Fw: [心得] WINNER半月朋友EP3-那時候的我和現在的你

看板WINNER作者 (花開花謝 終有時)時間7年前 (2017/09/25 19:31), 8年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 7年前最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 YG_Ent 看板 #1NDG4k91 ] 作者: ican605 (花開花謝 終有時) 看板: YGFamily 標題: [心得] WINNER半月朋友EP3-那時候的我和現在的你 時間: Fri May 13 06:18:18 2016 5個偶像 10個孩子 15天內,成為朋友的友情記錄片半月朋友 ╰(・▽・)╯『半帶親估普嚕謬 半價半價』╰(・▽・)╯ http://i.imgur.com/znlHfOo.jpg
◇半月Land公布欄-本週行程表 http://i.imgur.com/g3AMjvQ.jpg
【第一屆半月朋友運動會】 【栽培體驗-好好長大吧~蔬菜跟花草】 【童話演出-放屁精媳婦+好感情兄弟】 【烘培課程-自己要吃的餅乾自己做】 【尋寶遊戲-手牽手才能找到寶物唷】 【校外教學-走吧,我們去桑拿房玩一回】 【分組活動-誰是你的小隊夥伴呢】 ◇半月Land討論區-溫拿老師與JTBC Staff 【公告:午餐的位置分配】﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡帽子老師 為防止三公主吵架事件重演,請各位老師規定孩子的用餐位置。 帽子老師 :座位圖請至檔案區下載 啾啾老師 :太好了,我今天袖子都要被扯破了keke 允尼老師 :兄明明就很開心... 【分享:帶栽利上廁所的密技】﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡Candy老師 敘佑是天使小幫手!!!讓她陪栽利上廁所,萬事OK! 啾啾老師 :做得好呀(擊掌) 帽子老師 :要是早點知道就好了TT 【記錄:家長的聯絡簿留言】﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡允尼老師 南遇炡遇的媽媽說,兄弟倆玩得很開心,回家後也很乖~ 慜駿栽利的媽媽說,慜駿在家還像個孩子,現在會照顧妹妹了真好^^ 余峻的奶奶說,余峻到半月園後很開心,每天都想去呢! 大家去看看家長們的留言吧,我好感動呀TT Candy老師:屋哩允尼老師別哭了 啾啾老師 :誰有看到諝妍的聯絡簿? 【記錄:半月夜校精華】﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡啾啾老師 檔案區已上傳口述童話的實習記錄囉~ 大家明天Fighting!!! 帽子老師 :好想出無法饒恕的音源! 怪物老師 :19禁部分的密碼是什麼? 允尼老師 :你們又拋棄我去睡覺,讓我自己做道具 【日記:成功哄河律睡午覺拉】﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡怪物老師 在我翻了15分鐘的襪子之後,河律終於睡著拉(噓) JTBC半月 :怪物老師打呼聲都被收音了拉... Candy老師:怪物老師好棒<3 【日記:放學時余峻哭了】﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡允尼老師 余峻想繼續開玩具車,哭著不肯下來... 我答應他,跟同學道別後再帶他去屋頂玩, 紀念我與余峻的約定初體驗^^ PS.我們共同的願望是成為帥氣的老爺爺唷~ JTBC半月 :我因此加班了給箭頭TT 啾啾老師 :哇!果然是我們勝允!好帥氣! 【記錄:給孩子的隱藏攝影機】﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡允尼老師 躲起來讓孩子找還真是好玩~ 但我出來的時機實在要檢討一下>< 啾啾老師跟怪物老師你們是不是練過軟骨功? 帽子老師令人讚嘆的隱藏實力要學起來! 總之,今天的突襲活動成功!!!!! 怪物老師 :啾啾老師應該沒練過拉 Candy老師:就說要全部躲起來才好玩吧~ 啾啾老師 :孩子們居然沒有哭TT 【炫耀:收到諝妍的情書耶】﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡允尼老師 只有我,收到了諝妍的情書唷<3 上面還有愛心唷<3 我成了比秦禹兄還厲害的Winner了kekeke 帽子老師 :我記得秦禹兄第二天就收到諝妍情書了耶 啾啾老師 :喔 對啊~第二天一早就收到囉0ω0 允尼老師 :◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ 【抱怨:院長nim,午餐不要再喝豆芽湯了】﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡帽子老師 老師們需要充足的體力,我們需要糖分! 不然,至少給我們一點泡菜吧TT 允尼老師 :\泡菜/\泡菜/\泡菜/ Candy老師:\泡菜/\泡菜/\泡菜/ 啾啾老師 :怎麼了?我覺得很好吃呀(嚼嚼) JTBC半月 :http://i.imgur.com/PvivDlr.jpg
JTBC半月 :你們吃太多泡麵了,要吃點健康的食物! 怪物老師 :哥哥們不要再吃了!臉都腫起來了!!!!! 咩尼覺兄 :明天便利商店要買什麼? 【炫耀:河律會用大人的筷子呢】﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡怪物老師 我們河律太厲害了!! 居然會使用筷子,而且還是大人用的!!! 啾啾老師 :哎一估~真是值得驕傲呀^^ 允尼老師 :怪物老師明天記得寫聯絡簿告訴河律媽媽唷 Candy老師:果然是我們太鉉的孩子 【記錄:余峻的家庭訪問】﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡帽子老師 啊~吃太飽拉~ 余峻奶奶準備好豐盛的食物呀<3 允尼老師 :兄你沒寫上余峻做了40個伏地挺身呀! 允尼老師 :還有奶奶說余峻喜歡漂亮孩子也忘了! 允尼老師 :昇勳兄!!! 帽子老師 :補上了哈哈~剛剛在幫Haute清便便拉~ 【輪值:今日全日班由允尼老師負責】﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡JTBC半月 允尼老師記得來拿坦克車去給余峻玩唷! 【公告:本週將進行小隊夥伴分組】﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡JTBC半月 一個老師跟兩個孩子成為一組! 分組後要取小隊名,然後進行特別活動唷! 帽子老師 :三公主如果不是啾啾老師怎麼辦! Candy老師:為了世界和平,三公主都由啾啾老師負責吧! 帽子老師 :MINO 如果其中兩個公主都去你那的話... 啾啾老師 :不會的,她們會聽話的拉<3 Candy老師:有種不詳的預感,我害怕呀>< 允尼老師 :http://i.imgur.com/vNBmCnD.jpg
