[文花] Limitation break!制御不能的浪漫傳說-1

看板Touhou作者 (回到人間啦!)時間15年前 (2009/10/31 21:46), 編輯推噓20(2005)
留言25則, 19人參與, 最新討論串1/1
本分類為創作品專屬分類 ▄▂ /\ 無論文字 ANSI 繪圖 音樂 影片 ● ● \| _\▄▄/_ 均可分在此列 <"\ /_:╴\ 轉錄他人作品時請記得註明原作者名稱並告知原作者喔 == 請按下Ctrl+v觀看分類注意事項 「聽好了各位!為了一年份的小黃瓜和我們的自尊,絕對要在一小時之內完工!」 「喔喔喔喔!!!小黃瓜~~!!!!!」 看著一群河童精神亢奮的進行工作,神奈子不禁懷疑,到底小黃瓜在她們的心目中到底是 有多麼重要的地位。 「這樣的行動會不會太危險了啊…」 「唉呀唉呀~說起來造成今天局面妳也算是始作俑者歐?」 「各位,娜茲琳那邊確認過了,該區域已淨空完畢。」 「很好,接下來就看現場的表現了。」 「妳到底在搞什麼東東啊!不是跟妳說不要亂玩的嗎!」 「不要搖了拜託…好想吐…嗚噁。」 「沒關係的,因為我已經等這天等了好久了,各位…在這個化不可能為可能的幻想鄉!」 妖怪之山地下核融合研究中心,神與妖怪們聚在一起,看著天狗傳回來的及時監視畫面, 是幻想鄉過去沒有的奇特景象。 「喂!這傢伙很麻煩啊!妳們那邊動作快點!」 「不要在那邊只出一張嘴啦!還不快點幫忙!」 「不要命令本小姐!人家明明只是出來玩而已!」 「請不要拍打攝影機啊!這樣會壞掉的!」 而事情之所以會搞成這樣,就要從香菇的故鄉開始說起。 「嗯嗯~今天應該能把動作時間再延長吧。上海~我們開始吧!」 透過愛麗絲不斷的注入魔力,在眼前的巨大人型緩緩起身,見證了魔法森林的破曉。 為了因應未來可能出現的巨型敵人,因而開發的「人型巨大化」作戰計畫。在之前的 實驗中發現,雖然在戰鬥性能上已經有一定水準,但是起動時所需消耗的能源問題卻 一直無法克服。由於之前是由愛麗絲自外部直接供給魔力啟動人型,受限於個人體力 因素啟動時間一直無法突破。透過紅魔館魔女和河童的協助之下製造出能夠儲存魔力 的系統,雖然需要相當長的時間一點一滴進行魔力儲存,但是也成功地將人型啟動時 間推展至數小時的程度。 另外,愛麗絲原本必須在外部同時進行操控人型的動作,在作戰時必然面臨自身安全 的問題。因此,也在人型內部設置了駕駛艙。現在愛麗絲為了觀察人型的動作而讓上 海做為替代駕駛員。 「喔哇!好大的上海娃娃!」 「嗯?阿空小姐怎麼會突然來到魔法森林呢?」 「嗯…啊…這個…」 「該不會是…偷跑出來的?」 「才、才沒有這回事的!」急忙辯解,看她慌張的樣子任誰都能猜得出來。在幻想鄉中 已經被列為頭號危險人物,只要看到她一個人在外面閒晃就要立即通知妖怪之山派人 前來領回已經是生存的基本常識。不然一不小心可能連殘渣都不剩。 「不能騙人喔~不然我就要聯絡風祝小姐過來帶妳回去了。」 「不要啦不要啦~拜託~」靈機一動,看到旁邊正在進行啟動作業的巨大人型,阿空想到 了一個難得的好理由。 「不然這樣子,我們交換條件吧!」 「交換條件…?」 「妳的那個大人偶之前不是說動不了嗎!從那些喜歡小黃瓜又很吵的小個子那邊聽來的 。只要用我的力量,保證可以讓它馬上動起來而且很久都不用充電喔!」 「核、核能嗎…」不但可以讓人型進入半永久啟動狀態,在出力大幅提升的狀態下戰鬥 力、機動性也能有大幅度的進展。要進入量產階段更是輕而易舉。先用極少量的核之力 做實驗,測試結果順利就逐步提升能源承載量,很快就能達到甚至超越既定目標了。 「…我拒絕。」 「啊啊~?為什麼??」 「她的力量、她的生命,理應都是我賦予她的。今天一旦接受了核能的力量,她就不再 是我的孩子,我的人型…對她來說,我也只不過是打造這一附軀殼的工匠罷了。」 「什麼意思聽不懂啦…」 「簡單的說…她是我的孩子!我會靠自己的力量來完成她的一切!阿空小姐很抱歉,妳還 是請回吧。想必妖怪之山那邊已經派人出來找妳了,在事情鬧大之前快回去吧。」 「我才不要咧!每天都關在裡面實在太無聊了,這次好不容易跑出來,才不會隨便回去!」 猛一振翅,空已經飛上半空中。胸前金烏之眼發出不懷好意的紅光。 「如果妳也跟她們一樣要我回去,那我就在這裡先打倒妳!!」 核能之力爆發而出,灌注在全身做為推進力──以極為驚人的速度衝向愛麗絲。 「是Rocket Type(火箭模式)!上海!」 在一旁的巨大人型突然動作,雙手一記重捶,將衝向愛麗絲的空直接捶入地中。躍至一旁 的愛麗絲謹慎戒備,在漫天煙塵之中尋找空的身影。 「好痛啊~!想不到一個玩偶打人居然這麼痛!」一旁的林地一陣隆起,空從地底猛衝而出 ,顯然她不管三七二十一直接鑽入地面。 「但是,那個娃娃的手也已經被我燒成灰…咦咦~?!怎麼會?」 巨大人型的兩隻手掌完好如初,絲毫沒有損壞的痕跡。 「這是我辛苦多久的成果!怎麼能讓妳隨便毀掉!」 「是這樣嗎!在太陽之力的面前,所有的一切都要化成灰燼! Mega Flare!」 「不會讓妳亂來的!上海!直接砲擊!」巨大人型聞言雙掌向前一推,巨大的魔力奔流隨即 衝向靈烏路空。 「嘿,上當了!」動作一變,核光翼噴發而出,空直接避開了魔力光束的襲擊,繞著光束 外圍旋轉,直接衝向巨大人型的頭部。 「怎麼會!」 「小看我的下場就是這樣!吃我這招啊啊啊!」超高溫燒灼以及強大的衝擊力撞上巨大人型 的頭部,轉眼間像被烈焰吞噬的柴薪般轉眼間化為一道火炬,持續放出的魔力砲擊也同時停 止。而在巨大人型的背後,耀眼的光芒照亮了初醒的天空與方酣正眠的大地。 「讓妳嘗嘗…無限的神之力…! 」 -- 「呼應朕的召喚,超越時空而來,朕永遠的同袍。與他們之間的羈絆就是朕的至寶! 朕的王道!此乃朕霧雨魔理沙最引以為傲的寶具,『王之後宮』!」 「王者這句話----是指比任何人都活得更快意,讓眾人為之瘋狂的姿態!」 ~Touhou/Stay night~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.156.162

