[文花] 家裡蹲俱樂部——網聚是很危險的

看板Touhou作者 (耕鳴)時間11年前 (2012/09/24 12:38), 編輯推噓29(29016)
留言45則, 20人參與, 最新討論串1/1
本分類為創作品專屬分類 ▄▂ /\ 無論文字 ANSI 繪圖 音樂 影片 ● ● \| _\▄▄/_ 均可分在此列 <"\ /_:╴\ 轉錄他人作品時請記得註明原作者名稱並告知原作者喔 (BTW 這個並不是文花帖專用標題 不要弄錯了唷 ^.[◎]>) --以下為分在本分類的內容 也請發文者能使用可讓讀者看出內容類型的標題 本分類內容有: 文章創作 一般繪圖創作 ANSI繪圖創作 特殊性質創作(如雕刻 模型 玻璃噴沙等等 介紹文 - 同人社團介紹文活動 == 請按下Ctrl+v觀看分類注意事項 以上部份可自行用^Y山雛 小五蘿:輝夜還沒到嗎? 紫豆芽:反正她也不是第一次遲到了。 《尼特姬已經加入對話》 尼特姬:好了!大家都上線了嗎?來開會吧! 紫豆芽:你是最慢的! 尼特姬:總之, 『第一屆家裡蹲俱樂部網聚活動檢討』開始吧! 紫豆芽:為何是你主持? 尼特姬:因為我可是月都的公主蓬萊山輝夜呀! 紫豆芽:算了!直接進入我們的正題吧!關於我們家裡蹲俱樂部的首次網聚。 尼特姬:不要搶我台詞 紫豆芽:有誰真的有去嗎? 小五蘿:抱歉!我果然還是看到人群就會開始焦慮,地表好恐怖。 尼特姬:原來亡靈也恐懼的少女反而會害怕人群。 紫豆芽:沒關係,反正輝夜大概也會因為嫌出門太麻煩而沒有去 尼特姬:………… 尼特姬:我出門是真的很麻煩呀!永琳又囉理巴嗦的一大堆 小五蘿:為什麼帕秋莉你是說『大概』?你沒到場? 紫豆芽:為了安全起見,我決定還是不要出門比較好。 尼特姬:喔喔喔!所以我如果到場的話,根本就會被你們放鴿子!沒去果然是對的。 小五蘿:從紅魔館出門有那麼危險嗎? 紫豆芽:唉~~我也是有不得以的苦衷的! 小五蘿:怎麼說? 紫豆芽:話說當時我要出門,和睡在大門口的紅美鈴打過招呼,我接著推開紅 魔館的大門,一時間我發現外頭萬里無雲陽光普照,天氣十分晴朗。 小五蘿:聽起來是個適合出門的好天氣。 紫豆芽:看起來是個『不適合』出門的壞天氣。 尼特姬:你在搞笑嗎? 紫豆芽:這是我認真的判斷耶! 小五蘿:為什麼? 紫豆芽:你想想看陽光普照就表示紫外線係數也很高,還是不要出門比較 安全。 尼特姬:那是什麼爛理由啦!WWWWWWW 紫豆芽:這很重要!紫外線可是很危險的。 根據調查過度暴露於紫外線輻射可能會導致 曬傷 和某些形式的皮膚癌,不過最 致命形式的惡性黑色素瘤大多由間接 DNA 損傷引起(自由基和氧化壓力),這 可由92%的黑色素瘤都有紫外線特性的基因突變得知。對人類,長期暴露在 紫外線輻射下可能會對皮膚、眼睛、免疫系統等導致急性和慢性的健康影響。 小五蘿:嗯嗯,好像有道理 尼特姬:別假了!你只是上網複製貼上而已!而且什麼不用,竟然還是用只有網路詞條和 ACG詞條最詳細的中文維基。 紫豆芽:開什麼玩笑,我可是人稱不動的大圖書館—帕秋莉‧諾蕾姬。 小五蘿:什麼是維基? 