看板 [ Vocal ]
討論串[問題] 死腔 黑腔 壓嗓的問題..
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者poopoo888888 (阿川)時間15年前 (2009/03/10 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 自己練唱的一些想法 請教一下大家有沒有錯. 第一種基礎的嘶吼法就是喉嚨出力 把聲音壓碎. 像是信樂團的阿信大量使用的嘶吼音 聯合公園的主唱都是這種. 可以算是一般唱腔的附加效果(可以疊加在正常的聲音上面). 因為這樣 所以有音階可言. 更因為這樣 流行歌曲使用這種唱腔是較易被接受的(像是信樂
(還有556個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hypocrisy (自我感覺良好)時間15年前 (2009/03/12 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
請問這種唱法到底要怎麼練呢?. 哪幾篇文有提到可不可以麻煩前輩告訴我一下. 我一直都沒找到明確的回覆. 這種唱法如果不是只是單純的喉嚨用力. 那到底訣竅是什麼?. 跟著這樣吼不但吃力而且喉嚨真的會痛. 我想我方法真的不對. 希望各位好心告訴我. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者erichisoka (Hisoka索)時間15年前 (2009/03/13 02:26), 編輯資訊
內容預覽:
會痛的話 代表你太用力了. 以個人經驗. 不管是黑or死 (distortion的話請原諒小弟才疏學淺 還不是很會用). 發出聲音的那個"點"都是一樣的. 差別只是在 死腔用胸腔比較多. 黑腔則是稍微做點改變 有點像是混和了強假音而"叫"出來的聲音. 信的黑腔就是指這麼回事. 至於練法的話 如果真的

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 最新作者sakemu (哈利)時間15年前 (2009/03/13 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
我以前回的文說這種腔沒有人給它起一個名字. 後來發現好像很多人用Distortion來稱呼它 顧名思義就破音. 雖然這是黑腔死腔的前置技能 但是唱久了以後就會發現. 其實Distortion不會比黑腔死腔容易 因為它是有結合清腔的東西. 清腔就是沒有破音的唱法 我們一般唱歌就叫清腔 也有人講正腔.
(還有796個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者poopoo888888 (阿川)時間15年前 (2009/03/13 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
嗯很謝謝你的意見分享 在下還想跟大家討論更多一些. 關於Distortion 有時候力道唱的剛好 倒是不怎麼痛(雖然常常唱完之後開始痛...). 你說的一句話引起了我很大的注意 就是在下其實金屬聽的沒有很多. 但是會學信樂團做Distortion 還有做基本的死腔 一直覺得兩個是差很多的東西. 但是
(還有267個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