討論串[請益] 升旗時國歌
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 25→)留言51則,0人參與, 最新作者pollyilan (眾人皆醉 我獨醒)時間9年前 (2015/04/14 08:18), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下各位大大,所在的學校,升旗時,還有在唱國歌嗎?. 今天升旗時,廣播放唱國歌,全部的學生,完全靜悄悄,想問. 一下,各校升旗時,還有在放國歌嗎?教育部有規定要唱國歌嗎?. 國歌早已從國文課本拿掉了,那升旗時,還有必要唱嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者Historia (歷史本文)時間9年前 (2015/04/22 01:41), 9年前編輯資訊
內容預覽:
.... 對台灣主權未定論了解的話,. 就會發現所謂國歌跟國旗都是中華民國刻意的政治教育。. 台灣主權的依歸是依照<舊金山和約>和<中日和約>。. 明文寫著日本放棄台灣主權,但是沒有說要把台灣歸還給中華民國。. 當時依照這樣處理的有東南亞諸國和朝鮮半島,. 後來這些國家大多民族自決變成獨立國家了,台
(還有689個字)

推噓10(11推 1噓 23→)留言35則,0人參與, 最新作者ottokang (貓貓的大玩偶)時間9年前 (2015/04/23 21:09), 9年前編輯資訊
內容預覽:
只能說這年頭都要靠聳動的標題跟內容來博取眼球,認真考證的東西都沒人愛看了. 真的願意花時間,可以看國史館對於台灣地位未定論的說明:http://goo.gl/q2Oeeo. 先提國歌吧,國歌最初的確是國民黨黨歌,但是通過的是中華民國政府. 除非你要承認這個政權不存在,另外很多人不爽吾黨,覺得這個就是
(還有714個字)

推噓22(22推 0噓 47→)留言69則,0人參與, 最新作者Historia (歷史本文)時間9年前 (2015/04/23 23:17), 9年前編輯資訊
內容預覽:
歷史本文,就是為了將歷史真相留給後人。. 那接下來就讓我一一回覆你的問題。. 這邊犯的錯是邏輯謬誤,而且是雙重邏輯謬誤。. 古人的詩是在很久以前就寫好了,你利用是「錯誤類比」與「片面檢取」. 想要跟大家說明,那個「吾黨」解釋成「我們」也說得通。. 卻忽略了那兩首詩與中國國民黨黨歌歌詞毫無關係。. 況
(還有2377個字)

推噓1(6推 5噓 20→)留言31則,0人參與, 最新作者ottokang (貓貓的大玩偶)時間9年前 (2015/04/24 19:54), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實你的問題就是,不承認中華民國在台灣的合法性,當然做什麼都是錯的. 國歌的部份我就不回覆了,因為中華民國合法,國歌自然就合法. 屬於中華民國,就要接受中華民國的一切典章制度了,這沒什麼好爭議的. 至於中華民國的合法性我在後面討論,歡迎有興趣的版友可以到戰史版 Warface. 其實這些都已經是討論
(還有2133個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