尼特姬:唉~~~ 紫豆芽:所謂維基指的是維基百科,那是一個強調Copyleft自由內容、協同 編輯(Collaborative Editing)以及多語言版本的網路百科全書,該網站也以 網際網路作為媒介。 而擴展成為一項基於Wiki技術發展的世界性百科全書協作計劃,並由非營利性 質的維基媒體基金會負責相關的發展事宜。維基百科是由來自世界各地的志願者 合作編輯而成,整個計畫總共收錄了超過2,200萬篇條目,而其中又以英語維基 百科以超過404萬篇條目的數字排名第一。維基百科允許任何訪問網站的用戶 都可以使用網頁瀏覽器自由閱覽和修改絕大部分頁面的內容。 維基百科最早是在吉米‧威爾斯與拉里‧桑格兩人的合作之下,在2001年1月13 日於網際網路上推出網站服務,並在1月15日時正式展開網路百科全書的計畫。 其中桑格同時結合了維基百科網站合作核心的「Wiki」以及具有百科全書之意的 「encyclopedia」,而另外創造了新的混成詞「Wikipedia」。維基百科一開始 創立的目標是為了全人類提供一個自由的百科全書,並希望來自各地的民眾也 能夠使用自己選擇的語言來參與編輯條目的行列。不同於其他書面印刷的百科 全書多是由專家來主導編輯,之後再由印刷廠商影印之後加以銷售;維基百科在 性質上更接近如同其號稱般可自由訪問和編輯的全球知識體,這也意味著除了 傳統百科全書所收錄的資訊外,維基百科也能夠收錄非學術內容、但是仍具 有一定媒體關注度的動態事件。 尼特姬:你看,果然『維基百科』四個字的詞條比較詳細。 紫豆芽:你講的好像我上網抄維基似的。 尼特姬:難道不是? 紫豆芽:別開玩笑,我可是人稱不動的大圖書館—帕秋莉‧諾蕾姬耶! 尼特姬:我累了!為什麼我要幫你吐槽…… 小五蘿:你辛苦了! 尼特姬:^.^ 小五蘿:我覺得你吐槽得很好!^^b 尼特姬:我才不是吐槽役咧! 紫豆芽:這個神聖的工作就交給你了。 尼特姬:才不要咧! 尼特姬:而且如果帕秋莉耍笨而我吐槽的話,那小覺是什麼工作? 小五蘿:…… 小五蘿:對不起,我只是個累贅的存在,是家裡蹲俱樂部只負責提供美貌的花瓶。 尼特姬:花瓶?美貌的部分當然是本公主提供! 紫豆芽:你還真敢說。 小五蘿:QAQ 尼特姬:我怎麼不敢說?你以為我當年五個難題是出假的! 紫豆芽:可惡!你好像不是沒有資格這樣說。 小五蘿:我還是不懂? 紫豆芽:根據竹取物語的記載,輝夜公主可是有傾城傾國的美貌。 尼特姬:哼哼!知道本公主的厲害了吧! 小五蘿:竹取物語?可不可以不要在出現新名詞了! 紫豆芽:好吧!我就再來說明一下好了。 小五蘿:拜託了! 紫豆芽:创作于10世纪初的《竹取物语》是日本最早一部物语文学。故事写 一位伐翁在竹心中取到一个美貌的小女孩,经3个月就长大成人,取名“细竹赫 映姬”。5个贵 族子弟向她求婚,她答应嫁给能寻得她喜爱的宝物的人,可是这 些求婚者都遭到失败。这时皇帝想凭借权势来强娶她,也遭到拒绝。赫映姬在 这些凡夫俗子茫然失措 之中突然升天。 尼特姬:你還換成查百度百科?而且可不可以不要用殘體字。 紫豆芽:什麼話呀!你別開玩笑了! 小五蘿:你接下來要說的是:我可是人稱不動的大圖書館—帕秋莉‧諾蕾姬! 紫豆芽:你還說沒見到人讀不到心!你騙人! 