[來玩] 命纏(END)

看板TurtleSoup作者 (長公主阿依)時間9年前 (2015/03/13 21:45), 9年前編輯推噓114(114071)
留言185則, 7人參與, 最新討論串1/1
精華區題號:(新題目可省略) 題目: 山雨欲來。 循著琤琤琵琶聲,一名中年文士領著家眷匆忙踏進位於山腳的客棧, 下一刻,在他們身後,大雨傾盆。 小二為他們安排好座位,上了一壺溫熱的茶水。 天地間一時靜謐,只餘窗外雨聲瀟瀟,和縷縷不絕的琵琶聲幽幽。 抱著貓兒的小女孩因活動受限使性子,正鬧著時,後堂一名男子抱著琵琶緩步而來。 手輕撥弦,他微笑問道:「天雨無聊,我便與小姐說個故事,可好?」 備註: 這一碗比較特別一點,大概介於一般湯和RPG中間(?) 也就是我會給個引子,一樣用海龜湯問法,但是抓到關鍵問句會變對話湯, 會讓玩家用小女孩的身份和男子對話(?) 好啦我也不知道會怎麼樣,玩玩看再說,不過我一邊趕論文應該會回很慢(?) ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- 落雨聲滴答滴滴 迴盪著輕聲細語 猶如你唯美嘆息 那麼 動聽 城外濕呀瀝瀝 滿地的呢喃細語 我發現身邊的你 漠然迴避 演唱:回音哥 絕唱一段芊芊 愛無非看誰成繭 和你對弈輸贏都回不去 <芊芊> 作詞:葉銘秋 一曲輕描淡寫 勾勒盡是我的呼吸 山窮水絕處回眸一遍你 作曲:勝嶼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.109.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1426254327.A.389.html 看見小女孩點點頭,男子淡笑看著面前一臉好奇的一人一貓,緩緩開口。 在這山腳之下,有座命纏碑,碑上無字,唯血淚斑斑, 相傳是一隻修為近千年的犬妖與一個凡人糾纏幾世的故事。 「很久很久以前,當那妖還只是隻較有靈性的狗兒時, 他遇見了一個同你一般活潑好動的女孩兒。」 「他只是條黃狗,沒有漂亮的毛色,但小女孩從不嫌棄他。」 「他一直陪在她身邊,小女孩長成少女,出嫁為婦, 直到她在花信年華香消玉殞,他都沒有離開過。」 「小姐猜猜看吧,他們之間有怎樣的故事。」 輕快的旋律嘎然而止,他指法漸緩,弦聲低沉如訴。

03/13 21:55, , 1F
小女孩是中年文士的家眷?
是,但這不是重點wwwww

03/13 21:58, , 2F
...確定不先趕完論文在玩?
(中箭倒地)就是趕論文壓力大才開嘛(淚眼汪汪滾動)

03/13 22:03, , 3F
(摸摸
(蹭諾諾)

03/13 22:05, , 4F
小女孩是自願出嫁的嗎

03/13 22:06, , 5F
犬妖追著主人的靈魂走?

03/13 22:08, , 6F
犬妖和小女孩之間是友情嗎? 沒有利用/敵意?
這一段的時候算友情/沒有 ☆抱歉,引子稍微修改。

03/13 22:16, , 7F
狗狗愛上了少女?
那是以後的事,暫時不用管。 「愛嗎?」男子垂眸淺笑,自指尖流洩而出的琵琶聲越發溫柔, 「那時候的狗兒靈識未開,怕是不懂情愛,只是……」 「小姐請繼續吧。」

03/13 22:22, , 8F
小女孩 自殺? 他殺? 意外死?
是/否(?)/否 「是,她自殺了。」琵琶樂音漸轉凌厲,「你猜猜,她為何自殺?」

03/13 22:23, , 9F
因為少女對狗狗很好,狗狗深受感動,想要一直跟著她?
是,但這裡還不重要。

03/13 22:28, , 10F
小女孩的老公/娘家重要嗎
有關/不是那麼重要

03/13 22:28, , 11F
等等這架構難道是酥酪說的那個五世嗎(???
咳咳咳咳咳咳咳(望天)

03/13 22:30, , 12F
為情所死?
不是

03/13 22:33, , 13F
小女孩的婚姻不美滿(?
否 「嫁人後,她與夫君倒是和和美美,舉案齊眉。」 他垂著眸,手上弦音透出殺伐,「只是,誰又能想到……」

03/13 22:33, , 14F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
(眼神死)

03/13 22:33, , 15F
(遞川貝琵琶膏(?
(接過吞下)

03/13 22:35, , 16F
自殺是被逼的?
一半。 「她會自殺,固然是情勢所逼,卻也是因為她性烈如火。」 他微微一笑,手上不停,聲轉哀婉,「到底是不甘心……」

03/13 22:38, , 17F
少女遭人非禮?抑或有人想要染指她,為保全貞節?
是/是/沒有 「你說對了,她遭人染指。」絲毫不管在小女孩面前說這個是否恰當, 他低聲說著,與琵琶聲相和,奇異的是,一旁的人也沒想到要制止他, 「你可能猜到是誰,能讓她如此不甘而死去?」

03/13 22:39, , 18F
夢疏XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
(可憐巴巴望著女神)

