[創作] 結夏安居。38

看板WOW作者 (nayuri〃夜。)時間12年前 (2012/03/01 23:59), 編輯推噓25(2504)
留言29則, 23人參與, 最新討論串1/1
38。讓我來告訴你紳(ㄅㄧㄢˋ)士(ㄊㄞˋ)怎麼寫。   回到房裡的安絜於,立刻在螢幕上看見了公會又開始洗起畫面,意外的是,今 天帶頭的居然是夏梓居。   [公會][夏以居]:會長在不在?   [公會][正職好青年]:在~~~~誰呼喚奴家?小女子在此聽候官人小居居您 的差遣!   [公會][塔塔]:……我是不是看錯了?阿居居然主動找會長……   [公會][沒關係]:難不成這就是今天大太陽卻下大雷雨的原因!?   [公會][房小貓]:樓上兩個不要岔樓啦,打斷阿居講話ˋˊ   [公會][塔塔]:老婆,其實妳也岔樓了……   同樣好奇夏梓居要講什麼的安絜於拉開椅子坐了下來,很期待地邊盯著螢幕邊 喝茶。   [公會][夏以居]:我有件重要的事想要告訴你。   [公會][正職好青年]:討厭>//////<不要這麼認真的看著人家,人家會害羞的 。   [公會][阿魯油]:不!阿居寶貝,你居然跟他有了秘密,你跟我在一起都不跟 我講話居然要跟別人講>__<   [公會][房小貓]:我為什麼忽然一陣惡寒?   [公會][謝謝你]:同意……   [公會][你好嗎]:同意……   [公會][默哀]:……我也同意   [公會][塔塔]:默哀你等下,還沒叫到你啦!   平常,胡言亂語是屬於會長萬年青的個人特殊行徑,公會眾人的樂趣就是吐槽 +攻擊會長,而阿魯油雖然才剛進公會不久,但鑑於他和會長的一見如故,直接歸 類跟會長是同組的一起處置,可是今天帶頭的是阿居欸……   大夥兒的吐槽句卡在嘴邊上不上下不下的好難過。   [公會][正職好青年]:去去去,什麼油的你閃邊去,人家小居居要跟我講正經 事你這閒雜人等一邊涼快就好,不要吵!   [公會][正職好青年]:來~滴兒小居居,你要跟我說什麼呢0.<   [公會][夏以居]:我愛你……   噗——   安絜於剛入口的水成放射噴霧狀狠狠地替她面前的螢幕鍵盤洗了一次澡,整個 畫面滿滿的,連蒼蒼副會都出來的「……」瞬間把剛剛那驚人的對話洗到天邊去, 但完全不影響它在眾「對不起」公會成員心中造成的震撼。   [公會][塔塔]:……我不行了,老婆,我受不了了,這太恐怖了,這是世界末 日吧……   [公會][沒關係]:這超展開了這……   [公會][阿魯油]:我、我、我不依啊!!!!!   [公會][阿魯油]:我、我、我不依啊!!!!!   [公會][阿魯油]:我、我、我不依啊!!!!!   [公會][阿魯油]:我、我、我不依啊!!!!!   [公會][默哀]:這我真的要說……   [公會][謝謝你]:默默你這次站對位了……魚魚啊你快出來喔,阿居吃錯藥了 快帶他去看醫生……   [公會][正職好青年]:討厭啦~~你們怎麼都這樣,應該要祝福人家嘛!怎麼 辦怎麼辦……我現在心臟噗通噗通的跳~☆   [公會][安潔魚油]:這不是夏婆婆……   安絜於一邊抹著螢幕鍵盤上的水珠,一邊key出發言,她真的嚇傻了,開始不停 的打嗝。   夏婆婆瘋了吧?瘋了吧?   [公會][夏以居]:喔,我發錯頻道了,這句才對。   [公會][夏以居]:阿魯油愛你。   [公會][塔塔]:啊啊啊啊……我的眼睛!!!!!   [公會][沒關係]:老婆救命,我瞎了!!!!!!   [公會][謝謝你]:……我發現我比較能接受這CP欸   [公會][房小貓]:我同意……可是我覺得我胃有點不舒服   [公會][正職好青年]:我不要,這感覺就像高級法國料理瞬間變成路邊攤滷肉 飯,我不要!!!!   [公會][阿魯油]:我不要,這感覺就像高級法國料理瞬間變成路邊攤滷肉飯, 我不要!!!!   [公會][塔塔]:……這麼有默契,這真的要當官配了……   [公會][正職好青年]:人家才不要!!!那我寧願要蒼蒼。   [公會][阿魯油]:我不要!!!我比較想要貓耳妹妹!!   蒹葭蒼蒼下線了。   安潔魚油下線了。   夏以居下線了。   就在萬年青會長跟阿魯油兩人爭相喊著自己的心儀配對(?)的當下,一連三 個同時跳出的下線訊息,嚇傻了眾人。   [公會][謝謝你]:呃……蒼蒼生氣了嗎?   [公會][沒關係]:搞不好喔!厚厚,會長你完蛋了!!   [公會][我很好]:可是魚魚跟阿居也下了……所以是阿魯油氣到他們?   [公會][塔塔]:我倒覺得,是去兩人世界了,嘿嘿。   [公會][謝謝你]:嘿嘿。   [公會][房小貓]:嘿嘿。   「對不起」公會的話題,又扯開了……   嗯?你說會長跟阿魯油?他們的發言從來就不在大家的考慮內的。                    #   屋內一片漆黑,安絜於回過神後的第一反應就是……放聲尖叫。   「安小白,妳還好嗎?是不是跳電了?」   隔牆傳來夏梓居的大喊,可惜有人顧著尖叫,根本不理他。   「啊——嗝,啊——」尖叫的同時,安絜於還是不停地打嗝。   只聽見她尖叫而不見回應的夏梓居擔心她那邊出了什麼問題,顧不得伸手不見 五指的黑,抓起手機,藉著內建的照明燈功能往她房間移動,沒注意到腳下,左腳 指狠狠地踢上門邊框,痛得他倒吸口氣,直冒冷汗。   