[板友] frozendoor

看板TokyoGhoul作者 (灰色地帶)時間8年前 (2015/12/02 20:45), 8年前編輯推噓11(1106)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
PTT ID :frozendoor 如何跌進這坑的呢: 某天看到什造被敲蛋蛋的段落 當下就想 「這部漫畫肯定很有趣」 這就是我掉進來的原因.....ヽ(・×・′)ゞ 喜歡的角色,為什麼: 琲世 能夠凸顯在相對正常的環境下 金木會成長而成的個性 是能夠直接看到金木本質的好角色 就像雛實說的 儘管記憶和性格都不同 琲世與金木過分為人著想的地方仍然一樣 艾特 從她很聰明這點看來她一定很清楚自己的話有多諷刺... 這也是讓我很喜歡的原因 儘管她傷害很多人 但透過她的話給我的感受是 「傷的最深的其實是她」... 比起她 我覺得更該檢討的是推倒她這個骨牌的人 亞門 雖然從小就是孤兒 被神父收養 然後再發現神父是喰種 這些經歷不但沒有讓他放棄希望 反而更加努力成為一個優秀的搜查官 可是在光鮮亮麗的名號背後 他仍然是當初被神父收養的那個小男孩 儘管收養自己的人是喰種 他卻能以開放的態度對待其他喰種 現在他的走向更是讓我好奇 第一部以來就跟金木是相對存在的他 RE又會怎麼走 喜歡或印象深刻的橋段: 金木被壁虎虐待過後 首次面臨到自己的無力及現實的殘酷 而被迫「進食」的部分 在現實中也能夠引起很強烈的共鳴啊.... 要保護什麼東西 你首先要有能夠摧毀"什麼東西"的力量才談得上資格 亞門在安久宅邸對金木的一連串咆哮(不知道怎麼形容...) 違背了自己是搜查官的立場 不但對喰種說教 甚至還放了他一命 相當有自己的信念啊 對於初次交手時 金木處於優勢卻又不願下手的情形記得很清楚 是個非常有理念的部分 金木在古董殲滅戰的行動與金木與亞門的最後一次交戰 面對與自己理念不同的人 不是解決掉他而只是單純的使對方喪失戰鬥力 這是有力量的人才能做到的 也是金木這時認知到 自己這時候才有資格談「和平」 亞門與金木 理念的衝突 但是雙方都不想傷害彼此 但卻又不得不為 雙方只好都以使對方喪失戰力為目的開戰 結果卻不樂觀 不禁讓人有「若是處在不同環境,他們一定無話不談吧」的感覺 什造在殲滅戰中目擊篠原重傷 隨著艾特將篠原的腳切成段 從什造與篠原初遇的時候開始 慢慢將他們兩人的師徒之情拉出來 描繪出對於什造而言 篠原就像是父親一樣的情感 儘管那時候什造還沒發覺自己的感情 隨著篠原重傷後 什造那無聲而絕望的哭喊 是我認為只有漫畫才能描繪出的場景 我非常喜歡那個部分 儘管很哀傷 琲世跟董香在咖啡館初遇 這段大多專注在董香的表情 也是少數我覺得只有漫畫才能描繪出的場景之一 同時將美麗 哀傷 開心 困惑 苦惱融合在一個表情上 以及琲世的評語 充分描繪出時間的重量 是我很喜歡的一個畫面 艾特在RE55話的部分 能夠很清楚的看到她是多麼朝向自我毀滅的傾向前進 然而這也使得她不顯現的那「也是渴望幫助」的那面越加明顯... 卻也讓人更加難以下手 無論是拉她一把或是處理掉她 喜歡或印象深刻的台詞: 「這樣就可以了嗎.... 成為『單純的喰種』就可以了嗎!!?」 「我....我....已經....已經..不想再吃了....」 透過這段給我「對抗怪物要小心不要成為怪物」的警惕以及「不想再戴面具」的無奈感 現實生活也可以為之借鏡啊.... 「即使是如同天使的人從天墜落,來到這個世界生活,她一定也會做出不少壞事吧。」 「越是純粹的人,越容易染上各種顏色…你問這話是什麼意思?不…有感而發而已。」 這兩段幾乎讓漫畫中有故事的人都中槍了啊....特別是艾特 可以讓人自行判斷 要追尋的是倒下的骨牌 還是推骨牌的人 「—她只是這樣微笑著,有點苦惱的樣子。還有…些許的哀傷。原來,有著這樣美麗的人存在啊, 我當時,這樣想。」 簡單幾句話卻給人滿滿的畫面感啊....用琲世的獨白語氣更是讓人有種.... 「你小子不懂她這樣的原因就是你嗎!?!?」的感覺 想對西瓜說的話: 我可以問你家的地址嗎?我保證你不會有事的..... 不然電話也行...我保證不會公布給各個西瓜攤販 其他想說的話: 想寫的台詞基本上都囊括在橋段裡面了.... 一下子想不出來要寫什麼 其實本來幾天前就想寫 不過亞門那篇吃掉了我的心神啊啊啊啊 其實會開始寫是因為RE53 我覺得這話差不多是在霸凌讀者了...就順便寫寫分析然後看一下自己能理清到哪裡 基本上艾特那篇寫完後本來暫時沒打算寫...可是看著其他角色看著看著又突然有想法了 不打出來很難過啊啊啊啊啊啊啊 我的腦子老是在煩我......_(:з」∠)_ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.214.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TokyoGhoul/M.1449060328.A.484.html

