[國中] 母親節活動_影片分享:【媽,五月到了】

看板Teacher作者 (大頭)時間10年前 (2014/05/11 18:10), 編輯推噓6(608)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
如果,你打給媽媽,說:『媽,五月到了耶...』 或者,妳接到孩子打給你說:『媽,五月到了耶…』 你媽媽(或妳)…會有什麼反應呢? 今年,也給導師班(國中二年級)進行這活動, 在沒有任何獎勵跟威脅的措施下, 讓願意的同學Call out給媽媽, 或身兼母職的爸爸、阿公阿嬤。(而且真的有學生打給爸爸跟阿嬤) ============ 本來以為這活動... 從頭到尾都會是溫馨感人風的。 我不得不說, 家長們的反應, 增添了許許多多的歡笑聲。 [一分鐘歡樂片段版] http://youtu.be/Y5wpSA7nZ0M
=============================================================== 以下則是Call out活動那天,下班後整體在臉書上的。 【史上最恐怖的遊戲】 ------------ 三天前,跟班上學生預告了… 今天第七節的綜合課, 要進行一個對他們多數人來說, 十幾年來,不曾體驗過的超恐怖遊戲。 學生這三天,紛紛猜測是「恐怖箱」活動, 於是利用下課開始探我的口風。 「老師…那個東西是會動嗎?是活的嗎?有毛嗎?會咬人嗎」 我也一一照實回答:「會動、是活的、有毛、通常不咬人」 緊張的時刻到了, 第七節上課鐘響,學生自動關燈、拉窗簾, 期待「恐怖箱」的到來。 -------- 課堂一開始,我很鄭重先徵求恐怖遊戲的「自願者」, 出乎意料的有十來位學生迫不及待地舉手, 臉上神情都躍躍欲試, 準備向全班證明他們膽子很大。 即便我告訴他們,每個參與者, 都要先知道家長的手機電話, 以備驚嚇過度時,老師可以立即通知家長。 這十來位學生聽了,不但不害怕, 反而更加期待恐怖箱裡的玩意兒。 --------- 再三確認自願者的強烈意願後, 恐怖箱登場了, 是手機 + 外接音箱。 沒錯,各位看倌猜到了吧, 是Call out 遊戲, 打給媽媽、阿嬤 或身兼母職的爸爸、阿公, 跟他們說「母親節快樂 + 我愛你。」 ------- 那麼,這十幾位自願者, 有多少最後勇於面對這恐怖箱裡的挑戰呢? 總共有七位出來撥打電話。 而成功跟家長通上話的有四位。 有個學生, 自幼父母雙亡,打給阿嬤, 被善解人意的阿嬤搶先說我愛妳, 懊悔自己沒先說,而傷心地哭了。 有個學生,父母離異, 打電話給媽媽時,媽媽抓住時間關心孩子的話,令我動容。 有個學生,則是昨晚才跟媽媽大吵一架, 電話裡跟媽媽道歉,令全班後來感動拍手。 某位皮蛋學生跟媽媽說我愛你之後, 平常挺嚴厲的媽媽,很和藹的回了我也愛你, 順便跟孩子說,記得跟老師請明天的假... 這種好康,立刻引來大家的羨慕與讚嘆。 (其實,是該生的爸爸身體不適,該生要去頂替爸爸賣水果) ==== 這四位學生, 跟家長的通話過程雖都不長, 但是真的很動人, 讓我有想剪輯成影片的衝勁。 明天,還有一堂課的機會, 期待會有更多學生勇敢加入。 (筆者按:最後總計有十七人勇敢加入Call out) [四分鐘溫馨完整版] http://youtu.be/QQc6wmUjV1c
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.148.97 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1399803041.A.A32.html

05/11 19:24, , 1F
推,好讚!

05/11 20:39, , 2F
真讚!

05/11 20:53, , 3F
推!嗚嗚好感人好多洋蔥~

05/11 21:15, , 4F
師者 亦父亦母 祝各位老師 母親節快樂

05/11 21:45, , 5F
讚哦!推一個!

05/11 22:31, , 6F
好用心的老師!令人感動的一堂課!

05/11 22:58, , 7F
都不會有媽媽講出隱私的話嗎?

05/12 06:05, , 8F
暖場活動時,有先跟學生說,第一句話最好是...

05/12 06:06, , 9F
[媽,五月到了],對話過程中,媽媽如果偏離主題...

05/12 06:07, , 10F
要用[這不是重點,重點是母親節快樂]來拉回...,最後

05/12 06:10, , 11F
要有[我愛你]。當天聯絡簿,也貼有活動說明及...

05/12 06:12, , 12F
是否能同意將錄影錄音製作成影片的家長簽名回條。

05/12 06:15, , 13F
這是個別學生的全紀錄http://youtu.be/4tDxWwRaiBs

05/12 22:48, , 14F
好用心!你好棒~!