看板 [ Tsao ]
討論串曹錦輝受傷之因{投球姿勢有關嗎?}
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者lingary (Gary)時間19年前 (2005/05/18 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
恩,我是一個本版版友,是個LARRY WALKER迷,但他到紅雀後,我還是支持洛磯. ,因為有曹錦輝ꄮ........ 最近曹錦輝受傷,我個人覺得是投球姿勢所引發的,最近看了曹錦輝兩年前的. 投球影片,發現他那時抬腳抬的很高,小腿到腰,右手有先往後收,肩膀沉低. 然後再用力出手將球用力往下擲出。.
(還有716個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Vanadis (蹲 移 接 傳 轉身)時間19年前 (2005/05/19 02:07), 編輯資訊
內容預覽:
想說的話蠻多的,乾脆直接回好了. 先說,我是站在自己看球的想法上,不是要建議什麼的. 假設現在最好的狀況. mid甚至up 90 的4seamer (因為每場差異實在太大!). low 90 的2 seamer, mid 80 的change, up 80 的 spliter (也有說是slider
(還有1362個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者Menss (鄉民觀點)時間19年前 (2005/05/19 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
等很久了總算出現真正談投球的文章. 的確球種之間要能互相cover才具威力.... 之前我就曾PO過寧可曹不要投會讓他受傷的滑球. 個人猜想可能是投滑球的mechanic出了問題. 但我也不認為需要再練另一種變化球. 曹的4-seams搭splitter輔以穿插一兩顆change-up. 在clos
(還有209個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者powerfulbird (去你的花開富貴!!)時間19年前 (2005/05/19 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
很多人都說小曹既然是使用slider才使手受傷的. 那就改練curve或是指叉......... 基本上curve也是旋轉系的變化球 跟slider是依樣的. 只釋出手的方式近似直球所以比較不傷手. 但那也只是大體而言 並不是說curve一定不傷手slider一定商手.......... 畢竟每個人
(還有115個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者Epsilon (我是EPS)時間19年前 (2005/05/19 17:15), 編輯資訊
內容預覽:
a.使用slider易受傷. b.小曹受傷了. 所以 a + b = 小曹是因為使用slider才受傷. 這是過度簡化的推論.. 我當然不是說小曹的torn labrum必不是因為投滑球. 我只是說認定他的傷是因為滑球過於武斷. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