[問題] 轉學之後,未來的生涯規劃

看板Transfer作者 (逗笑媚世 吾老親)時間15年前 (2008/12/23 17:23), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
先說一下我自身的情況好了,我已經轉過一次,但是這次轉算是降轉+降等級轉(比原校差) 還是讀了我不太感興趣的東西,有預計明年暑徦再轉一次。 不過,要是明年暑假成功,也是要從二年級讀起(轉不同科系),算一算大學 好像在讀醫學院一樣(苦笑),而自己所訂下的生涯規劃是否就變成空想了? 自己就會想說,這大學到底要跟我糾纏到何時....怎麼別人很輕鬆就能過關 我還在淌這大學的水呢? 很想一鼓作氣,趕快畢業好了,等到研究所再來念自己想念的東西, 但是卻是又很不甘心....阿 我知道轉學考版上,也不少鄉民也是有二轉以上的,不知道有這樣經驗的鄉民們 會不會想到因為大學多念幾年而耽誤到自己所訂下的生涯規劃? 很想了解大家的看法,謝謝! -- .      .       . . ██ ▁ ▁ .      ▁ ▂ ██ █▊ ██ █▊ ▁ ██ ▃ ██ ▁ █▊ ██ ▁ ▁▁▁▂▅██▁▁█▊▅██▃▂████▃▁▁██▂▁█▊███▁██▁ ▁▁_ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.176.213

12/23 18:25, , 1F
現實跟理想考量才是最適合你的系

12/23 18:26, , 2F
別因為一點心裡動搖就想換環境

12/23 18:27, , 3F
另外,"研究所再來唸想念的"這風險多大請自行評估

12/23 18:27, , 4F
總之做決定之前請考慮清楚,眼光也要放寬點:)

12/23 21:16, , 5F
加油! 我自己大學已畢業 畢業後又工作三年了 我現在想考轉

12/23 21:17, , 6F
學考 我慢了大家七年以上..但我還是想完成夢想!!

12/23 21:18, , 7F
等我在念完第二次大學 就三十歲了吧 我想我還是不會後悔的

12/24 12:32, , 8F
樓上的精神真令人佩服!!!