[文花] 東方雜記-片段7(下)

看板Touhou作者 (蝦啦 黑 蝦啦)時間16年前 (2008/05/19 21:04), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
本分類為創作品專屬分類 ▄▂ /\ 無論文字 ANSI 繪圖 音樂 影片 ● ● \| _\▄▄/_ 均可分在此列 <"\ /_:╴\ 轉錄他人作品時請記得註明原作者名稱並告知原作者喔 == 請按下Ctrl+v觀看分類注意事項 答.......答.......答...... 一座寧靜的河流,於大地之上緩緩的擴張,畫下這領域的,是大鬼的鮮血。 全身的傷痕說明了剛才為止遭到的攻擊是何等的慘烈,彈幕撞擊的痕跡、苦無刺穿的傷口 、八雲傘的斬擊及其他過去八雲從不同次元所取得的各式"收藏品"...那變化莫測的隙間 攻擊一直都是最大的威脅。 兩手無力的下垂,勉強支撐著身子,萃香的視線卻不是放在面前她誓要打倒的昔日好友身 上。並不是不願意這麼作,而是辦不到。 被拔去大半的視覺,現在萃香所能看到的,也只有模糊的圖像而已。 相較於萃香悽慘的狀況,"八雲紫"卻也好不到哪裡去。 全身上下的遍布的燒灼痕跡,是妖火的傑作。方才戰鬥時數次被視破的隙間路徑被反過來 作為那威力超群的轟炸彈幕的投入點,那驚人的衝擊力每每一擊就將隙間妖怪的意識幾乎 剝奪。還有身體各處結構的嚴重破壞,除了萃香那難以預測的酒吞葫蘆攻擊,還有萃香本 身的肉體就是最可怕的武器。即使被輕輕地劃過都造成了在一般人或妖怪而言近乎永久性 的可怕傷害。 兩邊都已經快到極限了。 通常狀況下兩人就算受到這樣的傷害都能憑自身的力量完全的復原──劃分境界的力量、 萃集與分散的力量。這樣的能力能夠輕易把這些傷口消去,而兩人都不這麼作的理由只有 一個,就是已經沒有多餘的妖力了。 <咳...呼....我說萃香啊,這遊戲差不多也該結束囉☆> "可惡...妳的力量倒是與她不相上下嘛" <我不是說了嗎...我就是她,她就是我> "給我住口!" 萃香向著聲音的來源衝去,但卻突然改變方向,而原本萃香所在的位置已經被一道隙間所 射出的數十把苦無所取代。在兩人之間,早就存在了近百座隙間開口,並且有數量極為 驚人的各式彈幕及武器於其中穿梭、出現、消失。除此之外,這些交錯複雜的路線還在不 斷變更當中,隙間本身也不斷的變動,還有八雲紫本人也在其中遊走,發動各式不同的攻 擊。 憑藉著戰鬥許久的感覺及自身優越的反應力及避彈能力,加上對於對手攻擊模式的理解, 萃香不斷在彈幕中穿梭,並不時放出自己的擴散彈幕破壞對手的彈幕及行進路線,並反過 來將自己的彈幕也作為引誘對手的手段。將自己的彈幕投入隙間中,就能清楚的了解隙間 的連通規則並迫使對方改變路線。而最終目標是等待八雲現身的那一刻,並以強大的近身 戰優勢給予致命一擊。 突然,萃香精神一振"就是這裡!"隨著話語,萃香縱身躍起,身體以魚躍龍門之姿在半空 中旋身,一面避開了在身體四周疾射而過的彈幕,八道線型的噴射火球自周身一道道 往特定隙間射入。 於此同時,萃香右後腦際的隙間猛然張開,八雲紫上身持傘猛的衝出,這次的目標是酒吞 童子的聽覺與平衡感。但,隙間妖怪已經晚了一步。 <噗咳!>血花染紅了裝飾華麗的洋傘,在隙間內的反擊武器已經確實擊中了對手。 動作一頓,八雲紫迎面對上的,是大鬼右眼視線的餘光。儘管那眼中什麼都看不到,但 隙間妖怪已經知道太遲了。 萃鬼--天手力男投げ-- 一把將隙間妖怪從隙間中拉出,酒吞童子毫不留情的將對方以大車輪方式瘋狂旋轉, 同時將戰場中的所有岩石以萃集的力量以高速聚合起來。 "喔啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" 將一切都賭在這一擊當中,不能給她從隙間脫逃的機會!在她恢復意識之前痛擊! 使盡全身的力氣,將巨大的石塊聚合體向地面一砸,頓時地面被轟出一個巨大的坑洞,但 此時八雲紫的身軀卻是被萃香抓住之時趁機連同石塊一同聚合的轟炸彈在巨石擊中地面之 後爆發的衝擊力急速轟飛。同時萃香不惜自殘身軀,以地靈-密-高速衝向地面後,未加緩 衝即自地面暴衝而起,轉眼間已經在八雲紫上空幾十丈之處。 "八雲啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" 最終之力,萃與夢想的起源與聚合之處。 鬼神--ミッシングパープルパワー-- 伊吹萃香,最終型態再現。偉大、恐怖、高貴,鬼之力的極致表徵。 以全身的力量重壓而下,妖怪之山有四分之一的面積因這一擊被夷為平地。 