[通天] 雙洛基+木巫幸運0石通關(木隊外北歐適用)

看板ToS作者 (Mr.萊斯)時間10年前 (2014/05/07 17:00), 10年前編輯推噓12(1312)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
通關隊伍: 隊長:洛基 7★LV99 SLV最大 CD10 隊員1:奧丁 7★LV99 SLV最大 CD10 隊員2:雙子 6★LV99 SLV最大 CD5 隊員3:魔羊 5★LV99 SLV最大 CD5 隊員4:木巫 6★LV99 SLV6 CD14 隊友:洛基 7★LV99 SLV最大 CD10 整體血量共:18069 整體回復共:2022 通關隊伍圖:http://imgur.com/hXBcMCN
手轉盤面combo數:亂轉5~6C 疊珠視盤面約7~9C (不含天降) 心得正文: 會用這隊通關是因為我目前練起來的只有暗隊(掩面) 水火隊除了北歐以外完整 木隊缺杜門 但也都還沒練起來Orz 目前CD最優秀的還是暗隊,因此嘗試使用暗隊 至於嘗試0石則是因為兩個原因 1.一日限定體力恢復劑,不用白不用 2.通天教主我個人認為不是特別重要的卡片,不需要花太多石頭,甚至完全不想花石 據我個人分析,只有水隊光隊還有放通天+傭兵的空間,可是雙魔族血量又過低 因此對我來說這次只是純粹的挑戰,把自己放在挑戰者的位置(幕之內一步?!) 好啦,正文攻略開始 首先是隊伍配置,木巫大概在R5進關要開, 因此CD數只要是你能在進該關前洗出來的都可以 然後洛基只要有一隻CD10其實就可以,所以可以用隊友的 但自己的奧丁一定要CD10,雙子魔羊則是一定要CD5 說實在的門檻相對於版上其他0石是蠻高的 因此本隊建議是像我一樣只有暗隊,或是特別偏好暗隊的玩家 R1 這邊跟大部分攻略一樣,打掉右邊的火屬性留左邊的水屬性來存技 但認真來說,我這關卡破關前後共嘗試了約六次,沒有一次在R1存出雙子魔羊 所以我認為這邊可存就存,不可存也別強求,因為只要天降一定會把水屬幹掉 R2 就這樣進入了越攻越強,這邊由於大概第三下的時候就會打出13XXX左右的傷害 因此一定得在四回合內幹掉他,在前幾次的挑戰中我都是等雙子魔羊跳起來就爆發幹掉 但會發現下一關馬上GG,因此進入R2後,前兩關用來濾珠存暗珠 這邊思考的時間比較久一點,因為大概需要五串暗珠+總共約7C以上 (推文有存珠濾珠數量表) 才有機會濾完之後疊珠幹掉他 存珠濾珠所需數量請參考推文,有大概計算過 補充: 這裡除了存珠濾珠等爆發以外還有一個解法,把奧丁洛基存出來爆發… 但在雙北歐倍攻隊的情況下可能性太低了 隨便一個天降 第一關就碾過去了 R3 在通關那次進關前我看了文章才發現原來第二條血會呈現第一條血死的CD數 因此請一進R3就開爆發幹掉他,這樣第二條血就一樣是CD3 不然第二條血的時候想要連續恢復四次15023的血量,非常容易GG 這邊其實還是吃了很大的運氣,打完三回合後被打一下,檯面兩串心珠 轉高Combo去恢復+攻擊後檯面上還是有兩串,因此才可以幸運的突破R3 R4 如果都照我前面的步驟,進入R4時雙子魔羊又跳起來啦! 這邊開一波爆發,把由左至右三隻都破防幹掉 這邊要注意絕對不要轉到五顆珠全體攻擊,不然攻擊會無效 然後這邊我是進關就開爆發,但實際上可以濾珠一回合看看有沒有開爆發的必要 因為如果現有血量夠的話是可以稱住右邊三隻的攻擊的,但有風險 如果一回合轉完濾珠不成功,那連心珠都會被轉成火珠,對爆發比較不利 因此建議還是一進場就爆發幹掉左邊三隻 接下來剩一隻就慢慢洗技就好,不過CD1攻擊力有6400,洗技時要注意別死 R5 這邊我進場時木巫洗完,所以開了木巫 然後開洛基奧丁傳承,輕鬆把右邊的幹掉之後由於10%盾,可以輕鬆的洗回技能 R6 這是最沒壓力的一關了,因為雙北歐+木巫,CD4內基本上就能掛掉他 即使沒掛掉,以這隊高達18069的血量也不用擔心會被打掛 R7 這關進場時除了木巫還沒再次跳起,其他應該都跳完了 這邊我進場之後第一轉先濾珠 接下來故意被打一下會剩下179的血量 技能照順序開,雙子->魔羊->洛基->奧丁 因為木巫4C限制的關係,這邊最大的挑戰是自己的反應 我轉的時候看了一下應該有5C,但手不小心滑了一下剩下4C,還好天降回到6C 接下來總傷害就打出3339661,直接秒掉王,順利0石通關 旁邊的同學因為吃了兩位數的石頭,看到我通關差點沒宰了我 總結 這次能0石,其實很吃運氣,在發文章前又嘗試再打一次 在R2時沒濾好只有4串暗珠,結果就看著他血剩一點點,我的血因為沒回多少所以被打死 基本上這隊如果運氣不好,應該也還是能維持5石以內 運氣好就能跟我一樣31回合0石通關了 最後祝大家也能順利拿到通天教主!!!!! PS 發完文後思考了一下,除了木隊以外的任何雙北+木巫的組合 只要血量能超過通天的攻擊17890,然後CD數也都達到最大 都應該可以利用這方法通關,如果是水北歐將會更輕鬆的通關 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.130.189.28 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1399453249.A.02D.html