12/02 20:46, , 1F
0.0

12/02 20:47, , 2F
久違板友文阿

12/02 20:47, , 3F
感動

12/02 20:50, , 4F
西瓜真的很喜歡敲蛋蛋這個題材欸(什造和後面那個口食種)

12/02 20:53, , 5F
到底是為什麼呢~XD

12/02 20:53, , 6F
希望亞門平安。不過利世去哪裡了呢?期待他碰到金木

12/02 20:54, , 7F
西瓜想法非常獨特,你可以看他當初網路漫畫畫了什麼XD
西瓜小時候被敲過蛋蛋...(X)喜歡敲人蛋蛋(O) 話說我怎麼有些字會變成紅色...我不太熟PTT的一些功能_(:з」∠)_ ※ 編輯: frozendoor (180.176.214.86), 12/02/2015 20:55:35

12/02 20:56, , 8F
有意願的話可以到 test板 練習發文相關功能啦~~

12/02 20:56, , 9F
我以前也都在那練習
其實我在寫的時候一直想替一些地方上色可是不會...看來該編輯個了

12/02 20:59, , 10F
上色的話最好會用以後再來改,不然會變得越來越糟orz
例如整篇成為彩虹色嗎lol ※ 編輯: frozendoor (180.176.214.86), 12/02/2015 21:05:06

12/02 21:06, , 11F
如果是用PCMAN的話文字上色會比較容易

12/02 21:06, , 12F
我覺得用PC麵的ANSI色碼傳送工具還滿好用的,你是用P

12/02 21:07, , 13F
C麵嗎?
對 我是用功能跟PCMAN有90%像的GOOGLE PTT ※ 編輯: frozendoor (180.176.214.86), 12/02/2015 21:07:54

12/02 21:08, , 14F
最近越看也越覺得艾特也有自我毀滅的傾向ww或許也是

12/02 21:08, , 15F
真的等人伸出手去救他吧

12/02 21:38, , 16F
看完這篇有種又愛上喰種的感覺~

12/02 23:01, , 17F
原Po妳怎麼版友文也可以寫得那麼好看啊啊啊
其實我都在猶豫要寫些什麼....感覺有點了解有馬寫遺書的心情lol ※ 編輯: frozendoor (180.176.214.86), 12/03/2015 01:06:16