Re: [有感] 金牛座的感情觀已刪文

看板Taurus作者 (Ke醬)時間13年前 (2010/12/30 08:57), 編輯推噓0(007)
留言7則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《babyvv (babyvv)》之銘言: : 我覺得金牛座的感情觀也是墊基於物質之上的不是嗎 我認為現在社會應該很多人都把感情奠基於物質之 上,只是金牛座總會給人有物質慾望很強的感覺。 雖然對物質慾望強,可是他們會想辦法去滿足 自己的需求,不會事事都要依靠別人。 : 有個金牛座的告訴我, : 如果交往的對象沒有經濟基礎,他們就沒有未來可言, : 真的是這樣嗎 以我本身來說有經濟基礎當然是最好,可以確定未來不會 因為一些瑣碎小事來打壞感情(依現實方面來看)。 但如果沒有經濟基礎也沒關係,至少要確認你的態度跟目 標要明確,且要有上進心。就算你有經濟基礎,可是都抱 著"我就是有錢"的心態,花錢用錢沒有好好規劃,不認真 維持、經營那一樣沒有未來可言。 : 有沒有未來真的是可以決定在有沒有車子房子的條件上嗎 : 我覺得是她要的太多了 未來不單純是建立在純物質上,金牛座所謂的經濟基礎應該是能不 能在你身上看到未來,如果連明確目標都沒看到,更別談什麼未來。 以我自己的例子來說,家裡的經濟狀況還算過得去,一些基本的開 銷都不用我煩惱,可能也因為這樣,所以對於物質的需求我比較沒 那麼看重(食物除外:P)。也讓我對於以後的擇偶條件不是建立在錢 、房子以及車子等看的見的物質上。比較著重於上進心、個性、責 任感、專心無法實際看見的另一面。 我男朋友有駕照但沒有車,所以實際上路的經驗是零,而我是家裡 有車自己本身也有開車經驗,就算突然性需要用車可以先用家裡的, 他不會開沒關係,我會。老實說車對我們來說並不是那麼需要的, 更何況大眾運輸工具這麼方便,去哪都要開車會浪費更多錢,也讓 自己搞得更累。如果坐公車還可以趁機偷休息一下。(而且又不貴) 他的機車也是騎了10多年,雖然不比現在滿街的新車華麗漂亮,但 我認為有一個固定的短程代步工具就可以了,不用奢求太高。 平常他不會買一堆禮物送我,就算真的送也是送有實用性的(例如衣 服、鞋子之類的),如果買一些手飾項鍊給我反而會被我罵吧=..= (對閃閃發光的東西沒興趣)。 比較實際的就是把我給餵飽吧,吃什麼無所謂不要太難吃就好:P (路邊攤我也OK) 或許有很多人真的是把感情建立在看的見的物質上,但不能因為身 邊可能有絕大多數的人有這種想法而把所有的人都當作是一樣的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.221.134

12/30 10:17, , 1F
推原PO~!!!!!我閃光送我擺飾品我還會生氣…

12/30 10:17, , 2F
剛在一起的時候 去香港玩買了一隻擺頭晃腦的限量KITTY

12/30 10:18, , 3F
我整個就傻了 1來是不知道這能幹麼 2來是他從哪覺得我喜歡

12/30 10:18, , 4F
無嘴貓呀 囧

12/30 10:18, , 5F
然後之後都不經易的強調 我喜歡實用性的禮物~

12/30 10:18, , 6F
結果今年聖誕節我們交換禮物 他送了我一本1101的2011年手帳

12/30 10:18, , 7F
整個就是開心到合不攏嘴囉~