05/07 17:04, , 1F
沒雙魚的可以參考這篇啊!
我有雙魚,但還是5*而且隊伍不完整,所以繼續用雙洛基(掩面) 順便推廣一下這隊也穩穩過輪迴喔XD

05/07 17:16, , 2F
有點強!!!
證明了這不是魚魚限定關卡Orz

05/07 17:35, , 3F
這隊差2等...

05/07 17:50, , 4F
有這隊耶先推再說XD

05/07 17:58, , 5F
這轉珠要強啊Q_Q
一定要算一下步數還有轉法,不然也很難輾過去 最後一關理論上是輕鬆的,因為是隨機應變亂轉

05/07 18:11, , 6F
轉珠要很強阿...
的確不能太差,不過這就是因為我們沒有辦法用魚魚隊,所以只能這樣過…

05/07 18:14, , 7F
我木屋換暗狼 吃石6顆 嗚嗚
木巫是最後一關的組成要件,沒有就很難一波三百萬的傷害 因為有風化的關係,疊珠是很難的事情 而其他隊伍的血量很難在最後一關有作為,所以我最後還是放了木巫

05/07 18:19, , 8F
還有我奧丁CD才17 XDDD
沒技滿就會打得很痛苦,解法是木巫最後一關再開 這樣就還是有機會在第六關存出來

05/07 18:47, , 9F
少一隻天降到10C也殺不死R2
到家了認真回一下 http://imgur.com/IYHMm0I
我R2那時大概是8Combo 4串暗珠 一串多一顆 還有兩顆強化珠 http://0rz.tw/iXc1H 用第一個公式推導的話就傷害直接秒R2,我那時大概是這樣, 因為是中午打得所以印象稍微模糊 所以來算一下有哪些盤面搭配可以秒掉R2吧 http://imgur.com/lUKm5k9
如果秒不掉的話,很明顯就是暗珠不夠多或完全沒有半顆強化囉…

05/07 18:58, , 10F
這太威我不行...

05/07 19:27, , 11F
我覺得最難的地方在10%跟20%盾 恢復力有點不夠
所以很靠運氣,需要各兩串心珠…

05/07 19:27, , 12F
不過還是大推 讓我低石過關
不客氣!

05/07 21:31, , 13F
太神啦

05/07 21:31, , 14F
平常木巫位子都放安多 該換一下了嗎
擺木巫是種自我挑戰Orz

05/07 22:15, , 15F
雙洛隊 沒木巫...16石XD

05/07 22:23, , 16F
雙洛 吃啦十顆
※ 編輯: qwe12340812 (59.127.155.145), 05/07/2014 22:42:07