Re: [北美] 在美國F-1/I-20學生辦加拿大觀光簽証

看板VISA作者 (Alaska cruise)時間17年前 (2007/03/02 14:13), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《smartwasabi (多倫多修行中…)》之銘言: : 請問一下我朋友拿美國F-1/ I20簽証 : 辦加拿大多次觀光証簽 : 現在在填IMM5257-B的時候,有個問題 : 8)a. Immigration status of the applicants in the country : of applying. : 裡面我們會選student,可是第二格的就是Valid Until... : 因為他的F-1是到2010,可是I-20只到今年的5/31 : 而且我們打算在他5月中畢業後,一起到加拿大玩幾天(到6月多吧) : 我想請問: : 1. 請問日期要填那一個到期日(對不起,我是在加拿大讀書,不清楚美國簽証) 應該用I-20到期日/畢業日 : 2. 還有請問這樣的話加拿大簽証有效期限會是多久(護照2014過期) 非常短,通常不會超過I-20、美簽、護照的到期日 (看哪個最短) : 3. 因為我聽說在美國的台灣學生,辦加簽多次,最多只能拿到一年, 的確有這個現象 : 所以在考慮是不是要辦單次的,有人有經驗可以分享嗎? 的確應該辦單次 : 4. 然後,就是申請表及說明文件上要我們附上他到加拿大要找的人和目的, : 請問可以說就是要來找我(關係:朋友),然後住宿我會幫他安排嗎? : 5. 還有,我看了網路上的說明,我朋友可以選擇 LA Consulate辦理, : 因為他的業務是包含全美國的申請者,然後我朋友在夏威夷。 也可郵寄。不過本人辦較方便。 : 6. 最後,有人知道成功機會大概是多少,申請大概多久嗎? 除紐約外似乎都可以當天領。 成功機會? 很難講,尤其是畢業以後(身份失效後)才要遊加,不理想 提醒你,畢業後一旦離美,會回不了美國,必須從加拿大直接回台 如果要辦單簽,建議把行程計畫改成3月春假的行程。畢業前的行程比較容易辦過 辦到加簽後再改變計畫,改成五月再玩 (單簽通常半年期限) 當然,要有去完加拿大就直接回台灣的規畫。 : 謝謝大家~ F-1是學生簽證,I-20是學生身份的證明,記載課程/學業的長度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.137.152.194

03/03 09:47, , 1F
謝謝~我會告訴我朋友的,尤其是I-20過期會回不了美國

03/03 09:48, , 2F
的事~我想加簽就辦單次的吧~然後請他在來加拿大前辦好

03/03 09:48, , 3F
opt吧~而且如果他一直在北美,其實那個單次的簽証也行