「安、安絜於,妳還好吧?」咬咬牙壓下竄上的疼痛,他敲了敲她的房門問著 。   「我、我……嗝,沒、沒事。」雖然還打嗝打個不停,不過安絜於倒是冷靜了 下來,可以回應了。「是、是……停、嗝,停電了嗎?」   「大概吧,我手邊沒手電筒沒辦法檢查是不是保險絲燒壞了還是怎樣。」聽到 她回應,夏梓居感覺真的鬆了好大一口氣,在想到她邊講話邊打嗝的模樣,噗哧笑 了出來。   「我這邊、嗝,有手電筒,我、嗝,拿給你……」聽見他的笑聲,安絜於忍不 住氣鼓了臉蛋,但想想這狀況好像不適合跟他吵架,她決定大人不計小人過,蹲下 身從底層抽屜摸出了備用手電筒,要站起身的時候沒注意,剛才她喝了一半擱在桌 邊的馬克杯就這麼被她撞了下來摔碎在地,而她也被嚇了一跳,踩上了碎玻璃——   「啊!」   玻璃杯打碎的清脆聲響從安絜於房內傳出,嚇了夏梓居一大跳,手抓上門把發 現她沒上鎖立刻就扭開門:「安小白妳怎麼了?」   「好痛……」打開的手電筒映照著一張淚眼汪汪的臉蛋,跌坐在地上的安絜於 腳邊散著碎玻璃,其中幾塊染了鮮紅,她光著的腳丫子上血跡斑斑,還汨汨流著鮮 血。   「妳怎麼這麼笨打破杯子啊!」夏梓居快步衝了上前,先用腳把玻璃掃一邊去 ,想扶起安絜於,但聽到她痛得該該叫的慘呼,他索性把她一把抱起。「手電筒拿 好照著路,我抱妳去客廳弄傷口。」   「還不都是你……」被兇了一頓,安絜於扁著嘴嘟囔,如果不是被他剛剛遊戲 中的驚人之語嚇到,她也不會把杯子放在桌邊,拿手電筒時也不會撞掉嘛!   總之,千錯萬錯都他的錯。   「好啦好啦,我的錯,妳乖乖坐好,對了,醫藥箱收哪兒?」輕輕地把安絜於 放在沙發上,夏梓居把手機塞給她,跟她手中的手電筒作了交換,在櫥櫃裡翻找著 醫藥箱。   「第三個櫃子。」抓著手上微弱的照明,安絜於看著夏梓居翻到了醫藥箱折回 ,拿著裡頭的雙氧水、紅藥水等等等瓶瓶罐罐胡亂一撒,明顯沒處理過這種狀況的 樣子,動作很粗魯,痛得她好幾度皺眉差點叫出來,可是、可是……   「夏婆婆。」看著他把對折在對折的大塊紗布覆在傷口上,笨拙纏著繃帶的動 作,很難得呢,原來夏婆婆也有不擅長的事情,想著,安絜於笑了出來,忽然喊他 。   「幹嘛?」腦袋回憶著包紮的步驟,天曉得上次他作這種事是何年何月了,平 常根本都清水一沖,衛生紙隨便擦擦抹抹就了事了,更大的傷口就直接衝診所了哪 裡會去搞這些瓶瓶罐罐,可是安小白是女生啊,女生傷口不趕快處理萬一留下疤就 不好看了……夏梓居有些手忙腳亂地綑紗布、紮結,回她的口吻有些不耐煩,但不 是對她的。   改天應該好好複習一下處理傷口什麼的……夏梓居沒由來地在自己心裡記下這 麼件事。   「你人好好喔!」第一次,安絜於很認真、很認真的覺得,多了這麼一個室友 是件很棒的事情。   「我幫妳處理傷口妳發我卡還有沒有品啊!」抬頭瞪了她一眼,夏梓居匆匆又 低下的腦袋,微微紅熱的耳朵洩了蹤跡,還好,燈光很昏暗。「好啦,我去檢查一 下總電源,妳坐在這邊乖乖別亂動。」   他站起身子轉身要走向另一頭牆上的電源箱,衣角卻忽然被扯住。   「……我會怕黑啦……」滴滴兩聲,夏梓居塞在她手裡的手機在剛剛就宣告沒 電而黑了畫面,他走掉,整個客廳又要變黑了,剛才一連串驚訝她來不及意識到, 現在安定下來,對黑暗的恐懼就一點一點湧了上來。   夏梓居頓了下,看看手中的手電筒,再看看揪著他衣角的安絜於,猛然想起了 ,對喔,以前剛認識她時就聽安爸跟安姨說過,她很怕黑這件事……想想,他撇了 眼腕表上的時間。   「欸,過去一點。」   他揮手示意要安絜於往旁邊挪動一點,騰出空位給他坐下。   「不早了,妳要不要先睡,妳明天早上不是還有課?要不要我抱妳進房間。」 他問著,自己是沒差,明天一整天他都沒課,可以補眠補個夠。   安絜於猛搖頭,不敢招認自己睡姿不甚良好,常常睡到翻下床,一想到地上還 有碎玻璃,她回房間睡這危險係數有點高。   「你陪我聊天好了,反正我可以去教室睡覺……」   最後一句她是小聲嘀咕的,這麼光明正大說要去課堂睡覺她有點不好意思。   「要聊啥?」沙發不算大,他也只叫她挪點位置讓他可以恰巧坐下而已,接觸 難免,也所以他有感覺到她微微發抖的身子。   送佛送上西吧,就陪她一下好了。   「不知道欸,你隨便講點什麼啦,這麼安靜很恐怖欸……」   「妳自己要找人家聊的欸還要我開話題……」   「我就想不到咩……」   一人一句拌著嘴,他是真的陪她聊了幾句而已,因為才講沒多久,旁邊就響起 她細碎的呼吸聲,左手臂被壓上了重量,她睡著了。   ……等等,這樣很糟糕欸! 。 夏婆婆,我發現有你在,真的很好、很好。——安絜於。 -- =口=我差點趕不上今天PO, 說要寫噁心結果先被噁心到的是我自己, 所以,我要放點別的調劑身心(?) 欸,期待前RL(?)的,可能還要再等等了,還沒天亮嘛(誤 -- ╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴夜兒乙緋。floraren╴╴  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄亞雷戈斯.東月語。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.122.131

