[牛蟹] 為什麼拒絕後不狠狠地把我推開?

看板Taurus作者 (再瘦3公斤(握拳))時間13年前 (2011/06/02 04:55), 編輯推噓16(16033)
留言49則, 17人參與, 最新討論串1/1
親愛的金牛版的大家,我是前天被牛男拒絕的蟹女QAQ 事情是這樣子的(↓) ---------------------------------含淚分隔線------------------------------- 繼上兩篇文章之後,我很認真地思考要怎麼把牛男牽回家, 也很認真地翻閱了各屠夫們(?)的過往文章, 我想金牛應該是個比較需要對方主動、但又希望掌控權在自己手上的星座, 正好前幾天公司要員工旅遊,我想說乾脆就趁這個時間點試探看看, 看他會不會就自己開口定義我們的關係 員工旅遊當天在車上我們很自然地就坐在一起、一起用他的耳機聽歌; 一路上天氣很晴朗、音樂很好聽、在他旁邊很安心, 我閉上眼睛假裝睡著,然後偷偷地偷偷把身體往他那邊移, 遊覽車搖搖晃晃地前進,我的手靠上他的手,然後聽到他變得急促的呼吸 我其實很緊張,但同時也很高興, 畢竟綜合種種細項來看大概真的是有希望的, 這時候耳機裡應景地響起了謝和弦的《柳樹下》, 聽完了第一次以後,他突然又按了replay,一次、兩次, 我們就這樣肩靠著肩靠著聽了四次的《柳樹下》 一路上整體氣氛曖昧到一個極致, 以致於車子抵達、他叫醒假眠的我時, 我要花好大的力氣才能控制自己幾乎忍不住上揚的嘴角 抵達目的地之後各活動的相處也都很愉快, 爬山、烤肉、玩水,我們兩個人的互動一直都很不錯, 好到我一度覺得事情幾乎已經明朗化 (並且有同事還跟我說很多人在這之前就已經覺得我們兩個在一起了); 然而這樣的好心情只維持到前往下個目的地的途中 結束了第一個行程以後,我們搭上遊覽車繼續前往下個地方, 上車後的過程基本上跟一開始一樣, 回到一開始的位置、我在他隔壁坐下、他給我一邊的耳機我戴上、然後音樂開始揚起, 一切都很自然也很平常,彷彿我們已經習慣成自然 直到某個同事經過我們旁邊時丟下一句「你們也太恩愛了吧」 一切開始變調 他的身體開始側移、整個人半倚靠著窗戶, 我的手臂再也無法碰觸到他的身體, 我們兩個的中間隔出一道空白,變得極端空虛 抵達第二個目的地後他的疏遠變得更加明顯, 走路的時候拉開了長長的距離、不再留意我的行動、拍照的時候刻意站到另一邊, 所有的行徑清晰到我不用特別敏感就可以感受得到他的拒絕 於是我也開始賭氣, 回去的路上我堅持跟他換位置、然後側身靠著窗不讓身體接觸到他, 耳機不想接、音樂不聽了、不說話、也不理他; 我想面對這樣的情況他是不知所措的, 因為他也不聽音樂了、僵直著身體坐著、看著電影跟別人說些言不及意的話 膠著的狀態最後依然是因為我覺得不該把氣氛弄得不愉快所以率先打破的, 我調整了姿勢坐正後開口跟他說我想聽音樂, 因此他一樣給了我一邊的耳機、打開mp3讓歌曲在糾結的氣氛下竄動 不知道是不是我自己做了過多的揣測, 但聽了幾首以後他開始挑歌, 從《Nothing on you》、《孤獨的和弦》、《暗示》...