小五蘿:這哪需要讀心好嗎!!! (o一-一)=○# ( ̄#)3 ̄) 紫豆芽:o(>_<)o ~~ 小五蘿:不過輝夜真的那麼漂亮嗎? 尼特姬:呵呵~~ 紫豆芽:這我就不知道了。 小五蘿:你們沒見過面?好歹都住幻想鄉。 尼特姬:帕秋莉又沒有來找過我! 紫豆芽:與其出門被紫外線傷害脆弱的肌膚,我比較喜歡在圖書館裡做魔法研究。 尼特姬:而且再加上近年來臭氧層的破洞。 紫豆芽:對對對對對! 尼特姬:對屁啦!聽起來比較像是御宅族的藉口。 小五蘿:我很久沒出地底,也還沒見過大家的模樣。 紫豆芽:不過我有聽過你的聲音喔!就在在那次幫魔理沙解決異變時。小覺的 聲音很好聽喔! 小五蘿:哪有 >\\\\\\\\\\\\\< 小五蘿:帕秋莉的聲音才好聽,既成熟又穩重。 紫豆芽:你真是的 *^﹏^* 小五蘿:真想見見帕秋莉實際的模樣。 尼特姬:兩位請等等!! 小五蘿:? 紫豆芽:? 尼特姬:我們還在檢討家裡蹲俱樂部第一次網聚失敗,請不要在公開場合打情罵俏! 紫豆芽:嗯……忽然我在想呀 小五蘿:怎麼了? 紫豆芽:我們是家裡蹲俱樂部對吧! 尼特姬:這是廢話! 紫豆芽:那你還記得我們創立宗旨嗎? 尼特姬:哪有什麼創立宗旨,我們幾個不就是以『家裡蹲』為賣點的人,在網路上相識而 組成的俱樂部嗎? 紫豆芽:那如果為了參加網聚而出門,那我們還算家裡蹲俱樂部嗎? 尼特姬:……… 小五蘿:……… 尼特姬:好!我以這是會議的主席的身份宣布: 為了家裡蹲俱樂部的存亡,今天的會議就開到這裡。 散會!! 《尼特姬已經離開對話》 紫豆芽:這什麼?直接下結論後跳離? 小五蘿:我不知道。 紫豆芽:既然吐槽役都不在了,我一個搞笑役留在這邊也沒用了 《紫豆芽已經離開對話》 小五蘿:沒人理我 QAQ 小五蘿:好無聊喔! 小五蘿:那我來唱歌好了。 小五蘿:大家好!我是古明地覺,人稱連怨靈也為之所懼的少女,我今天要 跟大家獻唱一曲「念你」 (作者註:搭配用BGM http://www.youtube.com/watch?v=wZNFMOR3AxE
我的字典裡沒有~~放棄~,因~為已鎖定你~~ 我從不寫空白的~~日記~,日~記裡全是你~~~~~~~~~~ (The End) ===== 大家好!我是耕鳴。 這次是嘗試了家裡蹲俱樂部三人在網路上互動的故事。 能夠完成我心中有千千萬萬的感謝。 感謝帕秋莉的Ctrl+C和Ctrl+V,幫助我這短短的故事多寫了817個字。 感謝維基百科、百度百科和估狗大神 感謝你水管和劉子千的《念你》 好啦!講認真的。 這是算是我首度嘗試搞笑向的作品, 中間也遭遇不少困難, 感謝相聲瓦舍,他們的段子提供了我不少參考。 (結果還是要順便感謝你水管) 小覺好像有點影薄?下次應該就不會這樣了 (如果還有下次的話) -- 剣術を扱う程度の能力 -︻▂▁ ψalerzart ∥\﹨\== 半分幻の庭師 == ● ●▏ __ 魂魄 妖夢 KONPAKU YOUMU════ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.184.155 ※ 編輯: liveforme 來自: 111.253.184.155 (09/24 12:41)

