Re: [請益] 孟德爾頌的協奏曲要學多久

看板Violin作者 (love & peace)時間6年前 (2018/07/26 14:56), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 6年前最新討論串11/17 (看更多)
老實說我滿失望的。 我早在這一串的第一次回文就寫了下面這些文字: : 同樣地,我也不知道什麼曲子你大概多久學得會,這種問題請直接去問你的老師。 : 我不知道你的天分如何。 : 我不知道你的理解能力如何 : 我不知道你一天可以花多少時間練琴。 : 我不知道你有沒有其他樂器的基礎。 : 我不知道你的老師怎麼教你。 : 我不知道你的練習效率如何。 : 我不知道你對於練會一首曲子的標準是什麼。 : 所以我當然不知道你要花多久可以學會某首曲子。 : 但是,你如果喜歡小提琴就去學啊,問這麼多問題是有助於學習嗎? 喜歡小提琴就去學啊,為什麼不學? 真的喜歡的話為什麼要去計算學某首曲子要多久?反正都是喜歡不是嗎? 最近八卦板才爆了一篇修小提琴的文,某種程度也算是業界黑暗吧。希望那些老師們的 努力比小弟在這邊的嘴砲更有助於推廣,嘿嘿。 最後,你當然可以自以為知道別人在想什麼,但那代表別人真的在想什麼?我只是把我 想說的寫出來,可沒有自以為是的以為別人在想什麼。小弟之所以很慢才回文,一部分 是時間的問題,一部分是我的思考速度不快,也避免回文變成直覺式的情緒反應。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.151.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Violin/M.1532588209.A.043.html

07/27 01:48, 6年前 , 1F
我只能說你這樣把自己搞的很難看而已,你已經把主題焦點給

07/27 01:48, 6年前 , 2F
完全模糊了,也只會突顯你自己的不足。