Re: [討論] 各位有遇過職場毒瘤嗎?

看板Tech_Job作者 (呵呵拉)時間7年前 (2017/07/23 13:56), 7年前編輯推噓5(6118)
留言25則, 12人參與, 最新討論串11/22 (看更多)
不知道是不是只有我覺得他很適合做主管嗎? 我覺得你這個同事跟我前主管作風十分相似! 我自己本身算是個滿有衝勁的工程師,當然腦中有十分多點子。 所以常常對於既有的circuit提出很大到改版建議, 又或者是為了costdown找了新料來試試看, 但是常常提出後得到答案都是你就先用現在的solution, 我ㄧ開始也覺得很不可思議, 跟我的想法完全是違背, 而且不創新怎麼能改變, 後來看了其他部門總是出錯搞的要死要活, 我才明白我主管那麼保守就是為了穩定, 在我明白這個道理後, 只要東西ㄧ有問題我就開始先從其他部門開始懷疑, 一邊踢球一邊debug, 而且一個新的設計要找很多人背書,留下很多mail資訊, 後來我在離職時候也有討論他的做法 他只說任何事情, 就是要先虎爛,先得到在說 然後任何東西都要有很多條線, 當每條線都有成果, 這個時候就是甜蜜的煩惱, 同時也能預防自己沒有後路, 然後只要系統有問題要趕快踢出去, 指責是別人錯誤, 即使覺得是自己部門的錯也要先檢討其他部門產品, 雖然我覺得這樣滿無賴又俗辣, 但是確實讓自己部門, 免於非常多不必要的麻煩, 不過這樣有利有弊 畢竟這個科技業已經停滯很久, 需要注入新血輪轉, 有點子有幹勁, 但是就必須承擔相當大風險, 但是多數的人還是會趨近穩定, 最後就會平庸又保守, 不過我真心覺得我前主管真的做的非常好!讓底下員工避免很多紛擾!! ※ 引述《ping1988 (188)》之銘言: : 《殺生為護生,斬業非斬人》-佛劍分說 : 在幸福城市工作,最近經常不由自主想到這句話。“他”是 : 我單位的學長,別的課待不下去被丟到我們課的。剛到部就感 : 覺大家對他態度…有一種…神奇的氛圍,簡單來說就是他什麼事情頭做不好…到現在他 : 資應該已經7年了吧,還在初級…聽說某次有提議要把他升等,但部經說“要為他的職 : 著 : 想,把他升上去他撐不了多久…” : “他”學歷很漂亮,四大研究所畢業;但是…工作能力...可以說是完全 : 沒有 = = 且他的個性完全不敢下任何的comment,遇到事情就是“拖”,拖到老闆、le ad : er下指示要他照著做(出事算別人的),新人來大概兩個月就比他有sense了。下面列 舉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.176.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1500789378.A.25A.html

07/23 14:02, , 1F
最討厭換被動元件的,差沒多少錢,試個幾次就說可以,出了包

07/23 14:02, , 2F
又要重工。
※ 編輯: ImLoki (180.217.176.191), 07/23/2017 14:07:52

07/23 14:13, , 3F
我覺得啊 公司賺錢如果沒想盡心盡力的把錢拿多一點給員工

07/23 14:13, , 4F
那員工何必盡心盡力的找自己麻煩勒 有的老闆都設定分紅讓

07/23 14:13, , 5F
員工房貸分二十年繳 當員工的何必急著讓公司日漸茁壯勒

07/23 14:17, , 6F
原文提到的前二點應該多少也能看到人性的地方 一是丟數據

07/23 14:17, , 7F
給人的是不是亂給 二是為什麼不用正面表述 他能用沒預設立

07/23 14:17, , 8F
場的方式回應不錯阿 不然這麼會以後別人就對準這個好處

07/23 14:28, , 9F
大改版出包誰要扛? 再說你怎麼知道現在circuit是這樣設計 沒

07/23 14:28, , 10F
有考慮過你要改的方式 說不定當初就是覺得用你這種方法有問題

07/23 14:29, , 11F
才用現在的solution設計的

07/23 14:47, , 12F
別的部門會很恨你們QQ

07/23 15:43, , 13F
不覺得,不敢當的當主管才是災難,出事就叫下面抗

07/23 15:44, , 14F
問意見,要資源通通要下面的自己喬...這會很痛苦吧

07/23 16:06, , 15F
假設你說的是真的,這樣只有一個結論,你是這主管的愛將