[心得] 西門國賓螢幕 顆粒感好重

看板Theater作者 (目屎燒燙燙)時間11年前 (2013/02/20 17:43), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 9人參與, 最新討論串1/1
從我國中以來 看電影首選就是西門國賓 我覺得 看電影就是要這種大廳 再加上西門國賓的音響 才是叫看電影 而且國賓體系 加入會員之後 票價優惠許多 而且網路訂票 系統我覺得相當完善 也不用趕那30分鐘前取票 雖然入會要1000元保證金 但我覺得很值得 其他戲院 因為票價的關係 所以都興趣缺缺 但剛好前年 想看鋼鐵擂台 由於上映一陣子了 只好轉往 大直美麗華 IMAX 之前在那看過阿凡達 可能是3D的緣故 沒注意到畫質 這次看畫質就清晰許多 感覺很立體 之前在板橋心血來潮 在威秀看了超級快遞 也是像看藍光的感覺 完全沒有顆粒感 最明顯的差異 就是之前TDKR 先看美麗華IMAX 再看西門國賓 西門國賓的 畫質 根本就是直接罩一層紗 再加上顆粒超大顆的感覺 再來 少年PI 選擇了 板橋大遠百IMAX 畫質也是沒話說 而且我又很注重位置 每次都想坐中間 >< 威秀體系 跟美麗華影城 票價我還是吃不消 全票290 真的太貴了 至於饗樂卡 因為平日無法網路訂票 買一送一的優惠也是看的到吃不到 是可以用團體票 仔細找可以買到210的 也可以用網路訂票 但那開演前30分鐘取票限制 真的還是太硬了 Orz 西門國賓去年下半年 看了 浴血任務2 亞果 Skyfull 神隱任務 基本上 畫質 顆粒感都很重 前些日子看的 終極警探 5 也是 我真的不想遠離西門國賓 但畫質一直這樣下去 我真的只會慢慢選擇別間 希望西門國賓 可以改善 畫質的問題....... 加油啊 不要再拓點了 趕快重振龍頭的雄風啦!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.241.228

02/20 17:58, , 1F
顆粒明顯部分是影片的問題,3DX銀幕拉大顆粒感會更

02/20 17:59, , 2F
明顯。終極警探5在台南國賓A廳大廳坐12排顆粒也很大
恩恩 影片本身這也是原因之一 像CatchPlay 基本上我都不想去電影院看 連日後發行的藍光 畫質也是悲劇

02/20 18:00, , 3F
花旗卡透過花旗的app平日也可以訂票喔還不收手續費
這實在是太有用的訊息了 剛好手邊有一張 謝謝~~

02/20 18:02, , 4F
。就好像拿60吋大電視看第四台的HBO,整個悲慘。
真的 我也是家裡換電視 才開始發現感覺怎麼差這麼多

02/20 19:44, , 5F
影片畫質有分2K-4K, 解析度差很多喔!

02/20 23:26, , 6F
顆粒大是影片問題 干戲院屁事 不要不懂裝懂好嗎

02/20 23:27, , 7F
還可以怪到片商頭上 catchplay只是買片進來代理

02/20 23:28, , 8F
你以為他可以管到影片畫質喔 電影又不是他拍的

02/20 23:28, , 9F
很多導演就是愛用顆粒感 找債主找對人好嗎?
當然影片本身來源是主因 但我覺得西門國賓畫質真的有越來越霧的趨勢 基本上 我電影都是去西門國賓看的 有圖有真相 http://ppt.cc/pkAH 有時候也會選擇環球國賓 西門國賓一相形比較下就差很多 但也有可能是3DX銀幕 拉大的關係 TDKR 就不能說了 拿大直美麗華 IMAX膠捲 來跟西門國賓比 本來就對西門國賓來說不公平 至於威秀跟美麗華 我的樣本數沒很多 就拿美麗華一般廳 最近的觀賞經驗 寒戰來說好了 我看的感覺還是像在看藍光一樣 至於Catchplay 壓片本來就是用最低規格 你看他發行的藍光就知道了 不會剛好他代理的都是愛用顆粒感的導演的片吧 因為我真的很喜歡西門國賓 坐16~18排 那種直接槌到心臟的低音 我真的超級愛!!!!! 而且西門國賓又是第一家引進數位放映系統 所以才希望他們越來越好的~~

02/21 17:53, , 10F
花旗用行動生活家可以訂平日買一送一的位子

02/22 19:28, , 11F
國賓不用30分前取票是因為先付過錢了(沒取直接扣保

02/22 19:29, , 12F
證金)..這樣有比較好嗎
我是還蠻適應這種規則的 因為版上太多要取票卻在排隊過程中時間到的例子了 而且那1000元保證金 滿2年可以取回 但也就喪失會員資格了 就看自己怎麼取捨啦 因為我覺得為了看電影 提早一小時到電影院取票 還蠻浪費時間的......

02/22 23:00, , 13F
有好有壞

02/22 23:01, , 14F
國賓訂票只能訂 離開演>三小時的場次 有時有點不便

02/22 23:02, , 15F
<三小時的訂票不能取消 臨時有事就糗了

02/22 23:02, , 16F
雖然有訂票 也不能太晚去 排隊要時間

02/22 23:04, , 17F
會員窗口也會負責賣票 跟取票混在一起排

02/23 02:58, , 18F
現在<3小時的,有事可以打電話取消
※ 編輯: supreme11 來自: 1.164.188.91 (02/23 03:18)

02/23 03:43, , 19F
推原po風度 我也滿喜歡國賓會員卡制度的

02/23 03:44, , 20F
不過都跑長春 好像沒去過西門