03/01 23:59, , 1F
耶 搶第一推

03/02 00:01, , 2F
連續兩天~~我第一個箭頭
集滿三個拉環我請安小白給你拍拍喔(誤)

03/02 00:02, , 3F
已收入個人創作精華區。

03/02 00:03, , 4F
挖 好閃的一篇(戴墨鏡

03/02 00:04, , 5F
看完...有點噁心(按額)
=口=這我可以當作誇獎吧XD

03/02 00:05, , 6F
後面好閃XD

03/02 00:10, , 7F
不...這是我這兩天水深火熱趕工的精神支柱啊居然閃我...

03/02 00:11, , 8F
(翻找墨鏡)
(拍)我想說調劑一下結果好像加太多了?

03/02 00:12, , 9F

03/02 00:13, , 10F
+

03/02 00:16, , 11F
.....這是什麼反擊阿("@口@)

03/02 00:16, , 12F
台電都要幫你了 阿居還不敢快衝!!!
XDDDDDDD這個讓我昨天笑好久(對不起我笑點很低)

03/02 00:22, , 13F
等一下!!! 錯頻是錯什麼頻!?? A_______A

03/02 00:55, , 14F
當然是唬爛的錯頻阿 炒氣氛而已
噓,下一回告訴你XD

03/02 00:56, , 15F
快衝阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03/02 00:59, , 16F
推一下 每天都在等這個啊啊啊啊啊
-//////-

03/02 01:01, , 17F
我突然想到一個梗 好想劇透阿 (忍住~忍住~
偷偷跟我劇透沒關係,如果不怕被我雷,如果我記得我要寫什麼(?)

03/02 01:02, , 18F
閃阿閃阿

03/02 01:31, , 19F
好閃阿阿阿

03/02 02:54, , 20F
媽的, 閃了...

03/02 03:30, , 21F
眼睛!!!我的眼睛啊!!!!!@囗@

03/02 05:04, , 22F
└●-●┘

03/02 08:00, , 23F
不知道為什麼,跟萬年青告白那段,讓我突然很想噓....Orz
=口=不、不要噓我!

03/02 08:52, , 24F
作者大 我是希望您閃前RL 不是閃我們阿 @@ (暈眩)...
沒關係我也被閃了(狀態顯示:帶著墨鏡寫稿)

03/02 10:43, , 25F
呸~噁心!我都關著燈! (前一篇我的回覆居然都說中了0.0)
都同住在一起我不給他們關個燈我覺得我很對不起夏婆婆(?)

03/02 19:13, , 26F
「你人好好喔!」
嗯,我很好(收卡)

03/02 19:15, , 27F
( *□*) 目がぁ~目がぁ~~!
(拍 ※ 編輯: floraren 來自: 1.170.125.71 (03/02 21:48)

03/02 23:55, , 28F
看來蒼蒼住同棟?

03/02 23:57, , 29F
應該不太可能吧@@?根據設定的話...(翻設定集)