Re: [討論] 哲學怎麼看廢死與否?

看板W-Philosophy作者 (NUNCA MAS)時間11年前 (2013/02/08 13:28), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串15/31 (看更多)
※ 引述《chronodl (世界就在我眼前)》之銘言: : 社會學社約論那些人聯考幾分? : 社會學社約論智力低於科學人(包含醫師) 你知道史懷哲本來也念哲學嗎? : 懷疑社會學社約論那些人藉廢死提高自己(已死)的知名度與份量 : 國家沒有殺人的權利? 那國家要如何保障人民 : 構成國家的人民 百分之八十贊成死刑 : 為甚麼國家可以跟人民脫鉤 獨立於人民之外並反對死刑 它廢死的權力來源?? 套用羅爾斯的觀點 如果我們都可能是被處死之人,你還同意死刑嗎? 你可以看看以前的人怎麼被「公權力」處死。 也就是就是社約論的觀點, 大家都不想被政府殺死,所以死刑是應該被廢除。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.102.249.184

02/08 20:51, , 1F
支持死刑的人並不認為自己有可能被處死啊

02/08 20:51, , 2F
這個論點對他們來說只能換來嘲笑吧

02/09 02:21, , 3F
樓上,羅爾斯有「無知之幕」的前提。

02/09 13:44, , 4F
我不相信有任何沒有哲學背景的民眾會支持這個前提...

02/21 03:36, , 5F
我相信有充分知識的人會支持這個前提