[攻略][夢魘] 伊登光遊妹子隊 功虧一簣撞風化1石

看板ToS作者 (iloveIdun)時間9年前 (2015/06/27 12:39), 9年前編輯推噓14(1407)
留言21則, 17人參與, 最新討論串1/1
通關隊伍: 龍刻 隊長: 6★伊登 Lv99 CD12 昇華 Ⅳ 萬聖SKIN 萌萌 隊員1: 6★草妹 Lv99 CD6 昇華 Ⅳ 萬聖SKIN 隊員2: 6★水妹 Lv99 CD15 昇華 Ⅳ 萬聖SKIN 隊員3: 7★三太子 Lv99 CD6 昇華 Ⅳ 隊員4: 6★常羲 Lv99 CD6 隊友: 6★光遊 Lv99 CD10 昇華 Ⅲ 阿肥鴿你怎不昇華四? 整體血量共:25834(加成後) 整體回復共:3409 整體攻擊力:水1355 火1621 木1231 光2661 暗1520 通關隊伍圖:http://i.imgur.com/s29Pefw.jpg
手轉盤面combo數:4~6C (不含天降) 先說一下組隊想法,這次的夢魘關卡資訊我看到都要崩潰了。 首先R1三隻無視減傷,其中有一隻攻擊力高達15xxx,三隻一起打也接近25000的攻擊力, 且一定會有同CD的時候。而他們血有三十幾萬,所以不可能用伊登悟空,可能要隊友妲己 才行。 但是如果選妲己隊友的話,R5攻擊力高達兩萬,會被秒。 他血量高達230 萬,無法控制無視減傷,血量高於50% 還會根性變強。進場固定CD4 ,就 算帶了艾德要分兩波各打一百多萬也是有點困難。而且帶艾德的話血量很可能撐不過R7的 檢定,打R10-2 也會浪費一個位置。因此最後我放棄用妲己隊友。 如果用正攻隊伍,則前面應該好打許多,但是R10-2 應該會非常難打吧。 所以最後只好選個光遊隊友囉,血量檢定是R1三隻一起打的血量。剛好三太子的血量配光 遊加成可以把血量控制在25xxx ,可以撐過R1三隻一起打,且主動技隊打王有用,所以就 選他了。但總血量也不要太多,這樣在R6 70%扣血的地方才不會被打太痛補不回,所以只 放三太子一個人類。 這隊最大的問題就是只有一倍攻,打 超 慢。而且R10-2也不一定0石,但前面應該算穩。 攻略正文: R1 先瞄準攻擊力15xxx 那隻,一開始要先注意補血,被三隻一起打前一定要滿血,草妹好了 就疊,疊滿以後無壓力慢慢打過。 R2 疊草妹,先用單體攻擊打一隻,他們攻擊力最高到23xxx ,雖不會同CD,但是兩隻血量都 低的話會有兩回合被連續打23xxx ,怕危險,所以我覺得還是先打死一隻會比較保險。總 之這邊也是疊草妹緩慢打過。 R3 疊草妹,緩慢打過。 R4 疊草妹,先打問號珠的,因為他影響轉珠很煩,緩慢打過。 R5 這邊不能疊草妹OTZ 。每兩回合要手動補一萬多,有雙轉心加上萌萌伊登和光遊主動技, 壓力是很小,只是打超慢。 R6 疊草妹,一開始先開萌萌伊登撐五回合,但還是要手動消心珠補血,然後草妹第二層以後 會輕鬆許多。卡心就開三太子或常羲,再不行還有光遊水妹。這邊就疊滿草妹盡快打死一 隻,剩一隻以後就不用管心珠了,專心攻擊就好,緩慢打過。 R7 疊草妹,緩慢打過。到這邊我已經磨了兩小時,太晚了就先放著去睡覺,結果隔天起來BS 居然自動重開神魔了,害我沒排行榜啊,超崩潰。 R8 遇到五屬盾,進場是全版問號的狀態。先疊個草妹,開三太子轉出一些看得到的符石先消 掉,然後再慢慢把問號珠消除,同時還是要記得補血。問號珠清得差不多後要打過就不難 了(靠草妹吸也很快)。 R9 疊草妹,每回合消風化,緩慢打過。 R10 第一階段 疊草妹,進場如果沒滿血就先補滿,因為之後會沒心珠。一開始先隨便轉,靠萌萌伊登隊 長技和草妹主動技可以撐個幾回合。等到下一次攻擊時要被打死了就開萌萌伊登,草妹好 了就繼續疊,有必要時可開轉心。草妹三層以後,每六回合就開一次常羲補滿血,這樣就 不會死,慢慢打過就可。 第二階段 真正的挑戰來了,前面磨了三個小時之類的,到這邊才能決定是能否0 石過關。 這邊就疊草妹,專心消風化。要注意的他技能說明雖沒寫,但是撞風化會扣30% 血。一開 始每回合只風化兩顆,壓力不大。到他的血剩約50% 時會變風化三顆,壓力也還好。直到 繼續打下去風化四顆時就有點難消了,有時會需要開三太子或常羲輔助消風化外加補血。 我一路打到了每回合風化五顆時都還沒死過,直到我的膝蓋中了一箭...... 不是,我是說,直到某一回合我想到了一個一次消五顆不用撞的路徑,很高興開始轉的時 候,不小心手滑了,造成還沒消到任何一顆珠就撞上風化,直接扣 30%,然後被連打六下 就死了OTZ 吃了一顆。我的零石希望就毀在這裡啊,我前面打這麼久,就是為了想零石啊 ,這邊死掉真的超崩潰。 吃一石以後繼續打,每回合風化五顆真的很吃力,就算我有三太子跟常羲輪流開,還是常 常無法消光風化。後來我先開了萌萌伊登加速,並輔助被連擊的補血,但是漸漸場上累積 了九顆風化珠,我看實在轉不了了,也不能挨打,就開水妹,並且開龍刻洗出大量同色珠 。可惜此時常羲還沒好,我只好先開光遊,然後直接把這些同色珠消掉,消除了一堆風化 珠。兩回合後常羲終於跳了,我看毒龍血量剩不多了,就趕快開常羲,給他最後一擊,最 後剛好靠萌萌伊登的隊長技順利打死了。 閒聊: 1.毒龍夢魘隊妹子隊超難打,我這隊磨了至少三個半小時還無法保證零石,其實不建議這 樣打。 2.如果我沒手滑撞風化,也許就能零石了啊。結果因為BS自動重開神魔害我沒排行榜,自己 又手殘死掉也沒零石和成就,太崩潰啦。 3.伊登萌萌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.140.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1435379987.A.46F.html

