論查克拉與氣、脈

看板TigerBlue作者 (Conditional)時間16年前 (2007/12/10 18:51), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/1
查克拉是人的能量系統中的能量中心 基本上人的能量系統都是一樣的 在世界各地對它的看法大同小異,但是卻有不同的名稱就是了 中國打通任督二脈 這個所謂的也不是血管的那個脈 而是一種能量粒子運行的軌道、能量場 (有看過磁場嗎?磁場透過沙子的磁力線來顯示它的形狀, 我們的脈也沒有實體,可是確實有個軌跡) 氣 氣是能量的代號,可由意念控制 平常的時候我們吃飯、運動、睡覺 氣正在為我們的活動工作...要跑跳要有能量、要思考也要能量 然而這都是散亂的狀態。 經過意念的控制,全身各地的能量體共振情形達到一致的狀態 可以彙聚起來 進入中脈以後,改變其運行方式,這就是一種靈的進化(不過也有退化的情況) 所謂 氣進入中脈 翻譯成物理的語文就是 能量進入某個特殊的能量軌道, 而這個能量軌道叫作中脈。 還有一點附帶就是,本來我一直以為中脈真的是像條直線一般就這麼的伸直在我們 身體裡面.....其實,真相是:這是個類似程序、步驟的東西。 它是一個(能量的)狀態的轉化過程,不是由下到上。好比一個星星的出生到死亡, 狀態開始是紅色再來老一點是橙色、藍色.... 然後...關於些印度的查克拉的知識裡面,常常會有些伴隨的花瓣數目、梵文, 請參照影片。 http://jp.youtube.com/watch?v=7gpjJUbPfzY&feature=related http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%A5%E5%85%8B%E6%8B%89 維基百科的查克拉資料 那些花瓣數目什麼意思呢?還有附隨的梵文什麼意思? 套上量子力學這個解釋能量子運動的學問的思考模式答案就解開了! 是能量子運行的方式啊! 花瓣數由下面的海底輪到最上面的頂輪,首先開始有4、5慢慢增加, 到了眉間輪突然減少變成2 最後的花瓣數目是最多的, 它象徵: 無限的符號 好, 然後能量中心代表我們的靈魂處在什麼樣的階層 依照這個中心,可以顯示我目前行為的傾向 最跟慾念有關就是紅色以及橙色的脈,你會跟野獸一樣只想搞跟吃還會生氣 至於高等一點就是想要權力 黃色 再來是博愛 綠色 創造 藍色 紫色就高級了,有能力感應超自然..... 它的花瓣數目是二。為什麼是二? 想到二就想到,太極生兩儀,兩儀就是陰陽, 所以第三眼開的(意義:能量運行可以達到這個層次的狀態)人, 就是陰陽眼哪! 冥想就是一種用意念讓全身的能量達到波長可以共振的狀態, 以便進入軌道的練習。不一定就是打坐。 氣就是能量,能量子會放出波長,波長要協調才能共振 看到這裡,我們就要知道,整天不要只想搞喔! 這樣就代表你的靈魂能量還是處於低階狀態, 這樣要脫離輪迴這個是靈魂能量進化到過程,還要很久哦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.195.43

12/10 20:00, , 1F
有沒有玩過鬥獸棋呀

12/10 20:13, , 2F
還蠻有系統的

12/10 23:21, , 3F
這部是唬爛啊同學 有 些說的是真的

12/11 01:17, , 4F
虎爛需要真實來支持

12/11 08:20, , 5F
真是太神奇了

12/11 11:37, , 6F
物理系統總是要朝低能量前進的吧 (認真)

12/11 16:10, , 7F
吼 吼 吼~~ 路邊小妹:那個哥哥好奇怪喔 媽媽:他的氣是紅的

12/11 18:04, , 8F
不像是虎爛....不過很讚!

12/12 01:54, , 9F
其實紅色比較接近生命力、活力,想要生存的能力,不是性慾

12/12 01:55, , 10F
我覺得如果,我們有個努力的方向,知道我們為什麼活著,

12/12 01:56, , 11F
我們存有的目的是什麼,也許我們不會懼怕死亡,也不會只是

12/12 01:57, , 12F
把賺錢享樂當作唯一的目標,而忽略了重要的東西

12/12 01:58, , 13F
我也無法認定我的想法是否接近正確,只是一種可能是這樣吧

12/12 01:59, , 14F
的想法而已。與其認真告訴大家,我認為用虎爛的方式讓大家

12/12 01:59, , 15F
知道會比較好一點。

12/12 11:35, , 16F
= =我搞完一樣感覺到天人合一 難道我用的就是歪道?

12/12 16:27, , 17F
mm:= =我睪丸一樣感覺到天人合一 難道我用的就是歪道?

12/12 18:04, , 18F
樓上睪丸真厲害..........................

12/12 19:48, , 19F
不是這樣的啦...

12/12 22:36, , 20F
>.^