[文花] 東方雜記-片段8

看板Touhou作者 (蝦啦 黑 蝦啦)時間16年前 (2008/05/21 16:18), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
本分類為創作品專屬分類 ▄▂ /\ 無論文字 ANSI 繪圖 音樂 影片 ● ● \| _\▄▄/_ 均可分在此列 <"\ /_:╴\ 轉錄他人作品時請記得註明原作者名稱並告知原作者喔 == 請按下Ctrl+v觀看分類注意事項 "妳、妳是??"看著眼前的那人,輝夜一時卻也搞不清楚狀況。 "啊!痛..."右手中突然好像多了甚麼東西,拿起來一看,是一張精美的卡片。上面畫著地 ,是一個彎弓搭箭的人像,繪有頗具特色的外框做為裝飾。 此時永琳將手放在輝夜的傷口上,輕輕的念了幾句不知名的話語,原本完全無法癒合的傷 口此時終於能自行恢復。 <呿...不死之力能夠運作了嗎?>在一旁毫不作聲默默看著這一切的雷咪莉亞說道。 [感謝您對我的master的"照顧"啊...雷咪莉亞‧深紅。] <哼...原本只是要除掉礙事的人...想不到居然是我要找的獵物啊> 吸血鬼的眼中的狂氣此時變得更加的旺盛, 看著面前戰意十足的對手,永琳的眼神中一種奇特的光芒一閃而逝,她緩緩起身, 轉頭向輝夜說道: [公主,請您在這裡稍做休息,我很快就回來。] "好、好的..." [那麼,我們開始吧~]語氣輕鬆,但動作卻是毫不拖泥帶水,剎時間,兩人已躍上竹林上 空,彈幕同時開始以驚人的數量出現,相互衝擊。 雷咪莉亞率先發難,靈巧的傳過永琳的彈幕,手上神槍展開突擊,本來長槍類的武器是 必須與使用者的身型互相配合才能發揮最好的效果,若是比例不當時不但難以使用,還會 給予對手可趁之機。而雷咪的神槍卻沒有這種問題。身為寶具,神槍所具有地其中一個特 性就是"非完全實體"。能夠配合雷咪莉亞的意志力自由的改變大小與長度,因此面對著這 樣的對手,不能用常理來與之對戰。 而永琳這邊的應對方式,就是同樣身為寶具的長弓"天咒 阿波羅 XIII"。一般的弓箭射擊 軌道由於重力作用,呈現微弧型的射擊路徑。但是,阿波羅 XIII所擊發的箭卻是只會向著 持弓者所希望的方向射去,直至被破壞為止。再加上被附加於其上的彈幕之力,成為了 自動導向的彈藥庫。因此,就算是身為lancer而具有近戰優勢的雷咪莉亞,面對追尾性能 極佳的箭矢及永琳的驚人控制力,很快就陷入箭海所構成的包圍網中。 而雷咪莉亞所要做的,就是一面破壞這些阻礙一面向前逼近永琳。一面舞動槍柄擊破箭矢 同時切入永琳的死角內攻擊。即使是寶具,天咒本身在零距離時就是無用的武器。 但是,彷彿預知了雷咪動作軌跡,永琳總是能維持在臨界邊緣,在最近的距離內不斷對箭 陣內發送箭矢,並同時控制所有箭的流動方向。 兩人隨著時間的流逝,已經纏鬥了相當的一段時間。而此時從天空色澤地細微改變,已經 知道離天亮不久了。雷咪心知久戰不利,手上符卡掏出, --夜符「デーモンキングクレイドル」-- 此時雷咪莉亞開始高速旋轉身體,同時鮮血之力自全身湧現而出,將直擊而來的箭矢 全數擊落。永琳見箭陣內情勢生變,立即改變作戰,大量箭矢飛至兩人之間,同時方向對 上雷咪莉亞,同時雷咪莉亞以更勝先前的速度直衝而來,與正對而來的箭矢正面衝擊! 就算是附加了彈幕的寶具之力,面對夜符卻依然是難以抗衡。正面衝擊的結果便是化為殘 屑,墜落至竹林之中,但夜符的速度與力量也不斷被消耗。終於,巨型箭群遭到突破,夜 符之力往永琳直衝而來。而此時的永琳,嘴角卻是露出了微笑。 [真是厲害呢。]此話一出,原本已經離永琳不過數尺的雷咪莉亞卻是突然感到不對。同時 ,比剛才無論是數量與力道都更加猛烈的箭海自上方傾洩而下,將雷咪莉亞完全淹沒。 當這陣如暴雨般襲來的箭矢即將擊中雷咪莉亞時,雷咪莉亞緊急轉變方向向上,將夜符的 威力全數投入與之抗衡,當箭雨攻擊過去之後,夜符也已經失去效力而解除。 