[心得] 曼谷。頂上魚翅

看板Thailand作者 (南無消災延壽藥師佛)時間15年前 (2009/11/26 23:56), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版: http://nancy15.pixnet.net/blog/post/29872187 在出發到曼谷之前,團員之一就跟我說, 他一天要吃一碗泰式魚翅 於是乎我只好又發揮GOOGLE大神的神功, 死命的在網路上尋找哪家曼谷魚翅好呢? 後來發現到介紹魚翅的資料好像不多耶, 大部份有去吃的都是香港人, 台灣人好像對這道料理不是很喜愛, 而且在台灣大部份吃到的魚翅, 都是在喜宴上的港式紅燒翅, 湯頭味道較淺且顏色清淡,常常需要加紅醋調味, 有機會吃到的次數不多,而且也不太愛, 我重口味的啦 大部份紅燒翅的煮法, 湯底都是用雞湯與火腿當成湯底, 至於還有加什麼材料,各家各有不同囉, 而泰式的紅燒翅,湯頭顏色與港式差別在於顏色較重, 像咖啡色一樣無法見底,口味比較起來, 濃郁許多,也不需要再另外加調味料 如果喜歡吃魚翅而沒有強烈保育意識的同好, 來到曼谷一定要來嚐試看看啦, 因為在台灣也是做泰式魚翅的的台灣頂上魚翅, 吃一份最小份的要 $4100 (不曉得又漲價了沒), 但在曼谷只要 $1000~~~~ 來人呀,給我來個4份啦!! 而這家曼谷的頂上的魚翅,實在不是蓋的啦!! 魚翅原來本身是沒有味道的,而湯頭味道超濃郁, 所以每一根的魚翅都有吸收了高湯, 完全不用再另加紅醋調味,再給我來一碗 不過我們只點一碗嚐鮮而已啦, 哪有可能真的各點一碗, $1000也是貴的很吶... 為了怕吃不飽,還特別點了蟹肉炒飯, 原以為頂上主打魚翅,其他餐點應該SO SO, 沒想到我們點的都好好吃呀!! 炒飯粒粒分明,水份炒的剛剛好, 味道適中,不會無味也不會過鹹,讚!! 接下來青菜當然也是必備品, 不過青菜類好像不多, 所以我們點的是蠔油芥蘭, 芥蘭是主角,當然好吃, 不過最棒的是它的配角 - 香菇!! 因為這香菇是乾貨來的,香菇味好重, 超~~好~~~吃~~~~ 後甜點就來個冰糖燕窩來做個 Happy Ending 吧, 不過燕窩有點少,還是澳門的龜盅補 比較讚, 但價格差了3倍,所以想想就好 其實這次曼谷行還有另一家曼谷魚翅也很有名, 價格也比頂上魚翅還要來的便宜, 可惜這次沒機會吃到, 下次如果再來曼谷, 一定要執行每天都吃一碗魚翅的心願 XD 店家資訊 曼谷頂上魚翅 137/3 Sukhumvit 21 (Asoke) Rd. Klongtuey-nua Watana, Bangkok 10110 Tel: (02) 661 7860 Fax: (02) 661 7935 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.229.39

11/27 00:09, , 1F
如果可以 還是不要吃 鯊魚快死光了...

11/27 00:12, , 3F
覺得有點慘忍>"<

11/27 07:53, , 4F
把鯊魚的鰭割下來後就丟入海洋,因為無法游行

11/27 07:54, , 5F
所以活活在被丟下去的海底處餓死 @@

11/27 13:57, , 6F
當然還是不要常吃,真的很殘忍呢,有試過就OK啦