09/24 12:40, , 1F
百度百科不錯啊 錯誤率較高但很八卦偶喜歡XD

09/24 12:44, , 2F
PUSH!

09/24 12:59, , 3F
.......只能推了

09/24 13:52, , 4F
好像看到某段瓦舍哏?
我應該是沒有直接用他們的哏,不過惡補了不少影片,跟他們學怎麼鬥嘴。

09/24 15:08, , 5F
我家主人才沒有樓樓上那麼neet
說的也是,您家主人與其說是NETT,更像足不出戶的繭居族(木亥 火暴)

09/24 15:12, , 6F
有種躲貓貓社的感覺
就是要都不出門,才有資格加入家裡蹲俱樂部。

09/24 16:21, , 7F
推!但是我眼睛好累XD

09/24 16:23, , 8F
的確...這三個顏色太近 反差過小 對辨識有困難說@_@

09/24 16:24, , 9F
可以手動按"|" 把顏色去掉會好一點喔

09/24 17:24, , 10F
輝夜老奶奶,請問你幾歲了(逃~)

09/24 17:28, , 11F
最好都用亮色的 第一個1不能省..
因為這是第一次這樣整篇文章都上色的, 有些地方確實沒注意好。 不過我也懶得改色了…… 下次的會再做調整。

09/24 17:29, , 12F
問女性的年紀是很沒禮貌的行為喔(捏臉頰)

09/24 17:43, , 13F
根據某wiki顯示 是億等級的..

09/24 17:46, , 14F
讓露米亞鑑定一下

09/24 18:18, , 15F
感人O_Q

09/24 18:38, , 16F
對對對對對

09/24 19:26, , 17F
XD

09/24 19:26, , 18F
輝夜超正的 >/////<

09/24 19:51, , 19F
感恩,大家都這麼說

09/24 20:10, , 20F
所以你喜歡在網路上推文 讓完全沒看過臉的鄉民稱讚你嗎

09/24 20:10, , 21F
↑站在你背後的妹紅剛才說了這句話
※ 編輯: liveforme 來自: 111.253.184.155 (09/24 20:57)

09/24 22:26, , 22F
妹紅:永琳知道你在這裡發廢文嗎

09/24 22:30, , 23F
永琳:我努力養家是給你在這邊耍廢推文用的嗎?

09/24 22:40, , 24F
.........這是人身攻擊!╰(‵皿′*)╯

09/24 23:27, , 25F
\(‧ω‧‵)超完美公主 http://i.imgur.com/32RDI.jpg

09/24 23:29, , 26F

09/24 23:30, , 27F
有笑有推XD 不過嚴格來說家裡蹲其實還不少(?)

09/24 23:30, , 28F
上面那個死魚眼好像哪裡看過XDDDDDDDDDDDD

09/24 23:31, , 29F
\青蛙子/\幽幽子/等也都龜在家千年左右..只是尼特姬的不

09/24 23:31, , 30F
出門屬性太強烈 連官方四格都拿來用XD

09/25 01:10, , 31F
今天的公主有點怪怪的呢

09/25 01:14, , 32F

09/25 03:57, , 33F
我進進出出了好幾次(文章) 是不是被什麼奇怪的東西打到了

09/25 15:44, , 34F
有笑有推XD 我還以為最後小五唱得正開心的時候

09/25 15:44, , 35F
潛水的第四人會默默出現XD 小覺羞恥play~

09/25 21:24, , 36F
是說小五ロリ是怎麼由來來著OAO

09/25 21:32, , 37F
悟リ的拆字 這個梗跟冰菓一樣只有日本人懂>w<

09/25 21:38, , 38F
啊啊 原來是這樣啊XD

09/25 21:44, , 39F
本來想編個萬言故事替小五的由來穿鑿附會的 只是剛剛看

09/25 21:45, , 40F
了銀魂高校日常後 覺得如果這麼做很蠢跟文學少年沒兩樣

09/25 21:45, , 41F
所以作罷 但直接用google回答好像很傷人 交給別人回答

09/25 21:46, , 42F
感覺忍不住 幾經思考之後原來一句話就能解決 真是如釋

09/25 21:47, , 43F
重負阿 好高興阿~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)

09/26 15:11, , 44F
wwwwwww 形象崩壞 超歡樂wwwww

12/24 20:49, , 45F
這篇居然沒有妖夢........._(:3」∠)_