允尼老師 :屋哩Candy Sam喔都ke~ JTBC半月 :Candy老師記得下次要取好隊名跟我們說唷~ ◇半月Land投稿-七歲的我和你 【那時候的煩惱好簡單】 http://i.imgur.com/XDuiPXz.jpg
現在,我們煩惱著歌曲會不會紅、能不能多上一點舞台..... 不久前,我們煩惱著自己能否真心與你們相處..... 那個時候,我們煩惱著要吃哪一種冰淇淋..... 看著你們總讓我回到七歲的時候,想哭就哭想笑就笑~ 而現在我想哭的時候要忍住,不想笑的時候也得笑..... 是什麼把我變成現在這個樣子? 而你們長大後是否也會跟我一樣? 人生有太多無奈,但如果可以, 不要忘記自己本來的樣子! 也許這樣,我們就能自在的多笑一點吧:) 【以前沒做好的事】 http://i.imgur.com/dDGc4so.jpg
我第一次知道,原來哥哥是這麼帥氣的! 替妹妹端飯菜、幫妹妹揹書包、製造讓妹妹找到寶藏的快樂..... 那份對妹妹的心意,是我以前從來沒有做到的! 好對不起妳呀,我的妹妹~ 小時候的妳那麼堅強,讓我疏忽了當哥哥的責任... 現在我們都長大了,哥哥會好好照顧妳的, 雖然有點尷尬,但我的心意妳是知道的吧<3 【對不起,我愛你】 http://i.imgur.com/TlXiVkk.jpg
「奶奶,我沒有媽媽吧?」 「媽媽過世去了天堂。」 「但是呀,媽媽是怎麼去天堂的呢?那裡那麼高,是怎麼上去的啊?」 「我也能快點去天堂就好了!」 出生一個月就由奶奶撫養的余峻,在公車上提出了關於媽媽的疑問, 奶奶怕他受傷害,於是隱瞞父母離婚的事實,說媽媽去了天堂。 看得出來余峻對於媽媽有很多的好奇跟疑問,但他並沒有全部向爺爺奶奶提出, 我想余峻是感受的到爺爺奶奶心思的..... 雖然不知道是什麼原因,但他知道關於媽媽這個話題似乎不提比較好, 就算他很想知道,他也只在心裡想像..... 所以當奶奶知道余峻想去天堂時,心疼與愧疚一下子全湧上來..... 我們多少都曾有過類似的經驗:「我都是為你好」、「你長大就知道了」..... 這種小時候聽到不想再聽的話,成為家長與小孩間的隔閡、爭吵的導火線; 還好奶奶聽到了余峻的心聲,還好余峻接受了爺爺的坦白, 未來余峻對於媽媽這個話題還是會有很多疑問,心裡會有一些傷害甚至埋怨, 但我相信余峻可以很正向的面對這些,因為他知道自己擁有爺爺奶奶最珍貴的愛。 對不起呀,余峻, 奶奶是因為想保護你,所以才隱瞞你的,以為這樣你就不會受傷了..... 沒關係的,奶奶, 我知道您跟爺爺很愛很愛我。就算我想見媽媽,我也還是很愛很愛您們的! 聽到余峻的提問還有想去天堂的發言,勝允雖然多少能體會但也還是驚慌了吧..... 不想讓家庭話題變得太過沈重,勝允適當而溫暖的回答余峻, 「媽媽應該在天堂看著余峻呢~」「只有被天堂點名的人才能去天堂唷~」 余峻點頭好像了解了,後來知道原來媽媽是在國外不在天堂, 那堅強的樣子,帥氣卻令人心疼。 http://i.imgur.com/wa5fX2r.jpg
看著余峻,勝允一定也想起了小時候的自己吧, Super Star K2比賽時寫給媽媽的歌,可以感受到他對媽媽的抱歉; 雖然曾經叛逆不懂事,但也靠著媽媽的愛和支持走到了現在; 我想余峻的故事也提醒了勝允: 有個人一直以來都在身邊支持並相信著他,他並不孤單, 疲累的話,回到家或撥通電話,媽媽,會一直在那裡等著擁抱他。 對不起了,媽媽, 小時候因為太孤單了,所以覺得自己比其他小孩可憐..... 謝謝您呀,媽媽, 在我需要時,總是成為我的力量的您,給了我這麼多愛的您。 我愛您啊,媽媽, 長大後懂得您為我辛苦的那份心意,懂得原來是因為有媽媽才有現在的我! 雖然很老套,但還是要說,『愛』真的是世上最溫柔而強大的武器! 但這個愛不能只是單向,他必須經過溝通也許爭吵,然後找到平衡點; 像余峻和奶奶一樣,傾聽孩子的心聲,為孩子做一點改變; 像勝允和媽媽一樣,看到媽媽的眼淚,不願再讓媽媽傷心。 這是愛的初步,從對方的立場去思考,然後化為行動,才能並肩走向幸福。 ※參考自『寫給您的信』-姜勝允 ◇半月Land番外篇-那些女孩 【最年幼的朴蘆葦】 http://i.imgur.com/GMF83ej.jpg
恭喜 朱敘佑小妹妹成為最年幼的朴蘆葦小姐! ※朴蘆葦-出自李昇勳的Vapp模擬戀愛影片; 他在影片中稱呼InCle為朴蘆葦,意指像蘆葦一樣搖晃,容易變心的女孩 【漁場管理高手】 http://i.imgur.com/7IUf2xL.jpg
除了敬佩還是只能敬佩的大魔王全諝妍! 連阿姨我看到那撒嬌的影片,都不得不融化>///< 難怪啾啾老師跟允尼老師完全沒有抵抗力! 【問世間萌為何物】 http://i.imgur.com/RpwYIKi.jpg
全栽利! 這三個字就可以解釋一切! 照片無法完全呈現她的萌,請看VCR(手勢) 姓全的都這麼犯規嗎?! ◇EP4重點預告 ⊙半月園感情線變動?! ⊙帽子老師生氣了!!! ﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡ 對不起,我不小心就廢話太多了(跪) 因為加了一些第二集的內容..... 明天就是禮拜六,準備看帽子老師發火囉~ 然後希望我們MINO破碎的心快點癒合! 他在社會上人氣可高的呢!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.64.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YGFamily/M.1463091502.A.241.html