10/31 21:48, , 1F
@_@

10/31 21:49, , 2F
一樓好威

10/31 21:51, , 3F
先推文

10/31 21:51, , 4F
www 一樓好威

10/31 21:52, , 5F
一樓抵擋的住這一擊嗎!!

10/31 21:56, , 6F
啊哈哈~ 上海不知道耶~

10/31 21:56, , 7F
一樓究竟會不會領便當呢?XD

10/31 21:58, , 8F
好偉大的上海阿!!!

10/31 22:00, , 9F
阿空:奥義・天翔十字鳳!

10/31 22:32, , 10F
一樓擋下了 要不要進行爆破測試 從櫻桃爆竹到C4

10/31 22:58, , 11F
一樓好威(伸簽名照) 何時會出現其他當事人呢 www

10/31 23:24, , 12F
我居然把簽名檔連著內文一起看XD

10/31 23:30, , 13F
好強大的上海 XDDDDDDD

10/31 23:36, , 14F
一樓好威XDDDDDDDDDDDDD

10/31 23:39, , 15F
一樓很好很強大 www

10/31 23:41, , 16F
什麼時候上海可以加裝感應砲跟變形機制呢??

10/31 23:42, , 17F
龍騎兵系統先裝啦(爆)

10/31 23:56, , 18F
愛麗絲!近戰強襲型上海!出發!

11/01 00:03, , 19F
先來跟湯匙吧~

11/01 00:04, , 20F
慧音:香草將近,請小心湯匙喔

11/01 00:04, , 21F
超夢也是拿大湯匙作戰(咦)

11/01 00:06, , 22F
又見廚二!(誤很大

11/01 00:22, , 23F
忽然想到seed擋艦砲的鞭屍畫面...

11/01 12:24, , 24F
推推

11/01 17:16, , 25F
話說...這阿空真的...搞這麼大破壞一定會被發現的啦