03/13 22:41, , 19F
為什麼是叫我呢XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

03/13 22:41, , 20F
因為我沒看出來但你居然看出來了(?
是說女神,你月蘭城解答有要發嗎?
還有 143 則推文
還有 127 段內文
要解釋成忙別的也不是不行 嘛,原則上是妖修練時會遇到的事,雖然我之前的湯好像都沒出現過(被巴)

03/16 13:02, , 164F
會遇到什麼(恐懼 考驗嗎(?)
接近考驗 我以為很常見(歪頭)

03/16 13:04, , 165F
閉關?(???
不是w

03/16 13:05, , 166F
天劫?
是喔他歷劫去了 「他因歷劫不欲連累她而遠走,卻不想竟連最後一面也未得見。」 一曲既畢,他指上又是單音循環, 「他潛入她的墓陪她,看見她的誓言後,依舊吞下她的屍身。」 此生無奈短促,來世當為君入妖道,伴君生生世世。 「你可是還有問題?」看著女孩糾結的表情,他淡然一笑。 自由對話時間,想說什麼想問什麼都可以,不限定海龜湯形式

03/16 13:35, , 167F
那後來呢?下一世的他們還繼續糾纏嗎?
「後來,相傳那妖回到了這座山,留下那碑後不知所蹤。」 輕撥琵琶弦,他偏著頭,似乎在回想故事的後續, 「由於碑上血淚斑斑,便有傳聞他是在此處泣血之後修為消散而亡。」

03/16 14:13, , 168F
這樣我會想思考我跟貓貓的感情如何(被巴
可以啊,這邊可以當RPG玩(喂)

03/16 14:15, , 169F
[對話] 你為什麼會知道這個故事呢?
「此處多雨,往來客官躲雨時無聊,便央我說些鄉野奇談,」 他微微一笑,「小姐若覺故事不錯,可別忘了多給些賞錢呢。」

03/16 14:15, , 170F
[思考] 我跟貓貓感情如何?
還不錯吧,我是在來這裡的路上撿到這隻貓的,沒想到一見如故(?)

03/16 14:16, , 171F
[思考] 我今天來這裡幹嘛(?)?
我跟著父親路過此地,因為看起來天色不佳,便找了這間客棧躲雨。

03/16 14:23, , 172F
貓貓XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

03/16 14:26, , 173F
[對話] 那你為什麼會選擇這個故事和我說 而不是別的?
「因為這場雨會下很久,這個故事比較長。」 他望向外頭漸漸轉小的雨勢,語氣輕描淡寫。

03/16 14:28, , 174F
[觀察]父親和其他人的表情如何?
父親和其他人的表情很正常,好像這人說故事是再理所當然不過的。

03/16 14:47, , 175F
[對話]那塊石碑離這裡近嗎?
「很近,大約沿著客棧外的小徑走,不用多久就到了。」

03/16 15:06, , 176F
[動作]拉拉父親的衣袖 表示想去那石碑看看 順便給男子一

03/16 15:06, , 177F
些小費
看著女孩的動作,男子只微微一笑,指尖往琵琶當心一劃, 「琤」的一聲,在場眾人俱是一震,頗有些如夢初醒之感。 「有勞掌櫃為小女說故事。」 中年文士向男子道謝並給了些許碎銀,男子放下琵琶道謝,目送這一家人離去。 雨已停歇,小女孩拉著父親沿著客棧外的小徑走到那座命纏碑前, 碑已殘破不堪,雨水浸潤過後,只隱約看出曾有黑褐色的痕跡。 女孩站在碑前,只記得這碑和一個很長的故事有關,但卻想不起來是什麼故事, 「傻孩子,還愣著做什麼呢?上路了。」 她跟上父親的腳步,總覺得自己好像忘了什麼。 小徑上,琵琶聲輕響,男子坐在石上,原來的客棧早已不見。 一道影子緩緩走到男子身後,他停下琵琶回眸低望,「你可以當作沒這回事的。」 接受到對方不贊同的目光,他嘆了一口氣,卻是輕笑出聲。 「好,是我錯了。」他將那隻撥弦的手攤平在對方面前, 「歡迎回來。」 「咪嗚。」 END

03/16 15:40, , 178F
結果是貓跟男子才有關係嗎!?
嘿嘿,沒發現過程中貓超搶戲嗎(主機被打死)

03/16 15:46, , 179F
想說那只是貓咪在賣萌...
XDDDDDDDDDDDDDD

03/16 16:36, , 180F
喔喔喔!!竟然是貓貓!
所以大家真的都以為是女孩嗎(歪頭) 我覺得女神應該有發現(?)

03/16 19:31, , 181F
我有發現我有發現(被巴
有,我看到你一直cue貓心情超複雜(錯)

03/16 21:25, , 182F
其實我沒發現 還以為會BE (???

03/16 21:25, , 183F
想說突然講那麼多感覺好像是快要死了在交代後事+走馬燈

03/16 21:26, , 184F
但覺得不是女孩沒錯XDDDDDDDD
嘛,其實還很難說(被巴) 不過原來就是故意設計第五世來倒敘前幾世的故事這樣wwwwwww ※ 編輯: purplehsin (175.181.130.208), 03/16/2015 22:54:56

03/16 22:55, , 185F
耶欸欸欸欸欸欸欸貓貓萌(開心啥啦)