06/27 12:41, , 1F
RFG是無辜der

06/27 12:41, , 2F
不然換一個沒有伊登的攻略看看吧

06/27 12:41, , 3F
伊登:無法0石紀錄又加了一項 罰你跪算盤
萌萌伊登:你那回合害我被打六下,要跪六小時!

06/27 12:41, , 4F
RFG還我飼料

06/27 12:42, , 5F
燻到手滑掉

06/27 12:46, , 6F
哈哈 一定是你不愛伊登才會吃到石頭
我一直都是最愛萌萌伊登的啊。 ※ 編輯: ilovesola (112.104.140.156), 06/27/2015 12:59:12

06/27 13:01, , 7F
王第二條血真的很煩。。

06/27 13:42, , 8F
沒太子可以換誰?
老實說我不建議這樣去打啊,超辛苦的。三太子的主動技和血量剛好很適合這隊,我覺得 要替換很難。你可能能找到血量相近的,但是主動技一定無法像三太子這麼好。

06/27 14:00, , 9F
><"挖 那我運氣不錯 打兩場打完風化最多四顆

06/27 14:00, , 10F
四顆都吃不消了(我還在想說怎麼沒長出五顆qq"
※ 編輯: ilovesola (112.104.140.156), 06/27/2015 14:14:29

06/27 14:50, , 11F
沒三大子可以考慮怪盜
不行喔,其實我一開始就是想用怪盜,但是我發現就算他滿等血量也不夠,所以才用了三 太子。

06/27 14:56, , 12F
只好推毅力了=_=
※ 編輯: ilovesola (112.104.140.156), 06/27/2015 14:58:19

06/27 18:01, , 13F
這樣也行~佩服 ^^

06/27 18:19, , 14F
迪蛋解成就一場30分鐘 , 這個.................

06/27 18:29, , 15F
明明就毒龍,還不能用萌萌伊登隊長輕鬆打,鏡頭了。

06/27 18:58, , 16F
毒龍:我都被伊登一直臭 抗臭能力變高也是很合理的

06/27 21:03, , 17F
用bs不是本來就沒有排行榜嗎?

06/27 21:04, , 18F
舊版BS可以有排行

06/27 23:30, , 19F
原來是屍臭味啊 我還以為……

06/28 05:44, , 20F
感覺換成雙萌萌光遊會容易很多...

06/28 14:53, , 21F
五顆風化真的太難消了... 馬了兩次直接吃石走人