討論串[新聞] 傳裁3%員工 華碩:優化人力
共 17 篇文章

推噓12(12推 0噓 7→)留言19則,0人參與, 最新作者smallcbox (cookies)時間12年前 (2012/06/20 20:17), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個同事從這間公司畢業,他跟我說這間公司他呆的部門怪怪的,主管每天. 待到晚上 12:00 都還不走,要走的時候還會發個 mail 告知他的老闆。. 他每天忙到晚上九點以後下班,有一天他的主管受不了,就把他的位置換到他主管座. 位前面,每天定著他下班的時間,剛開始他還可以忍耐,並且忍耐再忍耐.
(還有278個字)

推噓-1(5推 6噓 11→)留言22則,0人參與, 最新作者BorrasH (生物資訊)時間12年前 (2012/06/20 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
這種搞員工的公司真的很可惡. 不要買他家筆電. 可以選ACER. 雖然ACER很容易熱當. 但也不少台灣員工. 可以選MAC. 雖然稍貴 規格差 但不玩遊戲就沒什麼差. 輕薄有型. 不要選SONY. 貴又不如MAC. 可以選聯想. 至少我用起來感覺比雙A好很多. 三星也不錯. 我下一台絕對不會買AS

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者egnaro123 (原po是大叔)時間12年前 (2012/06/20 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
若是最近自此公司離職的員工找工作不是被掃到颱風尾?. HR這種發言明顯不適當,若是美國企業不會是如此發言,會說明裁多少員工,何時進行,. 說明是業務關係,或競爭關係,不會是說是員工問題,. 否則會落人口實,也有訴訟的風險,. 另外這種管理方式不能說錯,不會太差,也一定不會錯,維持適當的人員流動,.
(還有59個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者ajen22 (阿健..男)時間12年前 (2012/06/21 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
我個人以為ASUS這樣的說法是在警(ㄎㄨㄥˇ)惕(ㄏㄜˋ)員工. 對內暗示每個員工"你再混嘛~~每天那麼早下班!!大概是事情太少". 基本上,他每年的流動率就超過3%了,哪還需要去抓最後3%的倒楣鬼. 不適任的定義就是1.每天早早下班的白目份子 2.政治上變黑的. 不是資遣而是淘汰不適任員工?真的是
(還有9個字)

推噓13(13推 0噓 21→)留言34則,0人參與, 最新作者jimgene (jimgene)時間12年前 (2012/06/21 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
這也讓我想起了第一份工作的慘況. 一樣是4大產慘業,由於是第一份工作. 資深的沒有下班,真的有點不敢先走. 不過,過了幾週後,發現資深的那些人. 都是晚上6.7點之後才開始認真工作. OS:靠,是要演給誰看阿. 因為主管都很晚走,導致資深的也很晚走,更導致新進人員更不敢走. 後來我跟我同梯進去的同事
(還有207個字)