05/13 07:06, 7年前 , 1F
推!愛是溫柔且強大的武器

05/13 07:12, 7年前 , 2F
哇~好特別的心得文!! 愛肯出手果然與眾不同XDD 余峻

05/13 07:12, 7年前 , 3F
那段寫得好好QQ 奶奶善意的謊言讓人鼻酸,還好最後

05/13 07:12, 7年前 , 4F
的真相余峻帥氣開朗的接受了QQ

05/13 07:14, 7年前 , 5F
然後全栽利真的萌吃貨!! 然後她果然是女人XDDDD

05/13 07:14, 7年前 , 6F
jujusam(氣音)(是跟JYP學的嗎(大誤))
那個氣音真的讓我re很多次,太療癒了>/////<

05/13 07:21, 7年前 , 7F
用心推!!!愛能讓人感到溫暖變得堅強 還是想說諝妍好

05/13 07:21, 7年前 , 8F
厲害XD

05/13 07:25, 7年前 , 9F
余峻那段真的TT...還好小勝允有振作沒繼續沈淪下去

05/13 07:25, 7年前 , 10F
,現在我們才有姜小隊啊QAQ
回去補Super Star K2的時候好感動TT 謝謝姜隊浪子回頭,謝謝他經過這麼多困難卻還是如此溫暖<3

