[北美] 剛畢業、待役男申請美簽成功

看板VISA作者 (ROY)時間15年前 (2009/08/27 10:49), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
自身大學剛畢業,10月底要當兵,預計九月中隻身赴美住親戚家。 除了1999及2000曾經有過赴美紀錄,尚能稱為有利因子,其他似乎都是不利因素。 今日的流程堪為順利,除了兩個小插曲之外,整個流程約莫三、四十分鐘就順利完成。 插曲之一是忘記列印訪談預約單,差點以為自己不能進行今日程序, 好在經警察點提可在詢問處補印,心中大石才落了地。 插曲之二是DS-157第10攔寫None被工作人員改為ROC。 其他步驟就如同ptt上板友所分享的及AIT上所指示的一般。 今日早上人數不多,生物特徵辨識關卡通過之後,訪談前也未有等待的時間。 走過去旋即進入最右邊窗口,官員是位年輕白人男性,全程他都使用中文。 他:早安 我:(點頭,微笑) 他:你要去多久? 我:四個禮拜 他:你要去做什麼? 我:go traveling (不小心迸出英文,趕緊變成中文) 去旅行 順便體驗美國文化 還有看親戚 他:你現在做什麼? 我:大學畢業,要等待去當兵 他:那你回國之後要做什麼? 我:喔(頓一下) 要去當兵啊! 他:(撕單) 我:謝謝 很圓滿的通過訪談,準備的資料諸如:母親戶頭存款、出入境資料、 戶口名簿、多益成績接未曾遞出。 當初看板時,總認為自己剛畢業、沒工作、未當兵、沒存款、住親戚家、一個人前去 亦屬高危險群,心情十分緊張,經過一再吸取前人經驗及瀏覽背包客之後, 才比較能從容自信的進入AIT。 幾個小分享: 1)穿紅白條紋的polo衫去去拍六個月內大頭照。 2)今天穿白底條紋polo衫。 3)用牛皮紙袋裝資料,非透明資料夾。 4)面談時微笑露一點,身體略前傾。 5)自己寫的資料要記清楚,實話實說,不含糊 6)官員不見得會見到準備資料的充裕與否,所以第一印象與誠懇態度甚為重要。 步出AIT,耀眼陽光灑在身上,我神采奕奕的跨步向前。 --------------------------------------------------------------------- 下一關是入境海關了!!加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.103.185

08/27 11:05, , 1F
學生果然無敵

08/27 11:10, , 2F
其實95%的人都拿得到簽證.只有5%的人拿不到

08/27 12:10, , 3F
那5%可能是面試官過閃光節過得不順利的關係吧= =

08/27 12:20, , 4F
1.5%身份有問題,1.5%講錯話,剩下的2個% 面試官看你不爽

08/27 13:42, , 5F
推今天早上的 最右邊窗口,我今天也是遇到他(預約9:00)

08/27 13:43, , 6F
我申請F1,退伍後2年, 一過去,1.他只問 去念書嗎?

08/27 13:44, , 7F
2.經濟是誰提供?....兩題結束.全程不到30s ...乎