Re: [心情] 要從處女板畢業了吧?

看板Virgo作者 (蒲娜)時間10年前 (2014/05/20 18:04), 10年前編輯推噓13(13012)
留言25則, 11人參與, 最新討論串1/1
我想了想還是回文好了,怕原PO還是會忍不住想要不要等對方回頭這件事 也給其他被處女座放置play(?)的人們一點參考 先說一下我以前跟獅男的故事始末 因為我放生獅男的分手過程跟那位處女男和原PO有點像 一開始是我先追獅男,只是在學校時的一見鍾情,雙方完全不認識 後來兩個人因為我開始追他才認識,但後來又有一段時間兩人完全沒有交集 這段時間是很漫長的等待(其實是放暑假+之後忙開學,那是個通訊軟體不發達的時代) 獅男既沒有表示不喜歡我、但也沒說要不要在一起 半年後,等到我開始覺得有點懶了,獅男才開始逆追擊,然後很快地交往 原PO之前的文章,我有推文說被獅男交往初期的熱情積極嚇到這件事 也差不多是開始交往一個禮拜內發生的 但這一嚇真的是很大一嚇,我腦中警鈴大作 除了因為等了半年自己有倦怠感了,卻在決定交往時沒有發現 又立馬發現雙方對彼此其實真的很不了解,這樣子就交往好嗎 (還有一個隱性的原因是身邊出現了其他不錯的對象,我有點興趣,對不起我先跪了orz) 後來我就開始閃躲獅男 在閃躲的這幾天雖然不至於完全不理會對方,但就是盡量減少碰面、交談和接觸 自己冷靜地想了想之後,發現好像真的沒那麼喜歡對方 獅男也有發現我的異狀,不忍心這樣讓對方對我的冷漠感到焦急 因為很理解這種感覺是什麼滋味,覺得趕快說清楚比較好 後來獅男在某天放學跑來抓住我的手,問說所以現在是怎樣 我馬上就跟獅男提分手了,交往總共11天 分手當下兩個人談了很久,獅男也是一直說他會改、他會試著放慢步調 可是對我來說,他這樣反而讓我覺得厭煩了吧 因此就更堅定自己要分手的立場 (現在想想我當時真的蠻過分的) 分手之後兩個人相安無事,偶爾會聊聊天 後來才過一陣子就聽說獅男有意追另一個女生,而那個女生我認識 我就很犯賤地主動跟獅男聯絡了,這差不多是分手後半年內的事情 但我一直對於自己當初分手傷害獅男這件事有很深的愧疚 也深知自己真的沒那麼喜歡對方,一見鍾情的衝動畢竟是很不可靠的 所以後來獅男問我要不要復合,我也沒答應,就是一直當朋友走下去了.... 也就是因為這樣,我想說的是「多久會回頭」這件事真的很難說 回頭了也不見得還會想要再交往 處女座對自己喜歡的人很容易心軟,因此很容易跟分開卻還喜歡的人藕斷絲連 但同時處女座又對自己沒感覺的人蠻狠心的 而且有時候感覺的變化常常就在轉瞬的念頭間 更何況我讀了原PO跟他有關的文章下來,我真的覺得他對原PO不是那麼有心 因為我本身也有被處女男追求過,算是知道處女男對喜歡的女生會怎麼樣 追我的那位就是會讓人感覺很明確: 「對,雖然我沒有明講,但老子我做這些事情就是想追妳」 這方面的互動是處男一直主動約我出門或聊天,沒有發生過曖昧忽冷忽熱這種事 而且原PO之前的文章我很在意的一點是 「直到他把我拉到床上要做出越線的行為 他才鬆口說出他真的喜歡我,也願意接受我,要和我當男女朋友」 喜歡一個人不是只有曖昧的時候在訊息內講、或是想要做越線行為的時候才鬆口講 而是要表現在行為上啊!!!!!! 目前他的行為綜觀下來真的沒有讓我感覺到他很喜歡妳,妹子快醒醒啊 原PO說他目前在忙著準備考試,那也有可能是原因之一 但我個人是覺得這不是理由啦....至少是不構成分手的主因 反而應該會很害怕妳在他忙碌的這段期間跑掉、不敢輕易放手才是 至於劈腿的陰影感情不敢放太深這種話聽聽就好 我個人會評為不想對感情負責任的最佳起手式(菸) 所以結論上來說,就是建議原PO放手了 但放手不是為了讓他專心考試,也不是為了讓他後悔回頭來找妳 而是為了讓原PO不要再陷於這樣的狀況裡,而能夠早日遇到更好的人 雖然放手對目前的妳來說真的很辛苦也很難過 等到妳遇到了一個真心對妳好的人 妳就會覺得,這些痛苦也不過就是能夠讓妳笑著說自己年輕不懂事的小故事而已 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.134.58 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1400580292.A.DB6.html

