[日系] Megahouse 白熊店長冰淇淋屋 食玩開箱

看板Toy作者 (一擊貓咪)時間8年前 (2016/06/19 02:13), 8年前編輯推噓1(210)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
好讀圖文網誌版:http://cicarobow.pixnet.net/blog/post/116902922 今天介紹的這套Megahouse食玩,Megahouse多年前出品各類袖珍食玩,但因涉及抄襲原商 品包裝等侵權問題,因此被多品牌提告,之後更全面停產食玩商品。所以今天蘿蔔介紹的 是市面上已絕版的2010年的白熊店長冰淇淋屋,非常具有紀念價值。 2010年當年的宣傳文宣 只收集了其中的六款,另外兩款1號、3號沒有收。 這款白熊店長冰淇淋屋食玩有個很酷的特色,我之前曾看過有個部落客寫說這款是「食玩 中的食玩」,當時還不了解是什麼意思。 收集到之後總算知道為何被叫「食玩中的食玩了」,因為這套把可以吃的小糖果,融入在 食玩中,不過不是每個都能吃,是有標出可以吃的才能吃,要看清楚哪幾款可以食用,別 誤吞塑膠阿阿~~ 你可以選擇玩它還是吃它 XD,不過這款2010年出產到現在,早就都已經過期了,所以不 管怎麼樣都不能吃就對了啦!千萬別吃啊!! 2號 其實Megahouse的食玩,我個人覺得可愛度大過於細緻度,比起RE-MENT的食玩細膩度差多 了。但如果你是非常少女心的人或是小朋友們,一定會非常喜歡這款,有充滿熊熊元素和 超可愛的包裝。 像是圖中間那兩個杯狀物一紅一藍的冰淇淋呈現方式,就只是在裡面放一個橡皮擦,讓我 覺得有點小失望。而且沒有杯蓋,所謂的「杯蓋」是一張貼紙,我只貼了右邊藍色的杯蓋 ,如果這2號能設計能開闔的塑膠杯蓋,然後裡面冰淇淋部分刻畫細膩些會更佳! 底下五顆小小的珠子,「當年」是可以吃的食玩,形狀設計成熊的頭,但是其實也不太像 (汗)。 這組的Bole冰棍倒是設計的很棒,滿逼真的。 4號 四號的小熊冰棒還不錯,做的有70%像,可惜塑膠感有點小重,如果能用塗色凸顯出內部 冰沙的質感,看起來不那麼假就更好了。 不過我最不滿的是左邊的黃色冰,裡面又給我放橡皮擦了 到底給那麼多橡皮擦幹嘛啦!囧 又小又不實用,你還不如把裡面做成有塗色的塑膠冰 淇淋。另外左下角那紅色杯狀物也是個奇葩…。 一樣是沒附杯蓋,杯蓋只是張貼紙 (呃啊以後要打開的話,貼紙黏膠不就會殘留在上面了 嗎 )。還有誰來告訴我一下裡面那到底是什麼碗糕冰…囧 5號 這組打開時我也是有小失望,因為...冰淇淋部分怎麼又給我橡皮擦了啦!!!吼~~~ 太不用心啦!!這組裡面我唯一喜歡的是下方那隻巧克力雪糕,是這組做的比較擬真的。 對了,每組都有附一個超級不合比例的塑膠袋,跟上回《ORCARA甲殼原 夢幻海鮮市場 開 箱文 》的塑膠袋有一曲同工之妙,不知道是否廣州甲殼原以前曾幫日本代工生產過這類 食玩商品? 6號 甜點的細膩度欠佳,湯匙綠色很跳TONE,這組有些慘不忍賭 囧 。不過旁邊那個像OREO的 夾心餅乾雪糕擬真度還算OKAY。 7號 這組的細節好看多了,冰淇淋還不錯,只是甜筒要疊起來有點困難,稍微一個角度不對就 會倒下來。 裡面我最喜歡這個外型很像青蛙的挖冰器。 8號 其實當初會有衝動想買這套絕版食玩,就是因為8號的長條冰!長條冰棒完全就是小時候的 快樂回憶,小時候超愛吃這種長條冰棒甜甜的冰沙口感。 哈!當初看上的長條冰棒,拿到手果然沒有失望,裡面目前看下來最擬真的,而且那個長條 冰中間的凹痕細節有做出來,好可愛! (完全無視旁邊的其他冰XD) 總結:可以不用整套買,這整套絕版貨的紀念性質遠大於食玩的品質本身。如果不是很 CARE一定要收集全部的話,建議單買8號或其他款自己喜歡的就好。 打完收工!感謝各位的收看!不知大家還喜歡嗎? 可以留言給我一些回饋讓我更有動力寫下去哦! -- 【 Polly Pocket 口袋芭比說故事 】 ▼加入粉絲團追蹤食玩、扭蛋、口袋芭比開箱文▼ https://goo.gl/j8Bw7Y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.107.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/kachaball/M.1466273482.A.C90.html

06/21 11:05, , 1F
謝謝,可愛但其他的沒很吸引人
真的 這組紀念價值>細緻度

06/27 23:05, , 2F
推樓上,這麼多的磚應該拼得過很過癮吧XDD

06/27 23:07, , 3F
推錯 =.= sorry
^^" ※ 編輯: Onepunchcat (219.71.39.72), 07/03/2016 04:29:18