[心得] 我終於考完了

看板TrackField作者 (做自己)時間15年前 (2009/01/20 18:58), 編輯推噓7(709)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
經過昨天一整天+熬夜到半夜3點+今天一早7點~12點的拼命之後 我終於把我的最後一科期末考考完了 但是並沒有高興的感覺,因為已經不爽過頭了 我今天沒有跟到我期待已久的中正紀念堂之旅啦~~~!!! 好可惜喔 謝謝物理神人瑋瀚 .展開達人哲宇的精闢指導,你教我的題目我後來都有寫出來唷! (但是其他題就都沒寫出來...我好笨) --------------- 昨天狂操200*16趟的結果,果然我發現我的體力真的因為期末考大幅下降 在做冬季操的時候腳就已經覺得好痠 跑200的時候,剛過100就已經開始感到無力加速,而且腳好無力 我想我變胖也連帶著影響跑步效率,加上前幾天大熬夜一定也造成肌肉溶解等等, 實在是有夠悲慘。 跑完就感覺腳已經有酸過頭的無力軟掉的感覺, 但是很悲哀的是我馬上要面對的是今天的力學期末考大魔王!!! 於是我滿心煩悶地悄悄離開了你們,沒有跟你們去吃銀座,SO SAD! 回到宿舍好累好想睡覺,沒洗澡就先躺了一下,沒想到一躺就躺了好久 等到我起床快去洗個澡後,趕快去吃個晚餐,回到書桌前開始準備拼命 由於準備力學要用到電腦,但是當我把電腦打開後 不由自主的壞習慣就是先P萬P吐登入一下,浪費了半個多小時。 後來開個梁靜茹的情歌新專輯來聽(題外話:超好聽)...... 想說聽個輕輕的抒情音樂應該有助於提神(哲宇你說是吧??) 於是我邊聽輕歌邊認真寫力學期末考作業(take home exam) 我每題都是想到一半就會卡住,都沒辦法完整解出來,這種感覺好折磨 經過哲宇和瑋瀚的精妙點破後就衝破了幾個卡點, 但是時間一看已經十點多了,我這時候已經確定明天沒辦法去中正紀念堂和大家練習 (作業完成進度不到一半) 心情不免一沉。 回到書桌前繼續拼命,一直到半夜三點我才把所有題目都想通,但都還沒動筆寫 我的室友又很不懂得體諒我還要考試的辛苦,一直在看YOUTUBE哈哈大笑 我又沒辦法去總圖B1寫,因為要用電腦。 凌晨三點,定了六點半的鬧鐘,我決定先睡了再說,我好累。 隔天一早還好有準時起來,才睡3個多小時的我,心裡生裡都好累。 我的雙腳好痠痛!!! 尤其是大腿,整片都是那種疲勞傷害的痛, 我一直擔心寒訓第一天突然狂操會發生的超痠痛終於發生了, 加上我又沒睡好,肌肉無法好好恢復,到現在我走路.騎車都會痛。 早上七點,不管身體的痛,我開始提筆寫第一題的期末考 就這樣寫寫寫...越寫越文思泉湧,很多想不通的細節越到中午交卷時刻就突然想通 效率越來越趨近於無限大!! 可惜我只有交卷前才有辦法做到這一點。 有一題怎麼看都是7個方程式是8個未知數,剩一個方程式怎麼找都找不到,就放棄了。 有一題老師要求要寫一篇文章 但是由於時間不夠,我只草草寫了幾個高中的物理式子而已 其他題算是有認真寫,但是答案也沒有明確地寫出來,我都只有說答案可能長什麼樣子 總之就是很悲慘啦!!! 中午十二點衝去系館交卷。 交了,自由了,力學也哭哭了。 算了,我志不在書卷,不會被當掉就好。 我以後當CEO幹嘛要會算lagrange?? 五樓你說是不是?? ------------- 明天恢復練習,考完了我不會再請假了,抱歉!! 儘管腳快斷我也要在操場上爆掉。 我以後會認真學習時間管理的,我知道儘管我對力學沒興趣也不該拖到最後一刻才寫。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.224

01/20 18:59, , 1F
補個新年快樂!!

01/20 19:51, , 2F
你每次PO這種文...結果成績出來都高的嚇人...

01/20 19:52, , 3F
腳酸絕對不是只有你一個..我今天晨操時阿基里斯腱超痛...

01/20 20:07, , 4F
恭喜考完啦 :D 謝謝你昨天很沒力的把我八掉齁... orz

01/20 21:06, , 5F
五樓是指我嗎? 你說是就是 大哥 XD

01/20 21:29, , 6F
monki 我已經變廢物了 明天可能連跑都不能跑 要等我!

01/20 21:30, , 7F
rai我力學分數絕對比你低 rai是電子學一哥

01/20 22:10, , 8F
我脛骨痛到想把它拔掉...還是你等我好了 QQ

01/21 00:21, , 9F
我幫你拔 不客氣

01/21 20:41, , 10F
那個問題很有意思,也感謝你讓我認識這樣的問題,

01/21 20:41, , 11F
我把它紀錄到筆記本上了(記~),我也很喜歡梁靜茹的歌,

01/21 20:42, , 12F
幾乎天天都有聽她的歌,雖然這幾天好像都在聽任賢齊的..@@

01/21 21:26, , 13F
隊長大人客氣了!! 我還特別去簽唱會跟fish握手 哈!

01/21 21:54, , 14F
天啊~怎麼有這麼貼心的學弟~我怕我以後都遇不到怎麼辦~~

01/22 05:49, , 15F
那就把握現在啊XD

01/22 22:19, , 16F
你現在就要拔我的脛骨唷...別那麼急嘛...(抖)