05/20 18:18, , 1F
好難過喔...那我也是嗎 :(
我有看妳的文章了,我覺得大概就像後面k板友分析的那樣,我的建議也是一樣 另外我再補充一些我看到的問題好了 在適婚年齡會覺得不想結婚的考量其實很多 妳有在推文裡說求的只是穩定交往,沒有逼婚 但說真的妳們交往快滿一年了,說不穩定其實也沒有呀 其實妳應該是因為年齡的考量所以基本上還是想結婚的 即使妳自己不覺如此,妳的表現也說明了一切 包括他開不結婚的玩笑妳不喜歡、事後又追問是否認真 對方解釋了妳也持續生氣,甚至不給他台階下(甩手的部分真的會讓人惱羞) 妳說不喜歡他「把不結婚的玩笑掛在嘴邊」 但妳也提到「我也跟他說過即使是玩笑話,我聽了還是會不舒服, 所以他也很長一陣子沒有再講了。」 -->這就叫良性溝通&溝通效果 如果他故態復萌了,為什麼不能再好好地像這樣溝通呢? 從溝通中妳也可以帶出顧慮:妳認為適婚年齡的兩人,交往應該要有長遠規劃 32歲和30歲的人交往,不管是不是真的要結婚,這種事談一下不過分吧? 如果他連這個都不想談,的確是應該好好思索妳們之間該不該繼續下去 再者,關於他不喜歡妳的行為,妳做了多少努力? 脾氣的問題妳自己也說了,妳常說要改但是改得很慢 有了之前的經驗,對方說不定會覺得,妳這次事後道歉後悔搞不好也只是說說而已.... 這一點跟結婚的關係說大不大、但說小也不小 因為妳說他從來沒像這次這樣對妳過 那我想會脫口說出「我現在非常討厭妳」和事後不聯絡、拒絕聯絡已經很嚴重了 冰凍三尺非一日之寒,妳要好好檢視一下妳們之間的問題 這次的事情說不定只是導火線而已.... 再來,妳用媽媽手機傳訊息給他的事情千萬不要讓他知道 除了人在氣頭上有時候會討厭對方找說客之外(何況妳找的"說客"還是用妳媽的名義) 事情鬧到長輩那邊會更讓人覺得難堪、沒面子 要是我一定會大爆炸.....

05/20 18:31, , 2F
推~

05/20 18:38, , 3F
天啊,我要哭了,L大居然還特地回文!!而且你跟獅男的

05/20 18:38, , 4F
情況真的跟我好像,其實你說的我都知道,也還好我跟他

05/20 18:38, , 5F
沒有耗得太久,仔細想想他是失去一個喜歡他的好女人,

05/20 18:38, , 6F
而我失去的只是一個渾球,這樣想就好多了,再次謝謝L大

05/20 18:38, , 7F
!!
水啦這樣想就對了,祝福妳,加油!

05/20 19:41, , 8F
真的謝謝妳,特地回我的推文,讓我有更深的檢討...現在我會

05/20 19:41, , 9F
傳報備訊息給他,雖然他讀了沒有回,但是我會持續試試看的。

05/20 19:41, , 10F
如果有機會可以和好,我會努力變得更好的,謝謝妳...