05/13 07:47, 7年前 , 11F
推用心心得!!!看了真的覺得是個可以互相學習的節目

05/13 08:00, 7年前 , 12F
好喜歡這篇心得!!!!!愛啃真的寫的好好哦QQQQQ

05/13 08:04, 7年前 , 13F
前面超可愛後面超感人~~~

05/13 08:09, 7年前 , 14F
心得文模式好特別!!推~~寫的好棒!!!

05/13 08:48, 7年前 , 15F
愛肯超棒!!!推推!

05/13 08:48, 7年前 , 16F
寫得好好~看余峻那段好感人

05/13 09:15, 7年前 , 17F
推~特別又用心的心得文!!每次都好佩服勝允的應

05/13 09:15, 7年前 , 18F
對!

05/13 09:18, 7年前 , 19F
推~栽利真的太萌

05/13 09:34, 7年前 , 20F
寫得真好~~~好喜歡余峻和勝允對話的那一段 覺得

05/13 09:34, 7年前 , 21F
心疼之外也對小勝允好好長大成為好棒的大人姜勝允感

05/13 09:34, 7年前 , 22F
到開心!然後真的每次都要再說一次全栽利實在是太

05/13 09:34, 7年前 , 23F
~萌~啦~~~~~

05/13 09:46, 7年前 , 24F

05/13 09:46, 7年前 , 25F
am
這影片也有魔力讓人re不停<3

05/13 10:29, 7年前 , 26F
太推太用心了 好喜歡討論區~

05/13 11:35, 7年前 , 27F
推倒用心原po <3 <3 <3

05/13 11:36, 7年前 , 28F
然後ig是栽利又向啾啾sam告白了嗎 好萌好

05/13 11:36, 7年前 , 29F
可愛!!!

05/13 11:47, 7年前 , 30F
未看先推~每次都寫得好用心哦QQ

05/13 12:04, 7年前 , 31F
原PO好用心推一百一萬個~允尼老師那段真的心疼啊~

05/13 12:18, 7年前 , 32F
推原PO用心!!!!!!!!!!!!寫得非常好

05/13 12:44, 7年前 , 33F
推原po 心得文好充實啊!太厲害了

05/13 12:46, 7年前 , 34F
推~愛啃大真的寫得好用心~裁利真的太激萌了好想養XD

05/13 12:46, 7年前 , 35F
D

05/13 13:00, 7年前 , 36F
推原po圖文並茂的心得文QAQ很想知道女孩們到底喜歡

05/13 13:00, 7年前 , 37F
上啾啾老師哪一點XD

05/13 13:03, 7年前 , 38F
啾啾:我是7歲女孩懂得欣賞的臉

05/13 13:12, 7年前 , 39F
推,文筆讚♡

05/13 13:14, 7年前 , 40F
別這樣,啾啾老師的顏七歲到七十七歲的女人都喜歡!
那麼困難的事,啾啾Sam總是做到了!

05/13 13:43, 7年前 , 41F
推!覺得啾啾sam找不到聯絡簿的情況很真實XDDDD
我盡力想呈現忠實的五個溫拿XDDDDDD

05/13 14:25, 7年前 , 42F
再來推一個

05/13 14:34, 7年前 , 43F
推好用心的心得文~

05/13 21:15, 7年前 , 44F
推心得文~~這集真的充滿歡笑與淚水啊!
※ 編輯: ican605 (49.216.64.26), 05/13/2016 21:40:49

05/14 02:24, 7年前 , 45F
裁利家的IG照片萌到翻
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: ican605 (27.242.164.23), 09/25/2017 19:31:30

09/25 20:03, 7年前 , 46F
忘了帽子老師跟余峻池祐隊名是全裁利隊XDDDD有空要重看

09/25 21:15, 7年前 , 47F
看一次推一次TT好想念半月朋友啊~

09/25 23:20, 7年前 , 48F
再看一次心得文又想哭一次T^T

09/26 00:03, 7年前 , 49F
余峻那段真的很揪心...Candy老師那段也(...)