Re: [舉手] 沒有更愛的感覺 (文長)

看板Virgo作者 (OnLy)時間10年前 (2014/03/29 02:24), 10年前編輯推噓5(5024)
留言29則, 5人參與, 最新討論串1/1
淺淺淺見 ... ※ 引述《howwaa (好哇)》之銘言: : 我是金牛女,和處女男在一起快滿一年。 : 因為是從好朋友變成情人, : 認識許多年一起經歷好多事, : 讓我們認定彼此就是互相要找的那個人。 其實這邊我想問的是~ 你們之間還有愛情fu嗎? 還是已經變成親人fu了? : 我們是喜歡簡單幸福的兩人, : 在一起的這段日子一如既往, : 其實就跟過去是好朋友的時光差異不大。 ________ 親愛的,you got the point~ 因為差異不大,所以其實不覺得像戀人吧! : 因為他不喜歡人擠人,人多的地方絕不去, : 特殊節日也因此大多都是事後才補過, : 也不會要求互送禮物,或是一定要吃大餐。 : 由於工作平時分隔兩地,一週才見一次面, : 他工作繁忙,於是每天只有簡短通電話。 __________ 這裡可以表現出跟平常不一樣的地方唷~ 詢問關心之外,可以撒撒嬌裝可愛說笑話,讓他心情放鬆 記住~你們是戀人!! : 雖然自己其實是個很黏很不獨立的牛女, : 不想任性,不想造成對方困擾, : 於是只能努力想著未來的美好, : 硬逼著自己學會獨立學會堅強學著一個人。 _______________ 親愛的~ 妳不是一個人,妳已經有戀人了 所以,偶爾的示弱是好事, 不必永遠裝堅強像無敵鐵金剛, 另一半 就是妳可以小依賴小依靠的伴 : 如此一來熱戀期過後關係變得平淡, 熱戀在哪? 我完全沒感覺到欸... : 讓我開始感覺到處女男的不在乎, : 自己越來越沒有安全感,整天患得患失。 ________________ 親愛的,一切都是因為妳的安全感作祟 因為妳不安--> 他是不是不愛我了? 因為妳不安--> 他是不是嫌我無趣? 因為妳不安--> 他是不是不在乎我? 因為妳不安--> 他______________? 上述請照樣照句 疑心生暗鬼阿!! 解決的良方就是 "誠實溝通" (這是連在一起的唷~) 把妳的感受讓他瞭解讓他明白 : 也因為過去的相處模式, : 讓處女男覺得對我沒有更愛的感覺。 : 也聽到他越來越多的埋怨... : 嫌棄我的身材、常熬夜、脾氣不好之類的, : 然後說完全沒看到我的改變。 : 以前的他說我肉肉的很好抱, : 我工作量大熬夜會說心疼, : 月經來情緒不好會說笑話安撫我, : 怎麼都變了? 問他啊!! 基本上以前嚴苛的我會對家人嫌東嫌西 外人就表面好(畢竟我也要維持完美形象= =) 但是現在我會放軟態度,試著讚美家人 所以這好的點就是 他把妳當親親親人 NG點就是 因為是親人所以容易失了分寸 遇到會刺傷妳的話語 妳就要鼓起勇氣提醒他了 : 我不知道為什麼順著他的意卻變成這樣, 親愛的,愛情不是誰服從誰就幸福了 而是我們可以互相體貼互相學習 如何在摩擦中找到我們的平衡點 : 原本堅定的心逐漸被動搖, 堅持! 回想當初交往的初衷!! : 不知道他是怎麼想,覺得兩人距離很遠。 請"誠實溝通" 面對面手牽手說話 讓心貼心 : 最近越來越害怕失去他,怕他會離開。 __________ 然後呢? 妳是只有為他而活嗎? 不要把焦點全放他身上 妳壓力大 他壓力也大 愛情中 請保有一定的自己吧!! : 對於處女男說沒有更愛的感覺, : 那我該怎麼做才好? 做些平常沒有的舉動 例如: 溫暖型:小紙條小書信小卡片小點心 請手工製作 很費時但我會很高興 刺激型:殺去找他(誤) 穿著改變 相處模式改變 約會地點改變 學新才藝讓他驚豔 : 謝謝你們看完這麼長的文字, : 需要你們給我建議, : 讓我有勇氣讓感情繼續走下去,謝謝>< 最好的建議就是沒有建議 勇氣是妳要給自己的 對於愛情 請回想當初兩人在一起的初衷 喚醒彼此的初衷 誠實溝通 POINT 請保有自己 不要以為世界只為他轉動!! 以上 -- 很多人因為放不下一切,只好放棄夢想 --曹蘭 <丟掉50樣東西,我學會勇敢> --

03/29 20:23, , 1F
推:)

