Re: [心得] 皮膚不好就是醜

看板UglyClub作者 (wiwi)時間15年前 (2008/10/10 12:02), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
※ 引述《h1113 (失蹤人口)》之銘言: : 皮膚一直以來都很不好,每次照鏡子就像看到鬼@@ : 真的很羨慕那些皮膚很好的人, : 現在走路頭都低低的,不敢看前方 : 每次走過人群,都很怕後方會傳來’舞告賣耶’(有夠醜的台語) : 曾經騎車過去的台客,看了我一眼後,就說出那句話 : 導致現在有陰影在= = : 每次都很不想走過人群多的地方... : 最近也變的越來越少出門 : 連買個東西吃都不想,寧願餓死,也不想出去 : 真的會覺得人長的醜就算了,為什麼皮膚還要不好>< : 很討厭很討厭... 我懂你的心酸 我高一和高三的時候痘子長的亂七八糟 長出來的痘子常常比紅豆還大顆而且有膿包… 高一好不容易治好了高三又來一遍 真的會讓人又挫敗又絕望 social活動都不敢碰,親戚來訪躲遠遠 別人盯著自己看時擔心他是不是在看臉上的痘子 高三那段時期人人看到我就說 "你青春痘長得好嚴重喔,課業壓力太大嗎?" 其實壓力是痘子長出來以後才變大的= = 建議你去看皮膚科醫生 找一個你信任又讓你感覺自在的醫生(有些所謂的名醫會擺架子,甚至會表人) 最好是靠近自己住家,交通方便一點的醫院或診所 因為看皮膚科要有長期抗戰的心理準備 療程大多是半年一年的 而且要很有毅力的遵照醫生指示擦藥吃藥 不要太心急,要相信一切都會好起來 我高三去看醫生也是看了半年才好的差不多 目前還在持續擦醫生開的A酸控制 升上大學後認識的新朋友都看不出來我以前痘痘長得亂七八糟了:) 其他生理方面的調理 像是飲食和睡眠這類的 就要自己小心注意一點了 這真的是訓練挫折容忍度和心胸的大考驗 加油加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.197.18

10/10 12:10, , 1F
噢對了,補充一下

10/10 12:11, , 2F
我高三痘痘長的最嚴重的那陣子反而

10/10 12:13, , 3F
有個班上男同學喜歡我,告白時還鼓勵我

10/10 12:15, , 4F
所以只要氣質好有內涵,

10/10 12:15, , 5F
還是會有人看見你的美:)

10/10 17:33, , 6F
我也是高三長一堆... 害我現在坑坑洞洞