[感想] 愚人節宣言

看板TigerBlue作者 (立志成為女王)時間16年前 (2008/04/01 21:37), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
  感想。   過了已經不知道幾千年的愚人節,我忽然覺得很無聊了。因為大家都很有志一同的在 這一天騙人。   啊我當然知道這是某種規則,就跟情人節要去買巧克力送人然後等著被拒絕或是看著 自己喜歡的女孩買巧克力送人然後被接受一樣。都是已經深入人心的東西了。可是還是好 無聊。   因為我們都有心理準備了。   可能在3/31時還沒有感覺到,但當指針一過12點時,腦袋上的天線就會敏銳起來。   「愚人節了!會有人想騙我!不要相信!」像這樣在心裡這樣警告著自己。然後不管 人家跟你講什麼,都會習慣性反問一句:「你是騙我的吧。」若對方夠上道的話,就會哈 哈笑著說:「對啊對啊,愚人節快樂喔!」兩個人就這樣傻笑起來。   不行。   這真的很無聊。   因為沒有愚人。大家都有心理準備。   騙人很重要的一點是什麼呢?就是要出其不意。   但在這一天,大家都知道遲早會有人來騙自己,因此反而對欺騙有了期待心理,不管 是怎麼樣的謊話都沒辦法造成多大的震撼。   事實上,當你在愚人節這一天騙人的時候,你不只不會騙到人;相反的,你正在符合 對方心中被欺騙的需求啊!   也就是說,當你正自以為在享受著可以正正當當欺騙他人的愉快,開心地向他道聲『 愚人節快樂』時,對方正在心裡嘲笑你,暗暗的想著:「你這傻子,我早就覺得你是騙我 的啦!愚人節快樂啊白癡。」   絞盡腦汁的謊言也只是滿足了對方對愚人節的氣氛要求,讓他有種跟全世界同步調的 快感。   而你,你是被他利用的謊言製造機。你的作用就像是聖誕樹上的燈泡,過了這天後就 會被丟進倉庫,直到下個聖誕節才會再拿出來。   不。   更慘。   因為我們不會在心裡嘲笑聖誕樹上的燈泡啊!   「哎唷這燈泡光芒不均配色低劣花樣粗俗有夠爛的啦哈哈哈哈!」我們不會這樣去取 笑發光發熱的它。   但你。當你笑著向對方叫著:「愚人節快樂!」時,對方正在肚子裡偷偷取笑你低能 的謊言啊!   努力的想著謊話,到頭來卻只換到嘲笑。   愚人節的悲哀。   更悲哀的是,大家都還在這麼做。   欺騙人為的是要有快感。   但當你明知對方曉得自己會被騙了,你真的還有辦法從欺騙這件事中得到快樂嗎?   不要騙我。我也知道這是愚人節。混蛋。認真點。冷靜點。   答案當然是否定的。   正因如此,為了不被偷偷取笑,為了真正的享受到欺騙人的快感,愚人節這天就是要 講實話啊!   當大家都預期你會說謊話時,你卻認真地對他們說實話!   這一瞬間,你贏了。   你可以看見他們一愣,接著乾笑著說:「你是騙我的吧,是謊話吧?」   「不,是實話喔。」你笑著回應。心裡充滿快感。   多麼完美。   你既不需要違反自己的良心說謊,又可以享受到愚弄他人的愉悅。還有比這更爽的事 嗎?   更棒的是,你還可以在隔天──4/2時再對他補上一句:「沒啦,其實我昨天是騙你的 啦!」   「哎呀!我就曉得!嚇我喔!」他笑著搥一下你的肩膀,你們哈哈大笑。   然後,你心中升起惡作劇的快感。   愚人,祝你快樂啊。白癡。   所以,從現在開始吧!   在愚人節這天說出實話吧!   反正不管多大聲都會被認為是謊話啊!   反正只要在明天補一句「騙你的」就一切都能解決啊!   比起在愚人節這天被他人的被欺騙心理期待著,不如更加邪惡地去欺騙他們的被欺騙 心理啊!   從現在開始吧愚人們! -- http://blog.pixnet.net/Artificialkids The BugHouse of Paradise. 文字實驗品腦漿翻拌後的殘渣。吞嚥。再見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.235.18

04/01 21:43, , 1F
GJ!!!!!!!!!!虎爛版的愚人節 中肯文<(  ̄︶ ̄)╱(._. )

04/01 21:49, , 2F
看來原PO被發好人卡了...

04/01 22:31, , 3F
第二天反悔不就跟昨天的那些笨蛋一樣?

04/01 23:38, , 4F
好人沒什麼不好,你看五樓和七樓不也是好人嗎?

04/02 00:11, , 5F
這一篇唬爛的真好 像4月2日就應該說假話---------->

04/02 01:20, , 6F
LZ專業