雷咪往下方俯瞰方才永琳所在之處,人已不見蹤影。就連在底下的輝夜也已脫離戰場,雷 咪莉亞心知對手已遠去,眼見天色也轉為朦朧的紫色,也不再逗留,雙翼一振,往紅魔館 的方向而去。 <八意 永琳嗎...> =========================================================================== 帶著輝夜回到她位於竹林深處的居所永遠亭,永琳看著在她背上已經因放鬆而熟睡的輝夜 ,不禁歎了一口氣。 [真是好險啊...只差一點就來不及了呢。] 剛才再解除帶有詛咒之力的傷口上附著魔力時,本來以為輝夜一度撐不住了,不過看來她 的意志力比想像的還要堅強。 當永琳正要將大門推開時,自門內突然有兩名少女急急忙忙的衝出。 {啊!公主!您怎麼了?!}一個紫色頭髮,頭上帶有一對尖長兔耳的女孩緊張地說。 \哇啊啊~!/另一個在旁邊,身形比第一位少女矮小了不少,頭上卻同樣有著一對兔耳, 不過是像白麻糬一樣的形狀的小女孩開始哭了起來。 \都是我不好~如果我有好好的顧好公主不讓她亂跑的話...就不會...哇啊啊!!!!!/ [不用擔心~妳們的公主只是睡著了~她沒事的~]永琳見兩人如此著急,便向兩人簡單解釋了 剛才的事情同時將輝夜帶回她的房間之內...當然比較可怕的部分就輕輕的帶過了。 \所以公主大人沒事囉??/已經停止哭泣,不過還是一面抽噎著的小女孩問道。 [是的。]一面將棉被蓋上,永琳向兩人示意到外面再談。 {謝謝您...永琳大人。}紫色頭髮女孩很有禮貌的向永琳鞠躬,同時左手將小女孩的頭也 輕輕下壓做鞠躬狀。 \啊...啊!謝謝永琳大人!/小女孩一時發呆沒注意,卻是大聲的喊了出來。 永琳見此景甚是有趣,也不禁輕輕地笑了出來。 [恩恩...不客氣,鈴仙,還有因幡。] {您...知道我們的名字?}鈴仙驚訝的說著。 [我當然知道啊~你們的公主大人在我帶她回來時說著"啊呀~如果被鈴仙和因幡看到我這 樣子她們大概又要擔心死了吧~呵呵☆"] \是、是這樣子的喔.../兩人聽到了這樣的話臉不知為何都紅了起來。 [好了...妳們兩位小女孩應該去好好的梳洗整理一番喔~想必找人找了一夜也很累了吧。] {啊!是、是的!那我們就先告退了!永琳大人!}對於面前這位女性不知為何就很自然的會很 尊敬她,不單單是因為她servent的地位及救了輝夜姬的緣故,而是本人所散發出來的氣 質讓人感到非常的溫暖。 目送兩位少女離去之後,永琳轉頭望著窗外緩緩浮現的朝陽,溫暖的光芒照入了屋內。 [啊啊...真是美麗呢]任憑光線沐浴全身,永琳閉上雙眼,靜靜的感受著,這一刻的溫暖 。 Touhou/Eirin Act.I -- 靈夢:打一隻BOSS,總比打十隻毛玉來的容易。 魔理沙:打十隻BOSS,總比打一隻毛玉來的有趣。 咲夜:十公尺,距離剛好。從來沒有殘機能越過我的劍圍。 巨神萃香:當我不必分心閃彈幕,專注在解決2P時,妳們還妄想...可以打贏我? 雷咪莉亞:不好意思,這槍真不聽話,滑手了。 幽幽子:夜雀,已放在我嘴邊了。 東方燎原 Vol.1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.212.21

05/21 16:25, , 1F
我推~

05/21 16:26, , 2F
樓上這次的戲份是睡覺~都沒有NG就拍完了XD

05/21 16:28, , 3F
XDDDDDDDD

05/21 16:30, , 4F
NEET姬已經睡死了吧 囧
※ 編輯: melzard 來自: 140.114.212.21 (05/21 18:15)

05/21 18:53, , 5F
推推~

05/22 17:31, , 6F
推!

05/23 00:05, , 7F
哦哦~~~