討論串[請益] 台灣各地哲研所的情況
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 10→)留言27則,0人參與, 最新作者Detruire (Detruire)時間15年前 (2009/03/27 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
先申明,我爬過此版的文。. 我打算研究的議題是現代和後現代的危機,或者尼采之類的。. 研究動機當然是有啊,不過在此應該不是重點。. 稍微逛了一下政大、中正、中央、中山和東海的哲研所,. 似乎只有中山的課程較符合我的需求,而且都是群從德、法逃(?)回來的傢伙。. 我是否有遺漏任何和現代與後現代「可能」

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者Wittgenstein (Wittgenstein)時間15年前 (2009/03/30 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
推 ChanceJim:後現代只是一群裝模作樣腦袋空空的蠢蛋罷了 03/28 02:59→ ChanceJim:請不要研究後現代 03/28 02:59. 摘錄一些二手資料. 從物理學家Sokal所寫的知識的騙局 和wikipedia. 雅各·拉岡(Jacques Lacan),法國精神分析學大師及
(還有3290個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者abjection (abjection)時間15年前 (2009/03/31 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
台灣另外有一種方式在討論現代與後現代,. 他們並不企圖使用艱澀的數學概念,. 但也不追隨科學家的指責,. 順著這個脈絡去對付那些後現代的哲學家。. 他們依循著歷史的軌跡(這或許當然是傅科式的)去理解這個世界,. 這個當下我們所處的世界,. 對這個世界提問,並試圖藉由與文學、藝術、政治、次文化、流行文
(還有799個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者krisnight (krisnight)時間15年前 (2009/03/31 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
如果在一個學術社群中,每個人都可以抱怨別人對自己主張的反駁只是. 「你的框架對我的語言的檢視結果」. 那還談個屁. --. http://phiphicake.blogspot.com/. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.227.141.1.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (寂寞上圍35E(♀))時間15年前 (2009/03/31 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
我很不喜歡使用「專有名詞」,不過我實在忍不住想給一點點回應。. 對於那種動輒抱怨別人,認為別人不應該用他的概念/語言框架來檢視自己的. 概念/語言框架,並在同時暗示或明示某種相對主義、懷疑主義甚至虛無主義. 的人,我建議他參考一下維根斯坦對於盒中甲蟲應如何處理看待的意見:. 「噓!安靜。」. 白話說
首頁
上一頁
下一頁
尾頁