[問題] 請問一下有組過團的主唱

看板Vocal作者 (玩具三號)時間16年前 (2007/11/17 22:08), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
其實我今天去某樂團試唱 他們是說想要再多加個主唱輪流輪班接某建築公司的通告 然後進行甄選 然後PTT其他人+我大概就有4個人報名(那個樂團有在PTT徵人) 還有一位是朋友介紹她來的 後來因為麥克風有點問題 所以沒有完全唱完就被請回去了 後來晚上跟閃光聊天的時候 他跟我說學姐以前也是主唱班的時候 就聽過那個樂團主唱常常更換 可是 通常主唱不是最不容易更換的嗎? 因為我是第一次接觸樂團(通常都只是聽聽歌不做深究) 這樣一聽他講... 就覺得那個樂團可能只是希望有個人唱給他們練習而已 唱的好不好無所謂(話說今天5個人就有三個人緊張到破音...XD我也算在內) 畢竟事後我和主揪人貝斯手聊了一下下 他也只是簡單的客套說都唱得很好 然後也沒有在說甄選的事情 是說還沒討論 雖然我心裡有個底(畢竟他們還是需要有組過團經驗的主唱) 不是需要更換更好的主唱就是練習罷了 不過還是覺得小悶 大概是當初他們PO的文打個招牌是...愛唱就好... 唔...我想我唱歌的技術要再增加了... 順便一提...這是我第一次跟樂團合唱(雖然只有唱到一首歌XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.218.132

11/17 22:43, , 1F
其實主唱才是最難挑的

11/17 23:48, , 2F
推主唱難挑... 不過話說回來, 各位置其實都不好挑啦...

11/17 23:49, , 3F
主唱難挑是因為有些特質受限於天生,單靠練習不見得能修

11/17 23:51, , 4F
到團裡面想要的風格吧...

11/18 03:58, , 5F
一般樂團挑主唱時不讓你全唱完好像挺正常?

11/18 03:58, , 6F
就算心裡不舒服也沒辦法 畢竟把主唱當樂手看的樂手不是全部

11/21 14:41, , 7F
若懂的不多的主唱 是最容易被替換的

11/21 19:38, , 8F
謝謝各位的回答^_^ 其實我對自己唱歌算半有自信

11/21 19:38, , 9F
但是經驗可能才是最寶貴的~感謝各位的回應^^