[心情] 夠了

看板Virgo作者 (5+0)時間7年前 (2017/01/14 06:47), 編輯推噓10(10014)
留言24則, 10人參與, 最新討論串1/1
手機排版請見諒。 水逆結束了,可是不知道是不是卡到19歲這個聽說很衰的年紀,各方面都不大順利。 學校一直沒能好好去,原因是最近吃太多藥了所以一直在調養。 家庭也出了點問題,老爸藉酒裝瘋把全家人都罵過一遍。於是二哥受不了要搬出去住,毅 然決然的程度連我這個妹妹都攔不下… 所以我失眠了,儘管知道二哥要搬出去住的當下我乖乖聽姑姑的話去做挽留的動作、適時 的跟男友求助(讓他知道整個過程,因為我也不知道怎麼辦…) 而男友下班後靜靜的告訴我不用想太多不是我的問題,要我早點休息。(後來他知道我沒 睡陪我打了幾場手遊) 可我還是不知道怎麼辦。 那場爭執其實最多錯的人是我爸,可我也有錯因為我忍不住所以有在全家人面前回嘴。 我講話一向很難聽,況且我們家長輩制重。 我有錯,也是二表哥事後來糾正我的。 他說"今天二哥會搬走一半的責任在妳,二哥本來就很討厭爸爸,可是他懂得維護妳爸的 尊嚴不回嘴。而妳不是,妳脾氣一來妳什麼都不管。" 嗯,又是我做錯事。 可我哥他們都跟我差了20歲有。 我真的錯了嗎?我甚至不知道禮拜一去學校考試的時候該用什麼顏面去面對,因為我爸去 學校把老師都罵過一遍只因他一個誤解。 19歲了,大了。長輩們總這麼說。 19歲了,怕了。不要再折騰我了。 腦膜炎遺留下的躁鬱症讓所有人總可以用一種病來否定我所堅持的一切。 忍不住有情緒就被問藥有沒有按時吃的這些時刻坦白來說,很痛苦。 ”是,我是神經病。”每個人好像都非得要聽見我承認這一句,這樣他們才可以用美其名 原諒實質上鄙夷的氣度來看我這個人。 有藥物控制的躁鬱症並不會妨礙到日常生活。 我吃那麼多藥是因為身體真的很差!不是我有病…可有誰真的會在乎我會害怕這個微小的 感受? 就連家人見我一直哭停不下來的那刻,也皺著眉碎念不用上班整天搞這齣就夠了…然後對 我說要吃藥睡覺、打鎮定劑、來我帶妳去住院之類的話。 是,最快最直接的辦法是這個流程沒錯。 可是我不是神經病,我不想去醫院的次數比去學校多。 我最不想的其實是被丟在醫院然後自己一個人待著…接著胡思亂想鑽牛角尖變得更極端最 後吃更重的藥,睡眠時間拉長導致請更多的假,接收更多失望透頂的目光甚至是自以為瞭 解的責備,坦白說真的受夠了。 但就算我為了捍衛自己喝止那些自以為是的長輩,我想結果大概還是免不了一頓罵吧呵呵 。 真是夠了。 最後,謝謝看完的大大。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.122.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1484347641.A.803.html

01/14 07:44, , 1F
可惜你家沒人會說「他只是個孩子啊!」

01/14 11:10, , 2F
(拍拍

01/14 11:11, , 3F
跟樓主一樣,對我來說,我父母對我的恩只有養,沒有育

01/14 11:11, , 4F
,希望妳能找到屬於自己的歸屬和溫暖

01/14 12:39, , 5F
我覺得妳要找宣洩的出口,處女座很會陷入自己無限小

01/14 12:39, , 6F
劇場的迴圈......

01/14 12:40, , 7F
試著回想那些讓妳開心的事情然後去完成他,成就感是

01/14 12:40, , 8F
我前進的動力

01/14 17:16, , 9F
我覺得要跟家人大吵一架把這些話都跟他們說看看

01/14 17:17, , 10F
覺得不說出來他們就永遠只當你是病人看待

01/14 17:19, , 11F
讓他們看到你的怒吼,知道你的想法和處境

01/14 22:03, , 12F
(抱)

01/14 22:20, , 13F
不要隨便讓別人影響你 變成負面的人!找個好出口發洩

01/14 22:21, , 14F
家人也一樣 能改變他們就改變 改變不了就早早學會自立!

01/15 01:06, , 15F
任何人無法決定妳的價值,只有夜深人靜時妳知道。行到

01/15 01:06, , 16F
水窮處,坐看雲起時

01/15 03:50, , 17F
抱一個,血緣其實是很暴力的將一群人綁在一起,既然無

01/15 03:50, , 18F
法互相了解,那不如找些自己喜歡或做了會開心的事情,

01/15 03:50, , 19F
讓自己獲得些成就感。處女的敏銳細膩能夠成就更多的美

01/15 03:50, , 20F
好,而不是被拘泥在無法改變的無奈。

01/15 14:56, , 21F
家人、輩分這些,本就不該拿來當迴避互相尊重的藉口。

01/15 14:56, , 22F
而互相尊重不該是只顧面子、避重就輕。看來那些長輩們

01/15 14:56, , 23F
有自己很大的功課拖很久沒去做,你沒有錯 (抱)

01/17 00:47, , 24F
還好嗎?拍拍!