[F/GO][閒聊] 突破第六章的一點小心得

看板TypeMoon作者 (wa530)時間7年前 (2016/11/26 21:11), 7年前編輯推噓12(1207)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/1
本來今天下午打到第六章的魔神柱的時候已經要放棄了,後來因為太無聊又跑去打一場, 想不到才吃一條令咒就過惹…… 後來就一路高歌猛進,雖然最後面的小莫、白槍傻打了兩次,打高文的時候又吃兩條令咒 ,不過總算是通關了。 http://i.imgur.com/7q6dycn.png
我玩F/GO也才不到半個月,想不到可以這麼快就把主線破完,真是又驚有喜; 我的角色練度不算高,手上的金卡除了R傻、學妹滿等,其他都不到70等; 銀、銅卡更慘,沒有一個角色超過40等,多虧PTT、巴哈、百度、Youtube有不少資料可以 參考,再加上我運氣還不錯,才能順利通關。 當初在打的時候,就想說要是通關的話要來發篇心得,要是有哪邊觀念有錯的話也麻煩各 位老手指教。 關於隊伍組成: 除了打圓桌騎士、魔神柱、拉二三重奏之外,我的隊伍基本上是亂組一通,就只是把各職 練度最高的金卡通通塞進去而已,都是靠好友超OP的狂狗或是有高傷單體寶具的角色來打 ,頂多換換角色順序而已; 禮裝稀有度最高的就只有四星的虛數(沒滿破)和鋼之鍛鍊,三星有用到的就只有龍脈。 個人認為,如果要投資肥料的話,先把輔助角練起來會比較好; 角色攻擊再強,也只能在有剋職的關卡大發神威,但好的輔助可以從頭活躍到尾 要練輔助角,請務必!務必!務必要把學妹先練起來!!! 學妹60等的時候就已經很好用了,能減傷能嘲諷能補NP,Cost 0 也讓我的隊伍變得更有 彈性; 解放寶具之後更上一層樓,一技+寶具可以讓90等劍階的角色硬吃尾關白槍傻的寶具,還 能保留約一半左右的血量。 我另一個重要的戰力是40等的大衛,由於第六章會狂放全體寶具的Boss實在太難搞,在遇 到高文、莫德雷德、魔神柱等魔王的時候我一定會擺在後備區,抓好時機用主角的服裝技 能換上來擋刀。 由於卡靈基素材的關係,嘲諷專家聖喬治我只有練到35等,不過也算夠用了;我也是把他 放後備區,用來吃崔斯坦、拉二的寶具。 似乎超好用的安徒生我完全沒練,原因也是卡素材……不過我沒練安徒生也能通關就是了 。 輸出方面,版上很多人推薦的二姊我也是因為卡素材(ry 順帶一提,如果只練二姊的話,打15-5、15-6的機掰魔神柱會非常、非常辛苦;肥料夠的 話可以考慮另外把牛若丸練起來,或是乾脆吃令咒了事。 此外,打魔神柱請務必要帶一支能解狀態的角色,魔神柱至少會放兩次緩回(我只見過兩 次,不曉得有沒有更多),一次補一萬,兩個緩回疊起來=補兩萬,不解除會打得很辛苦、 我個人是用高速神言Lv4的C媽,進場一發Rule Breaker解決。 關於大腿: 我的卡片練度不高,所以打王的時候全靠大腿來輸出。 以下是我的大腿名單: 攻略單一職階關卡:有單體寶具的角色 攻略複數職階關卡:狂狗(最好有帶NP禮裝) 攻略高文、蘭斯洛特:弓傻 攻略莫德雷德:由於小莫有呆毛臉特攻,所以改用月神 攻略崔斯坦、白槍傻:沖田總司、寶具Lv3的嫁王 攻略魔神柱:我打15-5是用拉二,打15-6用系統的滿等三藏,我想用其他Rider、 Assassin、Caster的角色或許也可以 攻略拉二三重奏(15-7):本來以為打不過,結果用狂狗一次通關 大概就是這樣,謝謝觀看!!! 後記: 媽呀魔神柱真的超噁心的,又強又暴力,而且既不帥又不萌聲音又令人作嘔,偏偏我15-5 、15-6合計打了六次,打完之後覺得整個人都不舒服…… 順便附上靜謐+好友伊莉亞的美照:(有百合,不喜勿點) http://i.imgur.com/hVVL7bj.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.84.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1480165904.A.F71.html ※ 編輯: wa530 (110.28.84.249), 11/26/2016 21:16:09

11/26 21:13, , 1F
先推 果然有30天內全過的XD

11/26 21:14, , 2F
小黑對靜謐使用Kiss魔的話到底是吸毒還是補魔呢XD
這是個好問題(思考中)

11/26 21:15, , 3F
推個 我還卡在法老金三重奏...

11/26 21:16, , 4F
雖然是新手,不過攻略觀念滿不錯的,推一個

11/26 21:18, , 5F
推 拉二我小號選擇傑克

11/26 21:20, , 6F
恭喜

11/26 21:22, , 7F
都可以吃!!
感謝提供,簡直大快人心wwwww ※ 編輯: wa530 (110.28.84.249), 11/26/2016 21:29:12

11/26 21:29, , 8F
半個月破完好猛XD

11/26 21:48, , 9F
我是拿鐵拳聖女把鐵塔打成斜塔

11/26 21:49, , 10F
拉二版魔神柱 金光閃閃的其實還挺酷的阿

11/26 21:58, , 11F
好猛,這樣玩我會受不了XD

11/26 22:46, , 12F
藍斯特選黑貞可以躺著打

11/26 22:47, , 13F
魔神柱黑貞有減傷