03/29 21:47, , 2F
不知道其他處女座的如何,我自己會希望你有事最好都跟我溝通

03/29 21:48, , 3F
因為我覺得我不會不能溝通,我自己很受不了的是為什麼我一開

03/29 21:49, , 4F
始這樣做時,你沒有反應你沒很喜歡這樣的感覺,而是在很後面

03/29 21:50, , 5F
才對我說或者抱怨,這會讓我很受傷,會覺得你不信任我,因為

03/29 21:50, , 6F
為了我所愛的人,理性的溝通,雖然當下會有點不開心,但會讓

03/29 21:51, , 7F
處女座的我覺得你這行為是有重視我,讓我更想繼續走下去,

03/29 21:52, , 8F
所以我都是這樣跟我另一半相處,會更加認識彼此,利用小地方

03/29 21:52, , 9F
做溝通,不一定要當下,因為當下雙方都會覺得掃興或者有情緒

03/29 21:53, , 10F
我都會利用過段時間後再提起,比較沒情緒,但可以很知道對方

03/29 21:53, , 11F
的心思和我的想法是否可以折衷或者遷就,對於這種感情的進步

03/29 21:54, , 12F
身為處女的我,老實說會很有成就感,也會有滿滿的信賴感,對

03/29 21:54, , 13F
於感情也就覺得更加穩定

03/29 21:56, , 14F
sorry~有點打的太長,看不懂我可以在解釋唷> <
樓上我懂妳的意思欸!! 我也是這樣子的人~ 溝通磨合溝通磨合,然後感情就會越來越好:)

03/30 00:50, , 15F

03/30 08:46, , 16F
推RoHa 之前跟朋友表明我這種溝通的想法,她們很難接受,覺

03/30 08:47, , 17F
得當下沒講事情過了就更不應該提,會破壞良好氣氛(指心情

03/30 08:49, , 18F
好時不想再被這種事影響) 讓我有些挫折...現在發現原來也

03/30 08:50, , 19F
有其他處女座跟自己一樣,讓當下的理性溝通不為情緒所影響
其實有時候就是事過境遷,才會想說已經跳脫當時的狀況,應該可以談了吧!! 但有時候周遭的人就覺得過了就過了,還講什麼 我就是怕有疙瘩在,也怕重蹈覆轍,所以才會開口啊!!! 朋友以為沒什麼,但問題點還是在,下次遇到同樣問題點依舊會爆發 但我現在學會,遇到不懂我執著點的朋友,真的不用太執著, 因為那是所謂的 比路人甲在高一階的"朋友"而已 我不說破 他開心 下次遇到地雷 打哈哈過就可以了 :)

03/30 22:00, , 20F
首先先謝謝B大的用心,把你的想法回應一篇文章真的好感人。

03/30 22:01, , 21F
看完你的回應之後我有認真思考和反省過了。

03/30 22:01, , 22F
其實一開始還是有甜蜜的時候,由朋友跨越到情人可以牽手擁

03/30 22:01, , 23F
抱還是覺得特別且獨一無二。或許大多時候像親人,但是愛情

03/30 22:01, , 24F
的fu也還是有;小紙條小卡片殺去找他我都有做過,但是那些

03/30 22:02, , 25F
小紙條對他而言感動一下但事後卻是占空間,殺去找他只會徒
可是只要是人家給我的紙條or卡片我都會留著 對我來說這些紙張書卡就是回憶 就是生命中的養分之一 有時候我還會拿出來看 想想當時的我是怎樣的 朋友給我的回饋又是怎樣

03/30 22:02, , 26F
增他的煩惱><最近也試著多規畫一點約會地點,出去走走曬曬

03/30 22:02, , 27F
太陽好像讓心情更好了些。我會試著主動跟他溝通,因為金牛
如果感情要繼續走下去 請一定要溝通 howwaa:座的個性真的讓我成為一個常常在忍耐的人;而對於他的抱怨 03/30 22:02 感情如果需要一直忍耐 那也太痛苦了 我知道金牛很ㄍㄧㄥ 但處女座也很ㄍㄧㄥ 互相之下 兩邊都會受傷 切記別忍耐妳的情緒 我處女女 以前就是太會忍 結果一爆發 朋友都不懂我的地雷點 那時候的好朋友差點因此絕交 所以我之後就調適自己要勇敢溝通 勇敢把不滿不安抱怨說出口 畢竟 處女男很有可能是妳以後要過一生的伴侶 老是這種相處模式 妳也不想吧

03/30 22:03, , 28F
我好像只能讓自己更堅強一些,畢竟好像處女男都是如此啊(苦
我以前喜歡的金牛男是個很NICE 有苦自己吞的人 看了都令人不捨 我一直跟他講有話要說要溝通 長久下來 他把我的話慢慢聽進去 雖然現在我們的相處變得有衝突 有對嗆出現 但我還蠻高興的 這表示 他展現更多更真實的自我 所以我現在都會誇獎+感謝他,用讚美鼓勵他下次展現更多的自己 說的話可能就是 "謝謝你跟我這件事,我覺得你把想法說出來溝通很好欸,這樣我才比較懂..." 所以跟處女男妳也可以長期洗(催)腦(眠)他 請他在你們相處時 把想法說出來 然後給他鼓勵 這樣他會更喜歡跟妳說話溝通 加油:)

03/30 22:03, , 29F
笑)也謝謝R大和L大的建議,我也有認真看進去:)
※ 編輯: B9560020 (1.165.115.239), 05/14/2014 23:50:41