幻想鄉中的任何人都沒有辦法接下這一擊。用盡了一切力量的萃香,身型瞬間恢復成平常 維持的大小,癱在地上大口的喘氣。 動不了了。一切都結束了。 萃香的腦中已是一片空白,兩眼無神的看著模糊的天空,意識一點一滴的流失,但視力已 經慢慢地恢復。 達、達。像是腳步聲的聲音慢慢的靠近,一道人影出現在萃香的視線中。 那個人是,本應倒下但卻毫髮無傷的,八雲紫。 而這也是萃香最後所見了,眼前一黑。陷入了深深的黑暗中。 ======================================================================== 妖怪之山‧密林 默默看著平躺於林地上的昔日好友,隙間妖怪彎身拾起她隨身所攜帶的紫色葫蘆。 <從妳沒有識破我的境界的那一刻起,妳就已經輸了。> 而本應為勝利感到愉快的八雲紫,此時,兩道淚水卻悄悄地滑落。 <...為什麼,我會哭呢?> <我...是八雲紫...我...是...八...雲...紫......?> 此時,一陣劇烈的疼痛自腦中傳來,那不是身體的傷害,而是隙間極度紊亂狀態所導致 。 <嗚...呃啊...啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!> 無法忍受這樣的劇烈變動,八雲紫的身軀不斷顫抖,只能完全的承受。抱著頭跪在地上, 隙間妖怪努力的嚐試控制體內的變化。 <又、又來了!可惡的傢伙啊啊啊!> 無視身體主人的痛苦,體內的境界反應益發激烈,最終,八雲紫的意識再也無法承受而 昏迷過去。 一道隙間張開,將金髮赤瞳的隙間妖怪吞沒。 ========================================================================== 兩道身影翩然從天而降,穿過林蔭輕輕地落在伊吹萃香身邊。 [神奈子大人,這到底是...?] {不知道,我唯一能確定的是,在八雲紫身上一定發生了什麼重大的異變。} 神奈子走近萃香,俯身將手放在萃香的頭上,神情凝重。 {相當嚴重的創傷啊,早苗...不是來自外部卻能造成這種程度的打擊,能做到的人也只有 她。但是無法理解的是為何會對好友出手。} 將萃香輕輕抱起,風雨之神轉身對守矢神社的守護巫女說道。 {走吧,早苗。先將這孩子的傷醫好再決定下一步要怎麼做。} {幻想戰爭、異常的隙間妖怪,最近真是不大安寧啊...} 默默看著天空,神奈子的心中若有所思。 此時一陣微風吹過,緩緩於枝葉間遊走,將地上枯葉化為一陣波瀾。 風停之後,林中再無人跡。妖怪之山的林中,一切如常。 Touhou/Yukari Act.II -- 靈夢:打一隻BOSS,總比打十隻毛玉來的容易。 魔理沙:打十隻BOSS,總比打一隻毛玉來的有趣。 咲夜:十公尺,距離剛好。從來沒有殘機能越過我的劍圍。 巨神萃香:當我不必分心閃彈幕,專注在解決2P時,妳們還妄想...可以打贏我? 雷咪莉亞:不好意思,這槍真不聽話,滑手了。 幽幽子:夜雀,已放在我嘴邊了。 東方燎原 Vol.1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.212.21

05/19 21:04, , 1F
頭推~

05/19 21:08, , 2F
紫奶奶:我......大概是第三個吧........

05/19 21:08, , 3F

05/19 21:09, , 4F

05/19 21:09, , 5F
戰鬥的文字描述很棒

05/19 21:13, , 6F
其實我本來是想這段用兩句話帶過的囧>

05/19 21:14, , 7F
但是後來覺得這難得的組合不寫太可惜了~

05/19 22:12, , 8F
推推~

05/19 22:40, , 9F
可以感覺得出來在心理模擬不知道多少次萃夢想戰鬥了XD

05/19 22:51, , 10F
推推~ 真擔心紫大人和西瓜...T_T
※ 編輯: melzard 來自: 140.114.212.21 (05/19 23:01)

05/19 23:05, , 11F
阿....推一個....

05/19 23:06, , 12F
樓上會擔心自己戲份不足嗎?

05/19 23:10, , 13F
還好....期待接下來的劇情

05/19 23:37, , 14F
西瓜是很慘沒錯...不過有人比她更悲情

05/19 23:55, , 15F
好文推

05/19 23:59, , 16F