[牛魔] 我是不是不該再抱有任何期待?

看板Taurus作者 (澀)時間15年前 (2009/07/11 18:07), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是魔羯女。 認識他是三年多前的事,因為高一聯誼而認識。聯誼過後,我們常傳簡訊,一天大概一、 兩封這樣,因為收到之後我會很認真的想要回什麼,他應該也是。那陣子我常在網誌上打 我跟他出去的事情,還有我的心情。有一天,突然有一群人在我網誌留言,一言以敝之, 就是來罵我,罵我不該寫跟他的事情,罵我明明就不是他的女朋友,卻寫得好像自己是一 樣,罵我很自以為,罵我在幻想,說她們也很喜歡他,她們看了很難過。我也有跟他說過 這件事,不過當時他只有為難的笑這樣。 大概認識他一個多月,我就跟他告白了。當然他被我嚇到,但好像不知道要怎麼辦,就轉 而向他的朋友求助,從他朋友的網誌中,我知道他很煩惱,想拒絕我,於是,我主動傳了 一封簡訊:「我以後不會再打擾你了,謝謝。」之後,我們鮮少有交集。 認識的第一百天,他傳簡訊給我,提醒我這是我們認識的第一百天。 幾個月過後,我也釋懷了,開始偶爾跟他有交集,有時候我們會出去一起吃飯。 認識滿一年的前幾天,他問我滿一年的那天有沒有空,他想跟我出去再聚,我也馬上答應 了。那天,我們吃完飯後,就去國父紀念館,邊走邊聊,聊了很多,也沒什麼疙瘩。當天 我也補送了給他的生日禮物,是我自己縫的貓咪抱枕。 過幾天,他很神秘的說他要做一個實驗,實驗結束,他告訴我,真的沒辦法抱著那個抱枕 讀書,他會睡著。聽到當然是很開心:) 又過了一個月,是升高三的暑假,我們決定一起出去玩(7/9)。那天去了U2看電影,吃 同一碗麵、同一碗冰,去了九份,一起躺在同張長椅上頭靠頭的看星星,然後他告訴我一 年前他的想法。他說剛認識那一個月,他體育課可以為了傳簡訊而不去打他最喜歡的籃球 ,但是他也很複雜,因為他有社團要顧(他真的把社團看得很重),對於我傳的「不再打 擾」的簡訊,他說他看到時,想著:「天哪!怎麼會變成這樣!」然後,他跟我說,他實 在找不到不喜歡我的理由。搭公車回家的路上,他搭了我的肩,跟我說:「我喜歡你」我 很感動,抱了他,他也扶起我的頭,親了我的臉頰。下車之後,他牽起我的手,還跟我說 ,在國父紀念館那時候其實他就想牽了。 然後高三,一整年其實我們都沒有什麼接觸,都是在唸書,不過彼此生日的時候還是有給 祝福。 升大學的暑假,離他說喜歡我那天,又過了一年,七月九日,我們沒有一起出去,不過我 有在他的網誌上看到他打的一篇文章,標題:「我沒忘」,內容也只有一行:「我沒有忘 記。」嗯…我認為…這樣就夠了。 我大一,而他選擇重考,當高四生。 大一上,有一次聊天,他說他最近常做一個夢,是我和他去九份的那天,聊到最後,他說 了一句話:「你才知道你的份量喔」當時我才剛和我前男友在一起一個禮拜,但是我卻被 他這句話影響好久。 其實從認識他開始,我就一直陸續有交男朋友,大多都是很快結束,對方只是玩玩心態, 但也有一個是很認真在一起的。不管是哪種,我的心裡總是有一塊他(我知道這樣很不好 ,但是我也沒辦法,他真的是我生命中很重要的人QQ),而且其實跟認真的那個人(也就 是前男友)分手的原因,也是因為我拿他跟他比較之後,我發現我沒有這麼喜歡我前男友 …。 而他,是個想很多的人,外型很突出,卻從來沒有交過女朋友,就是因為想太多、顧忌太 多,我是他唯一牽過手的女生,他說,對他來說,牽手在抱抱和親吻臉頰之上,牽手就算 一種認定了吧。 最後一次出去,還是七月九日,也就是前兩天,我們依然去U2看電影,我依然很在意每次 的觸碰…之後去了美麗華,我們聊了很多,曾經快在一起的每個女生、他的愛情觀、他希 望女朋友如何如何(例如他不喜歡女生吃醋),他也有問我:「如果是你,你會不會很喜 歡吃醋?」諸如此類的……我也有跟他說了我一直很在意他,不管有沒有男朋友…也和他 討論我現在的愛情觀等等。 之後我們去坐摩天輪,他和我說,從各個方面來看,我都是最接近他女朋友的人,我聽了 當然很開心,但也跟他說,你要是真的很喜歡我,早就會跟我在一起了。沉默了一會,他 看著我,如然說出一句:「你好漂亮」,很沒自信的我也只有尷尬的說謝謝…。 唉,我現在的愛情觀,是想要找可以過一輩子的人,但是他現在想要衝動一點看看,因為 他之前都想太多了。我也跟他說我希望他多嘗試,這樣才能找到他最喜歡的女生。(題外 話) 然後我們從美麗華(劍南路站)走到大直站,路上他問我說他從以前到現在都不知道要如 何拒絕女生,他怕傷人家的心,所以當有女生跟他暗示的時候,他也只好呼嚨、裝傻過去 ,我跟他說,有時候你要狠心一點,這樣人家才不會痛得太久。然後我跟他說,如果你這 輩子都不可能跟我在一起的話,我希望你現在就狠狠的拒絕我,跟我說「我這輩子都不會 跟你在一起」,他猶豫很久,說他不知道,但最後還是說了這句話,他說:「你是最接近 我女朋友的人,但也是被我傷得最深的一個,我希望這是最後一次傷害你。」過一會他也 有跟我說,他問我要怎麼拒絕女生的時候,絕對不是暗示我說不知道要怎麼拒絕我,他實 在沒想到今天會變成這樣。 剩下的路,我們幾乎都沒有說話。走到了大直站,坐在人行道旁,我們也是沒有說話,過 了好久,我跟他說:「我一點都不想大吵大鬧,我只想當個成熟的人」說這句話的時候, 我留著淚,但我是認真的。前陣子才跟前男友分手的我,知道大吵大鬧或是問一些別人沒 辦法回答的問題(例如:那你當初為什麼要說喜歡我?!),只會增加他的壓力、或是讓 他更內疚。我又說:「你不用感到愧疚,因為我一定會過得比你好」 回家路上,他:「還約得出來嗎?」我:「過一陣子吧」他:「等你主動聯絡我?」我: 「嗯」 當晚他的狀態:記得拔隱形眼鏡。照顧好自己,等你聯絡。晚安:) 謝謝你看完這麼長的故事…本人的表達能力很不好,所以有什麼地方看不懂可以問我。 嗯…我只是想問,我是不是該放手?是不是不該再期待?但是我叫他拒絕我的時候…他真 的好猶豫,一直說不知道…。在別人面前還好,但是在他面前,我真的很沒有自信…也沒 有勇氣在他拒絕我之後,把跟他的記憶抽離我的腦袋… 時間的威力真的很強大,一個住在我心裡三年的人… 牛牛們,我是不是沒有機會?… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.115.178

