[心得] ATP男子挑戰賽

看板Tennis作者 (回憶當時的我)時間16年前 (2007/11/20 11:30), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
上禮拜人在高雄陽明網球場當義工,難得國際的比賽來到台灣舉辦,14年來首次來台舉辦 ,機會真是難得呀,雖然是義工,沒有錢領的,但是可以看到比賽是一件很振奮的事, 看到好幾位台灣網球好手,例如王宇佐、盧彥勳、陳迪、易楚寰等等,外加還有許多來自 世界各地的選手,各個都是人高馬大阿,有的還長的很好看呢(害羞>///<),哈哈! 上星期六和日是會外賽,光是看會外賽的選手比賽就好精采、刺激了,更何況是會內賽, 此次參加的選手最有名的應該是德國的Schuettler, Rainer,排名曾經去到Top 10、2003 年澳網亞軍的選手,期待會內賽的每一場比賽。 而且有些外國選手都好熱情阿,還會順應民情的用中文跟你說謝謝,當場傻眼,哈哈! 還遇到一位很可愛的日本選手,他精通多國語言,會講英文、俄羅斯、日文和法文等等, 全都參雜在一起,可惜的是他沒有排到外卡,今天跟我們說時,還兼用手比哭泣的樣子表 示他很難過,我們只好跟他說再加油,真是好玩阿,呵呵! 選手之夜是在福華飯店舉行,我們到達會場時,已經有好幾位選手已到場了,這時發現選 手的穿著真是休閒阿,T-Shirt加牛仔褲,一整個感覺被騙了(因為大會交代要穿著較正式 的服裝),福華另外用一間宴會廳給這個活動,7點半一到,選手之夜準時開始,就請到大 會主辦單位、選手代表等等上台致詞,之後就像鄧不利多要大家盡情的吃一樣,於是全部 人都動了起來,跟著選手混在一起去夾餐點,吃完告一段落,這時來此的重頭戲終於開始 啦,那就是找選手拍照啦,看到一個照一個,看到兩個照兩個,在場的都不放過,哈哈! 有跟王宇佐、Schuettler、黃僅喻、易楚寰、Sela以及國外一些選手一起拍照,大家一個 一個輪著與他們合照,照久了也是會累的呢,真是得了便宜還賣乖。 最後一天是決賽了,由大會第一種子Sela,Dudi(以色列)對決大會第二種子盧彥勳(台灣), 許多觀眾都是衝著盧彥勳的比賽而來的,光是當天賣票的速度就是前幾天的兩倍了, 馬上破200張,而且加入會員的也很快的達到10張以上,因為大家都想要網壇星光幫限量 的海報! 最後男單冠軍出爐了,是咱們台灣的小將盧彥勳奪得冠軍,他打敗了第一種子,真是開心 阿,當時大家一聽到Game Lu時,全部狂叫,也可以聽到現場球迷激動的叫聲,這種感覺 就是要到現場才能感受到的,而且台灣加油隊也來到現場,在現場免費發送加油衣給觀眾 ,希望大家能為台灣選手加油,現場湧進了好多的觀眾到場欣賞,每一球來回都很緊張, 對手打的真的很好,球速只能說有夠快的啦,在現場跟許多的球迷一起吶喊、加油,真的 是一件很痛快的事,整個人都振奮了起來。 選手離開之後,也就是我們這些義工要互相說再見的時候到了,大家都把握最後相處時間 ,狂拍照、狂講話,有的義工因為不捨要結束了,而難過的流下眼淚,不過執行長Jaff有 說,明年台維斯盃有可能會在高雄舉辦,到時再歡迎你們這些義工再來幫忙,大家都說這 是一定要的啦,大家互相約定明年大年初二高雄見啦,就這樣一個多禮拜的義工生活就告 一段落了,辛苦一定是有的,但是能如此近距離的接觸到每一位選手,還跟他們聊天、照 相這是很難得的經驗,雖然不能每場比賽都看的很徹底,但是也還是有在工作之餘,欣賞 了好幾場的精采比賽,真是過癮阿,而且又認識了好多好棒的義工,認識了更多熱愛網球 的球迷,這些都是值得的,台灣的網球還是有希望的,還是有許多熱愛網球的人願意支持 ,希望能在大家的熱情及支持下,承辦更多更好的比賽了。 對於這次的比賽,觀眾對於一些觀賽的須知還是欠缺的,常常在比賽當中走動、手機 響起、忘記關掉閃光燈等等,告知好幾次了,都說知道啦,但是卻往往都沒有做到,這是 台灣球迷還要多加改善的,這樣才不會給其他國家的選手看笑話啦! ------------------------------------------------------------------------------ 以上是我這一個禮拜多來的心得,寫的還漫雜的吧,呵呵!讓大家知道還是有很多人在為 台灣的網球默默付出的,大家要更支持、鼓勵他們的推動,這樣我們才會有好的比賽可以 欣賞,沒辦法出國那就在台灣看一樣高水準的比賽吧!以下是我這次去當義工照的照片, 有許多都是我跟選手合照的照片,也有一些是比賽時的照片,請大家看看囉!^^ http://www.wretch.cc/album/album.php?id=khu99815&book=61 -- 歡迎進場參觀,幫我灌灌水 http://www.wretch.cc/album/khu99815 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.170.117

11/20 11:40, , 1F
大推...好棒的分享

11/20 12:00, , 2F
推一個

11/20 12:01, , 3F
恭喜盧彥勳 也希望好比賽可以多舉辦~

11/20 12:13, , 4F
原來我們B車的領隊阿宏是廣告明星= =" 祝他當兵順利嚕!

11/20 12:42, , 5F
媒體太不重視了!!!難得的冠軍!!!新聞居然不撥!

11/20 13:02, , 6F
感謝分享

11/20 13:13, , 7F
真的很羨幕你~~

11/20 13:21, , 8F
台維斯盃大年初二在高雄辦?(筆記) 我高雄人好歡喜

11/20 13:44, , 9F
感謝分享!

11/20 14:13, , 10F
推一下

11/20 16:08, , 11F
推~好像很棒呢~身為高雄人期待台維斯盃~還有是T-shirt= ="

11/20 16:14, , 12F
在高雄喔?為啥有些報導是說可能會在台大或新莊阿??

11/20 18:16, , 13F
還沒有確定在高雄啦 只是說有可能

11/20 20:37, , 14F
推一下~ 埔里來的學妹網球很好耶XD

11/20 21:53, , 15F
不錯不錯,我都剛好有事沒辦法去看......下次有機會一定要
※ 編輯: khu 來自: 218.165.170.117 (11/21 00:24)

11/21 09:25, , 16F
推埔里的學妹 一直被我煩但是很有耐心..謝謝她