[文花] 湖的女神

看板Touhou作者 (阿醬)時間16年前 (2008/05/25 02:12), 編輯推噓26(2603)
留言29則, 24人參與, 最新討論串1/1
本分類為創作品專屬分類 ▄▂ /\ 無論文字 ANSI 繪圖 音樂 影片 ● ● \| _\▄▄/_ 均可分在此列 <"\ /_:╴\ 轉錄他人作品時請記得註明原作者名稱並告知原作者喔 == 請按下Ctrl+v觀看分類注意事項 在幻想鄉靠近大結界邊緣的地帶,有個小小的湖泊. 在人里的傳說中,湖中住著一個女神. 女神很喜歡誠實的人,如果對女神的問題誠實回答的話,女神就會給予獎勵. 這也是慧音說的喔. * 「小姐小姐,妳掉下去的是這罐高級玉露,還是這罐凍頂烏龍茶?」 「我掉下去的是剛剛從香霖堂買來的普通茶葉,霖之助不知道為什麼最近都不進那種好貨 了.」 「這位小姐,妳應該不是真正買來的吧.」 「記帳也算是購物的一種.」 「嗯...這麼說也是...那麼為了獎勵妳的誠實,這三罐茶葉都給妳吧.」 「...喂,靈夢,為什麼今天的茶喝起來怪怪的?」 「因為給妳喝的是泡過水的.」 美好巫女的美好的一天,就從高級玉露開始. 泡過水的茶葉?浪費是不好的行為,就拿來招待不請自來的客人吧. * 「小姐小姐,妳掉下去的是這把由神打造的,揮動一次可以斬殺10個妖怪的樓觀劍,還是這 把惡魔打造,揮動一次可以斬殺10個人類的樓觀劍呢?」 「啊,您好,我掉下去的是妖怪打造,揮動一次可以斬殺10個幽靈的樓觀劍.」 「真是誠實又有禮貌的小姐.為了獎勵妳的誠實,這三把樓觀劍都送給妳吧.」 「啊,真是麻煩您了,不過我不能接受另外這兩把樓觀劍...」 「誠實的小姐,這是妳應得的.」 「您客氣了,但是誠實是應該的,所以我才不能...」 「不不,別客氣了,現在像妳一樣這麼誠實又有禮貌的人不多了...」 「不不,我才是...」 「啊啦啊啦~妖夢變成四刀流了呢~」 「幽幽子小姐!請不要把樓觀劍拿來玩!很危險的!!」 「四刀流也不錯啊,前幾天那個黑白拿給我看的書,叫做灣僻什麼來著的裡面有畫,像是咬 著...」 「做這種事對劍是很不敬的!」 「是嗎?只不過是像這樣咬著...」 啪滋!!喀哩喀哩.... 「嗯...很清脆,但是不好吃.」 西行寺家的家訓,放到嘴裡的東西都可以吃. * 「小姐小姐,妳掉下去的是這個純金的八卦爐,還是這個純銀的八卦爐呢?」 「怎麼可能是那些材質脆弱的東西,我掉下去的是緋緋色金屬作的啦!」 「雖然沒什麼禮貌,但是也是個很誠實的小姐,為了獎勵妳的誠實,這三個八卦爐都送給妳. 」 「嗯?什麼怪人...嘛,算了.要給我我就收下啦.」 今天的中國,一共挨了3發的魔砲. 「糟糕!純銀耐不住MasterSpark的衝擊力啦!!」 純銀很軟,使用上請小心. * 「小姐小姐,妳掉下去的是這張資訊最快速的號外,還是這張資訊最正確的號外呢?」 「我不是掉下去的,是在發送號外.而且文文.新聞一向都是最快速又最準確的! 對了這位小姐,妳有沒有興趣訂閱文文.新聞呢?」 不知道是什麼時候開始,禁止推銷的木板豎立在小小湖泊的旁邊. * 「小姐小姐,妳掉下去的是這個不會偷懶的紅美鈴,還是這個不會讓任何人入侵的紅美鈴呢 ?」 「Sakuya,我們館裡面有這個人嗎?」 「好像沒有,大小姐.」 "太過分了..咕嚕嚕..大小姐...咕嚕嚕..." 像是在表達什麼,女神的背後不斷的冒出氣泡. * 「小姐小姐,妳掉下去的是這個代表夏天的彈幕,還是代表秋天的彈幕呢?」 「春天到了喔~~」 不知道是什麼時候開始,禁止推銷的木板上面多了嚴禁彈幕的字樣. * 「小姐小姐,妳掉下去的是這個地球上的鈴仙,還是這個火星來的鈴仙?」 「我掉下去的是會把晚餐的紅蘿蔔讓給我的鈴仙.」 「真是的!居然有這種說謊的兔子!為了懲罰妳的不誠實,鈴仙就由我沒收了!」 隨著咕嚕咕嚕的水聲,女神消失了. 「Tewi,妳有看到優曇華去哪了嗎?」 「不知道耶~」 「居然連晚餐時間都不回來...找到她的時候把她打昏拖來我的研究室.」 「好的~」 永遠亭今天的晚餐,Tewi碗裡的紅蘿蔔是平時的雙倍. 混雜了誰的份量呢? * 「小姐小姐,妳掉下去的是這個裝滿水道水的葫蘆,還是這個裝滿高級紅酒的葫蘆?」 「耶~~!!妳也有葫蘆!!一起喝酒!!開宴會!!」 「小姐?」 「來嘛!一起喝!!」 聽說第二天,湖邊的小牌子上面貼了一張"女神休息中"的臨時公告. 整個湖面散發出濃濃的酒香... 「女神也會宿醉啊...咯!」 * 「小姐小姐,妳掉下去的是這隻不會毀壞物品的Laevatein ,還是這隻不會對人造成傷害的 Laevatein呢?」 「我掉下去的是破壞用的Laevatein!」 「真是誠實又可愛小姐,為了獎勵妳的誠實,這三把Laevatein都送給妳.」 「耶~~Laevatein有三枝耶!!」 「真是太好了,可愛的小姐.」 「姐姐叫什麼名子呢?」 「我是湖的女神,住在這個湖裡面.」 「我叫芙蘭多露,那麼女神,我們來玩好不好?」 「好啊,芙蘭多露小姐.要玩什麼呢?」 「當然是彈幕!!」 小小的湖泊不知道什麼時候擴張成了兩倍大. 當然,沒有惡意的. * 「小姐小姐,妳掉下去的是這個會對妳說甜言蜜語的魔砲使,還是對妳專情不二的魔砲使呢 ?」 「什什什麼...魔,魔理沙才不是我...不對,會說那種話的才不是魔理沙...不對...我掉下 去的是...不對...我對她一點興趣也沒有...但是..呃...那個...這個.......」 「...這是普通的魔砲使,請收下.」 「耶!?為什麼!!!?」 來不及問個清楚,女神已經消失在湖的中央. "傲嬌是貴重的資產" 女神後日談. * 「小姐小姐,妳掉下去的是這位認真努力的隙間妖怪,還是這位對屬下溫柔體貼的隙間妖怪 ?」 「我掉下去的是會虐待下屬,一天睡眠時間超過20小時...毆噗!!」 湖的旁邊,一道長長的裂縫正緩緩的消失中. 「藍大人~我餓了~藍大人不在嗎~?」 今天的迷途之家,少了一隻妖怪的身影. 「藍大人去哪裡了......」 * 「小姐小姐,妳掉下去的是這個努力工作的死神,還是這個聰明伶俐的死神呢?」 「我掉下去的是一個會偷懶的笨蛋.但是我現在比較想要會努力工作又聰明的死神,那個笨 蛋回不回來都沒有關係.」 「我懂妳的心情...荷花快把我的湖面佔滿了...您工作辛苦了,這是湖裡最大的蝦子,今天 請讓我做個東吧.」 閻羅王大人可是幻想鄉誠實的代表. * 撲通~~! 「咯囉咯囉~~」 「那邊的笨蛋冰精!!說了好幾次,這裡不是大蛤蟆住的池塘!!不要在丟冰凍青蛙進來了!!! 」 * 「小姐小姐,妳掉下去的是這隻很強的夜雀...」 「 そーなのか」 「...還是這隻...」 「そーなのか」 「小姐,我是說...」 「眼前的是可以吃的人類嗎?」 「我是女神,不是人類.」 「そーなのか. 那麼,眼前的是可以吃的女神嗎?」 闇妖的口水滴到湖面上,引起一圈圈的漣漪...... 小姐小姐,妳掉下去的是什麼東西呢? === 我承認我是賭輸了所以拿舊物來騙P幣(毆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.132.80