07/11 18:50, , 1F
情人是暫時的 朋友是一輩子 幸福可以很快樂 也可以很痛苦

07/11 18:52, , 2F
幸福掌握在你自己手上 是與否都是自己決定 但是不要太死板

07/11 18:52, , 3F
我是牛男 只要被認定的另一半 會給他很大的幸福

07/11 20:19, , 4F
你從不知道 我想做的不只是朋友XD

07/11 20:35, , 5F
有的時候 牛男只是怕給你的不夠多 但朋友 情人在妳們

07/11 20:35, , 6F
的心中 或許早有一個底了 相信彼此 加油^^
但他從沒有給過我什麼承諾…相反地,他有給過別的女生承諾,但最後他們還是沒有在一 起,因為那個女生也是對自己沒自信,所以不等了。他對這件事情還蠻生氣的,因為他覺 得不被信任…。 而且我也有和他討論過「動心、觸電」的感覺,他說他也有,不過是跟別的女生… 看到大家的推文,我真的好高興…但是,我是一個很悲觀的人…QQ 到底該怎麼辦呢?…我真心希望他能找到自己最愛的人,但如果我努力,這人會是我嗎? ※ 編輯: asd701951 來自: 220.134.115.97 (07/11 22:44)

07/11 23:02, , 7F
我們家牛牛也是跟我說他不敢給我承諾 但是後來我跟他

07/11 23:03, , 8F
直接告白 現在在一起五個多月 但卻覺得當初那時的感覺

07/11 23:03, , 9F
最好 要怎麼做還是見仁見智 ps 我也是魔羯座

07/13 19:24, , 10F
能做無話不談的好朋友 不是很棒嗎
謝謝你們大家,我想,我知道該怎麼做了。:) ※ 編輯: asd701951 來自: 220.134.115.178 (07/14 16:26)

07/20 03:03, , 11F
牛會真心的希望妳幸福但他永遠不只想當朋友,因為我就是這樣