最後又回到《柳樹下》, 我越聽越想哭、根本不敢猜他放這些歌是否有什麼特殊的意思 下了車之後他把我叫到一旁、很嚴肅地問我有沒有什麼話要跟他說, 我說有但我想用傳簡訊的, 他丟下一句「好,那我等妳簡訊」就先離開了; 我想了很久打了封簡訊跟他說 「對不起我又一個人悶著不開心。  我只是對於你把距離拉開覺得很難過,  又對於這樣的自己感到生氣,  因為你說我們是夥伴,我其實沒有立場難過啊。:'(」 兩個小時以後他回傳給我 『嗯,這麼說好了,應該說妳把我定義在什麼樣的位置?  或者妳希望我怎麼配合?  我做事喜歡說清楚講明白  我說過妳有任何事都可以提出來跟我討論,  不需要一個人悶在心底,ok?』 收到這簡訊我整個人超sad的, 隔天進公司以後我跟他說你一個男人怎麼會問我這個問題、 對於這件事你難道沒有自己的想法或答案嗎, 他回我說有啊我的想法之前不就跟妳說過了嗎, (我們剛開始搭檔合作的時候他跟我說過覺得經濟沒穩定之前不想談感情) 我回答說好我知道了就繼續自己的工作 下午兩個人開會的時候他也開門見山地就先把這件事拿出來說, 他說他非常不喜歡聽到別人的耳語、所以特別不喜歡辦公室戀情, 說他知道自己不是能夠兼顧感情及工作的人所以現在只想先拼業績, 說他很謝謝我、說他覺得我沒有不好、只是他覺得來公司就是要賺錢的, 之類一連串的話語都讓我覺得疲憊 我不需要他的謝謝也不需要他的解釋, 對我來說我前一天晚上和當天早上就已經得到他給的拒絕的答案, 這樣就是全部了、不需要再多說些什麼,越說只是越傷罷了 接下來的一整天都非常地尷尬, 我還在整理自己的思緒不想跟他說話、他也因為我不想理他就選擇沉默; 然後低氣壓持續不斷地累積, 最後終於在晚上他選擇自己去找客戶沒有帶上我一起的時候爆發 我發了脾氣、提早下班, 打電話告訴他隔天會晚進公司、並且率先掛了電話, 於是他也生氣了,打電話來問我在哪裡, 說找客戶可以暫緩但這事要先解決、然後就騎車來找我 聊了很多以後也講清楚了, 我的想法、我覺得很難過的地方、他的想法、他這麼做的原因, 所有的事情都在當天被攤開來說明, 然後再隔天一切又回歸到最原本的狀態 我還是會跟他嘻嘻哈哈打打鬧鬧開開玩笑, 他還是會關注我的言行舉止, 但我就是明白地知道自己被拒絕了, 不管他給的理由是什麼, 我覺得總歸一句不過就是沒那麼喜歡罷了 「該放棄了」,我是這麼告訴自己的 但是他並沒有停止之前那些讓人覺得曖昧不明的言行舉止, (即便我說了那些他做的事情都會讓我誤會或者有所期待) 甚至是晚上他突然丟來msn的訊息、說突然想吃吃到飽、問我要不要跟他一起去, 然後我們兩個就像背著大家約會一樣跑去吃了兩個多小時的火烤兩吃 親愛的牛版的大家,我其實不知道該怎麼辦, 我不知道他究竟是怎麼想的, 不知道為什麼在攤牌被拒絕以後我們的關係似乎反而又更進了一點, 為什麼在明白地拒絕了以後卻又不把界線劃開來呢? 他難道不知道這樣會讓我有可能放不開嗎? 有誰可以告訴我牛男到底在想什麼呢?Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.175.191

