Re: [發問] 有關都計所(留學?)

看板Urban_Plan作者 (cikov)時間14年前 (2010/07/12 17:09), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是原po 先感謝板上多位前輩解惑 我另外想請問一下都計系留學的問題 (都計板好乾啊 爬文沒看到相關討論) 我還不太清楚國內都計業界的情況 只大概知道是很中文的環境 還有會牽扯到法規土地政治等很地域性的問題 我想請問出國念了urban planning/design 的前輩 1.回國後有無在業界(公職or私人)碰到什麼問題? 例如法規完全不同 理念派不上用場 報告書之類的 如果完全沒有受過國內都市規劃類的教育(在國外念UP,但跟台灣都計界完全不熟悉這樣) 以後在國內工作會適應不好嗎? 2.有人已經念了都研所 又出國拿學位嗎? 3.以上為不考慮當教職走學術路線 問題有點多 希望有前輩能分享您的經驗 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 204.111.171.194

07/12 18:30, , 1F
不走學術,那出國念的目的是....?

07/12 23:47, , 2F
過不一樣的生活XDDD

07/13 05:06, , 3F
恩...因為想接觸國外都計界 可是不想念博士 也不打算一輩子

07/13 05:07, , 4F
都留在國外(如果能留的話)

07/18 00:43, , 5F
回一樓~你把出國想得太偉大了!出國沒走學術大有人在!

07/18 07:38, , 6F
因為我不了解,所以才追問的 :)