05/25 02:13, , 1F
頭M

05/25 02:15, , 2F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD這好棒!!!!!

05/25 02:15, , 3F
GJ!

05/25 02:18, , 4F
推~ 不錯笑XD

05/25 02:18, , 5F
對不起 我笑到快不行了 讓我再多推一個XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

05/25 02:18, , 6F
我掉下去的是....

05/25 02:20, , 7F
超好笑一推XDaaaaa

05/25 02:23, , 8F
我忘記掉的是陽夢還是要夢還是幼夢了...

05/25 02:23, , 9F
妖夢啦(指)

05/25 02:29, , 10F
推推推!!!!好讚>W<)/

05/25 02:31, , 11F
靈夢啦 (誤)

05/25 02:31, , 12F
其實純金比較軟O_O/

05/25 02:33, , 13F
看到這個就想到某棒球選手阿~~~~~~~~~~~

05/25 02:34, , 14F
XDDDDDDDDDDD 不過湖變大兩倍我不懂..

05/25 02:35, , 15F
地被炸掉湖就變兩倍囉~

05/25 02:36, , 16F
被烈焰魔劍給"拓寬"了...

05/25 02:39, , 17F
(抖)

05/25 02:59, , 18F
超好笑的 XDDDDDD

05/25 03:28, , 19F
好笑XDDDD 傲嬌果然是最重要的!!

05/25 03:43, , 20F
推XDDDDD

05/25 03:44, , 21F
XDDDDD

05/25 03:58, , 22F
XD

05/25 04:13, , 23F
撲哈哈哈哈哈哈哈哈哈 這篇真是太棒了 XDDDDDD

05/25 08:54, , 24F
推XDDDD

05/25 09:03, , 25F
幼夢給我 其他還你XD

05/25 11:22, , 26F
不…不行,我忍不住啦啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…

05/25 15:12, , 27F
wwwwwww

05/25 16:24, , 28F
推一個XDDDDDDDDD 這篇讓我想到某烤鰻魚屋XD

05/26 22:45, , 29F
有笑有推XD