[北美] 入關經驗及問題

看板VISA作者 (link)時間17年前 (2007/08/07 00:53), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
八月份要去美國自助旅遊 忽然想到我去年也有去美國玩 先分享一下入關的經驗 (當時沒po版是因為太順利了 沒有什麼特別好講的) 然後有幾個問題想請教一下版友 去年暑假我跟兩位朋友去美國玩 是在洛杉磯入關的 在移民官那邊 前面幾個入口都排了很多人 但是我看到後面也有移民官 不知為何沒有人排 因為不想等 所以就毫不猶豫的朝沒有人排隊的那邊去了 移民官是位黑人男性 看了我們的資料 簡單問了幾個問題後(來美國幹嘛? 待多久? 第一次嗎? 你們之間是什麼關係? 等等之類的) 然後就叫我們蓋手印拍照了 全程應該不超過三分鐘 雖然他一直都板著臉 看起來有點嚴肅 不過倒也沒刁難我們就是了 領了行李後 在第二關要交海關申報表 那是位白人男性 看到我們走過去 笑嘻嘻的收了我們的表格 然後說聲"謝謝" (是用中文講喔) 看也沒看 就以手勢告訴我們接下來要往哪走 當然我們也用中文笑嘻嘻的跟他說"不客氣" 交表格給他 大概只停留了不到三秒吧 真是一整個順利啊 問題來了 今年我是要在西雅圖入關 這次我想帶些泡麵跟餅乾 在網路上爬文爬了很久 也知道大概會遇到怎麼樣的情況 先整理一下 1. 有帶 表格上沒寫 如果海關沒檢查行李 那就萬事ok 不過事前心裡會七上八下的 2. 有帶 表格上沒寫 若海關有檢查行李 那就有可能被沒收 甚至嚴重的話 可能會被罰錢 3. 有帶 表格上有寫 那可能會被檢查行李 同樣的 也有可能被沒收甚至罰錢 當然也有些例子是被檢查後仍讓你帶進去的 心裡有一點掙扎 很想帶 因為在美國 晚上若是肚子餓 根本就沒有地方可以買東西吃 除非在白天事先買好 不過說真的 美國的餅乾不好吃 泡麵款式少到不行 也不好吃 我想問的是 如果我帶了 我也在表格上照實填寫 是不是一定就會被檢查行李呢? 當然我知道泡麵不可以帶像滿漢大餐那種有肉的 被檢查後 如果只是帶一般泡麵餅乾 會不會順利放行? 不知道有沒有版友有類似經驗的願意分享一下呢 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.191.145

08/07 01:15, , 1F
我都有待泡麵.不用寫吧.

08/07 02:01, , 2F
怕就寫!反正不小心被抽到也比較不會有

08/07 02:02, , 3F
事情,如果待沒寫被抽到才不OK

08/07 02:03, , 4F
不過他問起的時回答有技巧點.

08/07 05:09, , 5F
通常在過移民關卡時就會先篩選.不一定是過海關

08/07 05:10, , 6F
的時候才會問.如果移民關人員的自由心證是這人

08/07 05:11, , 7F
可能需要檢查,就會在單子上寫大大的A字.

08/07 05:13, , 8F
因此有帶沒帶不一定是重點.這種是跟美簽一樣,

08/07 05:13, , 9F
自由心證佔了某個部份(百分比不明)