Re: [舉手] 請問男朋友傳簡訊給前女友,要求告知有 …

看板Virgo作者 (酷)時間15年前 (2009/06/16 22:58), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《hanya0816 (^^)》之銘言: : 大家.... : 幫幫我吧~~ : 我是一個獅子女~ : 我跟男朋友最近吵架了~ : 而且~分手了..............>.< : 中間很多的誤會我暫且不說 : 其中一個導火線就是, : 他在網頁線上傳簡訊中心傳生日快樂簡訊給前女友 : 我看到了問他~"我沒有阻止你傳,但是下次能不能告知我一下" 這句話 如果往深層一點看 可能像是 我害怕你和你女朋友走太近 但我不想限制你 所以請你告訴我讓我安心 雖然看起來是信任 也沒有無理取鬧 但在男生聽起來 聽到的訊息就是 你還是在懷疑我和我前女朋友吧 當然你並沒有覺得他們怎麼了 只是想安心 但這樣的過程中 的確有帶著自身的不安所以想得到告知 而你男朋友也感覺到了 並且被刺激爆炸了 可能他覺得這是不該有任何交代和懷疑的 畢竟就像給一個朋友祝福 是他無須昭告的自由 雖然對象是前女友 但有了你 前女友也只是關心的好友了 我想他反映這麼激烈 是因為他希望你能夠完全信任他 不是口頭上的信任 是心的信賴 如果真心信賴 其實就不會需要被告知 或擔心什麼的 大家都懷著自己的不安在相愛 但相互懷疑的愛 總有一天會走不下去 有時候比起去擔憂對方的舉動 我們可能更需要對彼此坦率 然後相互幫助 譬如 我擔心 就說我擔心 但不要把責任放在對方身上 也不要假裝自己不擔心 讓對方了解自己身上的痛點和不安全感 並且讓自己被對方照顧 不要自己逞強 如果愛 能夠把想指責對方的心 轉化成關懷自己的感受 並且分享給對方知道 我相信兩個人會更想進一步幫助彼此 而不是一下就碰到痛點爆炸分手 很多事情 也許沒問題 可是有了懷疑 有真的會有問題 而很多問題 就算看似困難 有信任的心 也可以轉變一個人 一份愛 所以我們都要加油 去了解自己的脆弱 讓自己的脆弱被愛的人看到 這是比想了解或控制對方的行為 更更重要的事情 這樣愛也才會幫助自己有所成長 而不是一直陷在爭吵痛苦裡~~ (我也是愛得千瘡百孔傷痕累累的獅女>"<) : 沒想到處女男大爆炸..... : 覺得我無理取鬧..... : 客倌們.....大家能不能推文讓我知道大眾的心態..... : =.="是我有嚴重的不安感,還是他有嚴重的想太多!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.178.180

06/16 23:07, , 1F
如果是很坦白的跟我說這樣我會很有不安全感!!!

06/16 23:07, , 2F
我就會盡量讓妳心安~因為處女座也是個沒安全感的星座@@

06/16 23:08, , 3F
越來越多出來控訴的獅女 不要這樣嚇我耶...

06/16 23:09, , 4F
這應該是一種同理心吧!但就是不要裝大方~最後害到是自己!

06/16 23:17, , 5F
我也是獅女也剛跟處女男分手...[嘆]

06/17 16:28, , 6F
我也是獅女~曾被處女男傷的傷痕累累的獅女~~...唉~~