[翻譯] 東方紺珠傳 鈴仙線Extra

看板Touhou作者 (Makoto)時間9年前 (2015/08/16 23:05), 9年前編輯推噓19(1907)
留言26則, 16人參與, 最新討論串1/1
【鈴仙EX線】 Extra stage 夢境世界 王牌永遠是壞棋 BGM:前所未聞的惡夢世界 【道中:多瑞咪.蘇伊特】 蘇「妳又跑來了呢……已經無法回頭囉。」  「身為月之民的瘋狂,對妳而言已經變成了毒素!」 (這次只有早苗和鈴仙的立繪看得出明顯乳量,而且早苗>鈴仙) 純「抵達這個答案所花的時間,比我想像中還久呢。」  「都已經使出讓月兔墮落至地上這種奇計了,還以為馬上就該察覺呢……」 鈴「我聽說妳會憎恨月之民的原因了!」  「雖然我同情妳的遭遇……但絕大多數月之民應該無關吧!」  「上次的決鬥不是已經分出勝負了嗎?為什麼月之民現在還在這裡啊!」 純「……月之民逃進了夢境世界中。我早就看穿了在月都待不下去的月之民會這麼做。」  「當然,我已經先下手為強了,將刺客送進夢境世界中。」  「好,出來吧!地獄女神.赫卡媞亞!」 【地獄女神 赫卡媞亞.琉璃(Hecatia Lapislazuli)】 BGM:群魔亂舞的星球 赫「真是的,我都快等不及了呢~」  「終於能向嫦娥那女人報仇了吧?讓人手癢了喔~」 純「不,敵人不是月之民,是眼前的兔子。」 赫「兔子? 難道是月兔?嫦娥的部下?」  「那可不能錯過呢。」 鈴「誰、誰啊?」 赫「我是分別在月亮、地球與異界,共有三個身體的地獄女神。」  「依照純狐的計謀,在夢境世界佈下了陷阱囉。」 鈴「原來如此,在月亮上看見的妖精,口中的主人就是妳吧。」  「看到妳的奇裝異服打扮,馬上就認出來啦。」 赫「不過純狐?怎麼會為了一隻月兔特地找我出來?」 純「她不是普通月兔,這隻月兔就是月之民的王牌。」  「因為有這隻月兔,我們的落敗只確定一半」 赫「咦咦? 怎麼會有這種事……」  「想不到小小一隻兔子就能讓我們的作戰失敗。」  「沒辦法,只能滅了她囉。」 鈴「果然又是這樣,我都已經不是月兔了耶……」 赫「月兔是宿敵.嫦娥的部下,當然不能讓妳活著回去囉。」  「給妳比較開心的選項吧!   月亮,地球,異界……自己選擇想死在哪一個身體之下!」 (赫卡媞亞的名字讓人想起某乳繩神) 鈴「居然兩人一起上,真是不要臉到極點呢。」 赫「沒有啦,只是開個玩笑而已。這場勝負是我輸啦。」  「話說妳……中途我就注意到了,妳不是月兔吧?」 鈴「對呀,我轉職成幻想鄉的兔子了。已經無法再回去當月兔囉。」 赫「真是有趣。」  「原來如此~這就是在地上的月之賢者秘計……」  「欸,讓我和那位賢者見見面好不好~」 鈴「我也是為了傳達『想和妳們見見面』的消息才跑來的。」  「可是條件是解放夢境世界中的月之民。   而且必須一言為定,從此不再侵略月都。」 赫「欸,純狐,可以嗎?」 純「……好吧,讓月之民回到月都也行。」  「可是我只能接受一半條件。如果不是『從此不再侵略月都』,   而是『短時間不再侵略月都』,那我接受。」 鈴「……我知道了,那就這樣吧。」 赫「OKOK,那就解放月之民吧。這樣他們應該也會從幻想鄉收手囉。」 鈴(果然讓永琳師傅說中了。師傅吩咐說她們一定會想見面,因此開出條件。)  (但她們如果改變其中一項條件,就答應要求……)  「她們該不會和永琳師父她們是一群好姬友吧?」 赫「嗯?妳剛才說什麼?」 鈴「糟糕,不小心說出來了。沒事沒事。」 純「不用擔心,現在我已經沒有復仇心了。」  「更何況在幻想鄉的月之民根本就不是我的敵人。當然,妳也是。」  「而且……」 赫「太好了呢。」 鈴「什麼事?」 赫「看來純狐似乎看上了妳喔。同意暫時停止復仇也是多虧了妳呀。」 鈴「是、是嗎,那是我的榮幸……」 赫「既然妳不是月兔,就不是憎恨的對象囉。」  「我也在幻想鄉尋找有趣的對象吧,想到誰的話要介紹給我喔。」 →nw9rfrc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.210.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Touhou/M.1439737525.A.D95.html

08/16 23:22, , 1F
遊戲中鈴仙的道中對話跟其他三人不太一樣
※ 編輯: makoto888 (123.194.210.158), 08/16/2015 23:28:33

08/16 23:28, , 2F
永玲好狠心www 連鈴仙都能拋棄

08/16 23:29, , 3F
只是白臉讓輝夜當啦 ^>^

08/16 23:59, , 4F
畢竟不是人類又是原月兔兵 對話肯定跟其他三人差很多

08/17 00:07, , 5F
純狐x鈴仙 (拖走

08/17 00:39, , 6F
這次每條線都埋了不同的情報

08/17 00:40, , 7F
但是鈴仙的劇情牽涉月都的部分最多

08/17 00:41, , 8F
也不算拋棄啦 至少給了可以一直retry的紺珠之藥(咦

08/17 08:55, , 9F
純狐x鈴仙 新CP不可避

08/17 09:26, , 10F
照這樣講的話 純狐不會是想和永琳合作吧XDD

08/17 09:29, , 11F
鈴仙線是以“前月都居民”的角度,自然跟那三位人類

08/17 09:29, , 12F
有不同的劇情

08/17 11:08, , 13F
探女的性格蠻正常的就能力很扭曲 正邪有位好祖先(?

08/17 11:21, , 14F
同時有無口和話嘮屬性的角色w

08/17 11:22, , 15F
(開戰前)...... (海扁後)我知道為什麼(後略

08/17 11:25, , 16F
靈夢:"喂那邊的天邪鬼 你媽媽叫你別回家吃飯了"

08/17 11:49, , 17F
ˊ_>ˋ 隨便啦

08/17 12:28, , 18F
靈夢:真城管 魔里莎:見義勇為的路人M

08/17 12:29, , 19F
早苗:有常識的無常識人 鈴先:苦命兔

08/17 17:10, , 20F
這王真的很像西木野真姬@@

08/17 18:11, , 21F
純狐x鈴仙→殺意的百合→病嬌不可避(?

08/17 19:33, , 22F
純狐對八雲藍看起來也不錯!!!

08/17 21:45, , 23F
有常識的無常識人通稱...

08/17 22:29, , 24F
鈴仙真的好可愛

08/23 10:28, , 25F
混亂邪惡

08/29 09:31, , 26F
就是個穿怪T的真姬