Re: [心得] 我到現在還是好恨他

看板UglyClub作者 (ballII)時間15年前 (2009/05/31 02:28), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
※ 引述《Day3 (第三天)》之銘言: : 我也有類似的經驗 : 那時候是大學的時候 : 有一次要跟別人借鏡子時,對方說你長這樣還要借什麼鏡子...(對方真的是個美女) 若是不熟的人, 回她:「我一向留意儀容的整潔,不像有些人嘴都臭掉了還不懂得用漱口水。」 若是熟人, 誠實告訴她: 「我很訝異。你講出這句話讓你整個人變得很沒有氣質。」 : 我當下就整個沒有信心到極點 : 想說我有差成這個樣子嗎? : 之後整個影響我連化妝也不敢化,也不敢穿的太亮眼,和朋友出去逛街也不敢叫他們幫 : 我挑衣服... : 連後來交的男朋友我都懷疑他眼睛可能瞎了 : 工作上也不敢太高調,她那一句話真的打擊我很深.. : 讓我對自己極度沒信心,也經常性的懷疑自己 要聽我的故事嗎?:P 多年前,我和某個男同事聊天, 談起我為何沒男友, 他的評論是: 「因為你長得不好看。男人主要是看外貌的。 如果一個男人他身邊的女友不好看,只可能有兩個原因, 一是他沒本事交到美女,二是他怕太漂亮的女友會容易被人追走, 就像男人不敢買太好的跑車,怕被刮或怕被偷。」 我對他的說法保持懷疑,說: 「是嗎?可是以前男同學都對我不錯啊,很照顧我。 感覺不出來我受冷落。」 他:「那是因為他們以前年紀還太小,看不懂美醜, 不然就是他們看你可憐,只好騙你。」 我:「……這樣啊?」 他:「對了,PTT有個板叫做『醜板』,滿適合你的,你可以去看看。 我則是因為人太好所以沒有女朋友,『好人板』就很適合我。 ……欸?你不是說你都不在意對方外貌嗎? 我有個人可以介紹給你, 他一直想交美女,追了好幾個都追不到,因為他長得不好看。 現在他終於放棄了,說現在怎樣都可以,只要是『女』的就好了。 既然你不看外貌,那我覺得你們兩個很適合啊。」 這就是我認識 UglyClub 這個板的原因, 不好意思,聽起來不是個愉悅的開始啊XD 雖然來了,不過我比較少發言, 因為這裡多數文章內容好像是因相貌遭挫折而讓喪失自信的故事, 可是我從小到大卻很少有類似的經歷。 雖然我從小知道自己不好看:P, 可是媽媽總用各種方式讚美我,把我說得像天下最聰慧最可愛的女孩似的XD 把我弄得越來越自戀XDDD 那位男同事給我的陰影?噢,那是有的。 就是:雖然我仍然熱愛攝影,我的相機裡卻再也沒有出現過我自己的照片。 不過,若是別人邀合照,我會大方答應, 因為那代表他們想和我留念啊, (是我自己不想看到自己的照片,不代表好朋友們不想看到我呢。) 我當然也不會有「你是為了用我這枚綠葉稱你這朵花兒」的想法。 尤其,當有一個男同學主動走來對我說: 「這裡風景很漂亮,我來幫你拍照好不好?」 我會接受他的好心的。:) (如果是相熟的女生問我要不要獨照,我會婉拒, 於是讓她們想起或事後知道我的拍照恐懼症。) : 我的舞蹈老師就常跟我說:「你的拍子都正確,可是就是表現出來不夠確定。」 : 我常常就在想,要是我是正妹 : 我應該就會有更多的自信吧! 除了不拍照, 我平日還是很自戀XDD (強烈支持你繼續學舞啊,我也很愛跳舞!) : 我就很羨慕我同學長得漂亮 : 之前別的同學結婚,參加的男同學都一直跟她聊天 : 這是正妹的好處嗎?雖然他們的話題對我來講真的很無聊... 這我從不羨慕啊, 因為我通常是一場宴會裡講到最多話的那個orz 尤其,如果覺得對方話題無聊, 那羨慕的點從何而來呢? 即使相貌不好,人也該有一定程度的強勢, 遇到無禮的人,就大方讓他知道他在你心中降低了價值, 遇到友善的人,就大方真誠的回饋他。 我經常崇拜人,卻從不羨慕人, 美好良善的人向來讓我珍惜仰慕,覺得世界因他又更亮了點, 但我實在不知道我該羨慕別人什麼,因為,適合他的事物與際遇,未必適合我啊。 我有自己的幸福,與自己的光。:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 146.201.227.117

05/31 09:26, , 1F
不喜歡照相+1

05/31 10:07, , 2F
推這篇...這個心態值得學起來 不愛被照+1

05/31 12:16, , 3F
謝謝原po,我知道該如何調整自己的心態了

06/01 00:40, , 4F
最厚一大段好讚呀

06/02 17:29, , 5F
原PO的媽媽很好 會讚美 像我都是被嫌的><~

06/02 17:30, , 6F
到現在還有一點小小的陰影呢! 有自信真好^^