05/20 20:47, , 11F
送love大跟ce大一句話 易求無價寶 難得有情郎

05/20 20:48, , 12F
有情女也是喔 你們如此真心 必定有更好的人來珍惜你們

05/20 20:55, , 13F
推樓上。c大也加油,不管之後順不順利,都是寶貴的一課~

05/20 21:15, , 14F
謝謝yoyoman大,希望真的有這個人

05/20 22:08, , 15F
看完這篇感覺今晚要失眠了~難道我也快處女版畢業了嗎?

05/20 22:09, , 16F
跟處男已經一個月沒聯繫了~一直都是已讀不回的狀況..n_n
m大我覺得妳們的狀況比較特殊,但特殊的原因是「跨國遠距」 我自己覺得這是很容易直接就乾脆放著不管的情況啦... 加上妳的確是有踩到他的雷了,兩次踩雷都是妳讓他覺得在緊迫盯人,他也都講得很明 很抱歉要跟妳說得這麼直接,我想即使當初有喜歡妳 現在他可能對妳也已經產生了不適合交往的印象 一旦這樣的印象產生,就會更懶得去經營感情了 再來就是講一句比較不中聽的,網路上相處一個月都不如實際相處一天 網路、跨國、距離這三點很有可能讓妳一下子昏頭了 更何況感情這種事情可能還有 人的個性x國情差異 想想會有多少種排列組合... 就放下吧,不要因為他讓自己忽略了週遭可觸及的美景才是 其實很多文章跟很多板觀察下來,我覺得會因為忙碌不理人其實不分星座的 像我就是個 對喜歡的人再忙碌都會回訊息或主動報平安的處女座 對不喜歡/只當朋友的人對方再怎麼示好都覺得很煩的處女座 我也是個完全喜歡就要投直球的處女座、不會採取若即若離戰術的處女座 會因為被踩雷不理人也是因人而異、而不是因為星座而有所差別 如果我被自己很喜歡的人/好朋友踩雷 當然會生氣,但會聽對方解釋,馬上會心軟原諒 不喜歡的人/普通朋友踩雷 我不僅生氣,更不想再理對方 但是踩到雷而被冷處理,這個癥結其實很明顯 只是人總是會習慣去為對方找一個讓自己比較安心的理由、認為自己是那少數的特例 缺乏安全感的人尤其如此 我以前也是這樣的人,現在也是啦其實,但心態上也改變了很多 我覺得重點就是,如果你相信對方就是怎樣的人,比方說忙起來六親不認這一點 那就沒有必要對這一點感到懷疑或抱有不安感 如果你很重視兩個人相處應該如何、或希望對方做到如何卻做不到 除非是缺點,否則我覺得也不必委屈自己改變、或強求對方做到 因為這時候問題很簡單,就是你們不適合當情人 除非你真的願意連自己的想法都徹底改變 而進化(?)到不覺得自己改變是很委屈、而是讓自己更好....但人幹嘛這麼累呢? 我認為還沒結婚的話,就沒必要搞得好像自己的世界只有對方 同時也要有「他可能沒這麼喜歡你」、「我們真的不適合」的豁達 在 沒有安全感-->缺乏自信 這個漩渦裡一直輪迴 只會淪落到自己變得一點魅力也沒有,連吸引其他好對象的籌碼都沒了 以上說了這麼多,結果好像說得都跟星座無關 大概會讓問題多多的板友們覺得很廢話 如果很多話大家會覺得中肯或一語中的 就只是大家都經歷過、受過傷,但也都成長了..

05/20 22:25, , 17F
ㄜ~只能推了~觀察入微啊~~

05/21 03:52, , 18F
大推。真的絲絲入扣。
※ 編輯: LaliPuna (111.248.134.58), 05/21/2014 10:26:11

05/21 11:35, , 19F
L大~謝謝你還特地回了我的推文~其實你說的我能夠了解,

05/21 11:36, , 20F
畢竟都一個月了,如果對方還有心,也許早就應該有行動,

05/21 11:38, , 21F
雖然自己也想過對方已經踩煞車了,只是偶爾還在期待有沒

05/21 11:39, , 22F
有轉圜的空間~我會努力走出的,謝謝你的回文~

05/21 11:55, , 23F
大推

05/21 13:18, , 24F
大推