06/02 06:45, , 1F
我覺得他應該是喜歡妳的 可是辦公室戀情壓力太大了吧

06/02 06:45, , 2F
你們要不要試著不要公開 偷偷交往啊

06/02 08:06, , 3F
有種害羞的感覺,牛男如果對妳沒意思,應該不會約妳= =

06/02 09:14, , 4F
我覺得妳不是全然沒機會 不然他不會在那之後還一直"丟球"

06/02 09:15, , 5F
我想他應該是介意同事的眼光 同時也在觀察妳 要耐心一點

06/02 09:16, , 6F
牛就是固執又步調超慢 XD

06/02 09:52, , 7F
我覺得妳已經是女友候選人了,只是牛的女友這名份有

06/02 09:52, , 8F
這不算拒絕,只是他無法兼具工作與愛情

06/02 09:52, , 9F
如果妳要跟他在一起,那要給他空間

06/02 09:53, , 10F
他覺得你不錯,但沒到願意為你背負眼光的程度,簡單說

06/02 09:53, , 11F
至少讓他在公司、同事面前是有專業能力。

06/02 09:53, , 12F
就是想要跟你在一起的開心感覺,但他自己的感覺比你的

06/02 09:53, , 13F
更重要。

06/02 09:53, , 14F
在公司要當同事;離開公司你們才是情侶。

06/02 09:53, , 15F
著別人無法理解的嚴謹定義,所以即使你們的互動像情

06/02 09:55, , 16F
人,但他不承認前誰也別想逼他,否則他會暴走喔

06/02 09:56, , 17F
ps牛牛真的很不喜歡辦公室戀情的

06/02 09:57, , 18F
應該說牛不喜歡在人前大曬恩愛對吧!?

06/02 10:00, , 19F
牛超怕辦公室戀情的~尤其是怕女生很高調

06/02 10:07, , 20F
他問妳想要他怎麼配合就是希望在不是男女朋友

06/02 10:08, , 21F
的關係下保持良好互動,但又不希望妳因沒名份

06/02 10:11, , 22F
而不舒服,所以才要妳提出想法,一起找出適合的相處

06/02 10:12, , 23F
模式

06/02 11:15, , 24F
我想提出一些看法可是我不是牛 所以也不知道對不對

06/02 11:16, , 25F
就我覺得 牛覺得跟你已經"講清楚了" 

06/02 11:16, , 26F
所以覺得你應該清楚他是怎麼想的 我們之間就只有這樣

06/02 11:17, , 27F
目前也不會有更多的發展 我跟你講清了 所以你不要再對

06/02 11:17, , 28F
我的鎖最所為有過多解釋 也因為講開來了 

06/02 11:17, , 29F
想說你懂他的想法了 這樣你們就可以跟原本一樣相處

06/02 11:18, , 30F
但你不會有別的誤會了 所以繼續跟你這樣 沒把你推開

06/02 12:41, , 31F
加油~既然都已經講明白了~有一句話叫死鴨子嘴硬,我想他應該

06/02 12:42, , 32F
是吧~不過這樣的重點還是在"辦公室戀情"裡,原因也很簡單~如

06/02 12:43, , 33F
果妳不是同公司的,我想妳應該是他目前心儀的對象,但他現在

06/02 12:46, , 34F
應該是因為公司裡的人的關係吧~妳仔細看看他在公開場合跟私

06/02 12:46, , 35F
下時與妳的互動是不是有明顯的差異~當妳也能如此,好事就近~

06/02 14:00, , 36F
至少我知道他已經衝了

06/02 18:52, , 37F
建議轉低調 慢慢攻陷 應該是有機會的

06/02 20:59, , 38F
推阿星大 另外我覺得說牛也不算完全拒絕 只是真的比較怕

06/02 21:00, , 39F
辦公室戀情 遇到這種情形牛比較會口是心非(喜歡裝討厭)

06/03 14:51, , 40F
欸真的耶,怕辦公室戀情+怕高調,我覺得你是有希望

06/03 14:52, , 41F
的不要放棄

06/03 14:52, , 42F
他是喜歡你的這點我敢肯定

06/06 03:23, , 43F
很明顯他尬意妳...

06/07 04:16, , 44F
牛都嘴硬的... (菸)

06/08 18:18, , 45F
知道了,我會努力的!謝謝大家>~<