Re: [情報] WoW要開商城囉

看板WOW作者 (Macroprocessing)時間11年前 (2013/07/06 02:56), 編輯推噓33(33038)
留言71則, 26人參與, 最新討論串11/15 (看更多)
※ 引述《wangquanchi (little_cheese)》之銘言: : ※ 引述《clione33 (小豆豆)》之銘言: : : 其實我也很推. : : 一直以來,魔獸玩家就以尊爵,高尚,品味與不凡的姿態藐視商城遊戲 : : 好像花錢買道具跟經驗就是下流遊戲,讓我覺得很莫明其妙. : : 說穿了,線上遊戲本質上不就是娛樂性的商業買賣行為? : : 花月費玩,跟免費玩+商城,本質上還不都是花錢在玩遊戲. : : 不懂為什麼月費型就比商城型的要更高級,要更天龍? : : 魔獸裡有個名言:時間就是金錢,朋友. : : 今天有時間的人免費玩,沒時間的人砸錢玩,天經地義. : : 反正都是要付出成本,只是看你要花時間,還是花金錢. : : 總之,我很支持魔獸開商城. : 談平衡,為什麼很多人會反對商城交易?在這邊我們先以最令人不爽的那種,也就是不花 : 錢就等著去當次等公民的商城交易,例如衝裝,衝倉庫,復活服務...ETC。 : 為什麼會令人感到不快,因為我只要不花錢,就勢必要做為次等公民,玩著比較不快 : 的遊戲。 : 好,我們現在來討論"商城戰寵"與"商城坐騎"。 : 為什麼我認為這兩者仍然可以屬於是不平衡的存在?因為這兩者的確讓魔獸世界的平 : 衡性發生質變,那就是任何人都能公平的得到遊戲內坐騎的合理性。 以下所有問題的前提都是「暴雪真的開放用商城購買副本掉落寵物座騎」 你因為這個系統有這樣的可能性所以就進行了以下辯證,他們真的這樣做了嗎? 1. 還沒開發完成 2. 還沒有說會實裝 3. 會賣什麼也沒有說 假如你只因為「可能」就戰這個系統,我看起來有點像是 「因為刀子可能要拿來殺人,所以我們應該要把刀子ban掉」 「因為神聖小齊仔可能是個雷砲,所以我們不組他打副本」 : 問題一 : Q : 神經病喔,你花錢買坐騎,買寵物,會跑比較快,DPS暴衝一萬嗎? : A : 不會,但是這種想法就是典型的實用主義的玩家,其忽略了其實坐騎跟小寵物,也有 : 可能是部分玩家願意日夜打副本的誘因之一。商城寵物與坐騎的開放,就是讓這群玩 : 家失去了在遊戲內獲取所有坐騎的機會。這是一種不公平。 你仍然可以選擇用打的,有剝奪你用打的權利嗎? 他有說因為商城賣所以副本就不掉落了嗎? 更何況根本沒有說會在商城賣這些東西! : 問題二 : Q : 神經病喔,台幣坐騎,每個人想買都可以買啊,哪有甚麼不公平,你想要就買啊! : A : 對,的確,每個人都有購買商城物品的機會,如果你認為這是一個可以合理化商城 : 坐騎與寵物的核心原因,那麼試問:為什麼你會反對: : EX. 300元台幣使裝等+4 : EX. 500元台幣使DPS+10% : 諸如此類的商城物品?為什麼?是不是開放後,所有人都有機會購買。 : 如果你認為想買就買,是一種公平,那麼在某種程度上,你也默許了商城開放強 : 化破關屬性的道具。 為什麼一定要打包一起判斷? "我覺得商城賣星囧戰馬和火焰凱蒂很好啊 小火貓很可愛 買了又可以做好事" "我覺得商城賣火鷹和女僕感覺怪怪的 不過也不會怎樣反正只能騎而已" "我覺得商城賣T16和S15會讓我很幹 quit好了" "我覺得商城賣伺服器首位成就的話我一輩子再也不碰Activision旗下所有東西" 這些是同一個人看到賣不同的東西可以有的看法,這有什麼問題嗎? 我覺得商城賣座騎不會怎樣, (即使是遊戲中會掉落的,老實說有成就系統的情況下我不認為他們會這樣賣) 但是我會反對商城賣增強道具/裝備/偉業, 這為什麼要一次光看贊成不贊成商城賣東西決定自己的想法? 我還是要看他賣什麼東西吧? 7-11賣統一布丁發現有工業用原料不好應該下架,所以商業週刊也得一起下架嗎? : 問題三 : Q : 好啦,你最強啦,好棒喔,居然可以把坐騎跟寵物拿來跟裝備相提並論,神經病。 : A : 這就只是一種價值觀的差異,對我來說,魔獸的寵物與坐騎,其價值遠高於裝備, : 因為裝備會不斷貶值,但坐騎與寵物會留下(好吧,也會貶值,但幅度沒那麼誇張) : 我們在思考公平性的時候,並不是以這項決策僅僅傷害少少少部分的玩家,便視為 : 沒有傷害,商城坐騎與商城寵物,確實是使得一個想要只靠魔獸世界這款虛擬遊戲 : 完成部分心理成就與快樂感的機會喪失了。 假如你只是因為「拿到某樣座騎/寵物」而快樂,那一樣是獲得了啊?不快樂在哪? 假如你是因為「跟隊友完成了某件成就/推倒了副本王」而快樂,那其他人的座騎寵物 怎麼來的會影響你快不快樂嗎? 假如你原本你希望的獲得快樂的方式還存在,那別人快不快樂、如何快樂與你何干? 在我看來假如因為自己打得要死要活拿不到,別人卻買了就有感到不開心的話, 那反過來就是,別人拿不到自己卻打了就有了你很開心 這麼多版以來看了那麼多玩家對於 pve 難度應該調升調降的討論及要求,你知道 看來看去我覺得這些人在想什麼嗎? 「剛好我打得過就好,別人打不過 I don't care」 : 問題四 : Q : 頗呵,說那麼多,神經病,要走就走,慢走不送。 : A : 我一直覺得,WOW版應該容納更多種聲音,這才叫做 討論區 。 有人不讓你po文嗎? 所以大家也可以覺得你想的東西有問題提出來反對,認為不符現況或者你當時想的不對 : 給END的人:商城交易到底可不可以,其實也不是我們能決定,但在選擇支持方,或者反對 : 方的時候,是否能作出一點理性的思考呢? 每個人「理性思考」的結果都一樣嗎?還是你覺得其他人想的感覺的不算理性? 你這句給END的人看沒有資訊,他還是得上去看前面你寫的 --- 最後還是講透過遊戲獲得滿足的事情: 我在六年多以前第一次接觸這款遊戲,當時是TBC剛開始,所以我的本尊角色是血 精靈也可以大概看出我的遊戲歷史 這六年來除了碩二寫論文暫時quit和服預官役在澎湖不能常上以外,我可以說沒 有間斷的在玩這個遊戲 即使是現在,我的工作跟一般人相比是時間長的(還好賺得也比大多同齡的人多), 我的行業競爭壓力也很大(我公司的競爭對手是三星、蘋果、Nokia、Sony),所以 我能夠打的時間很梗,我甚至常有臨時因故不能打得要請隊友找人頂替 可以說幸運也可以說運氣,我總是有可以符合我的時間和想要打的內容的隊友, 而他們也相信我的程度可以跟他們一起打大家想要打的內容 過去的三個資料片(TBC/WotLK/Cata),除了剛開始玩的T6之前和因故暫時quit的T7, 所有困難模式的 raid 最慢我在下一個 tier 開放的二週內都有全破,拓荒的激情, 神裝的魅力,稀有座騎的拉風,成就洗頻的驕傲,這些東西雖然我不一定是最第一線, 但我覺得也看得夠多了 MoP開了之後因為各種主觀客觀原因,我的遊戲型態再也沒辦法支撐我打通困難模式, 但是我仍然覺得這個遊戲很有樂趣,我在路上常常看到奇怪的人裝等比我高個10等20等 30等,騎著莫名奇妙不知道哪來的三角龍或者#%^#(^*&龍,即使如此我仍然覺得這個遊 戲很有樂趣 跟我想一起玩的人繼續一起玩,大家每天嘴砲笑鬧,又配合良好的打副本,打戰場 或者解成就,或者很多事情都可以很有樂趣 可以看會長帶頭搞基或者兩個男會員被斷章取義成互相告白 可以看某K姓法師不斷fail的各種事蹟 可以看某f姓薩滿貓眼看錯公會頻最後變成純賣萌 可以...... --- 你打副本拿到神裝座騎,很滿足 奧格瑪老王在商城買了星囧戰馬,覺得胯下亮亮的很滿足 我覺得跟我的朋友一起打副本嘴砲,也很滿足 你滿足與否,跟別人如何滿足又何干? 假如不是影響核心遊戲內容的東西,這有什麼關係? 沒有必要看到 A 和 B,你就直接推到 Z,然後說這整件事情 bullshit 只要暴雪決策得當,我只覺得這會增進遊戲體驗而已 假如這件事情最後決策不當造成玩家負面的遊戲體驗,那玩家自然會用戰網幣告訴 暴雪這是錯的 (假如他真的商城賣裝備我真的會quit,但是現在沒有,未遂犯不是 這樣抓的吧?) 你不信任暴雪?那你幹麼當他的客人,不爽不要玩 --- 最後的最後,既然這是個遊戲,大家不用如此實際, 希望大家獲得樂趣的來源是跟一些人做了怎麼樣的事情, 而不是你投資了多少時間/金幣/戰網點獲得了什麼東西,祝大家都能滿足的玩這個遊戲 -- KayLelolz:你們很笨餒看我都不會打錯自 <神樣> 憤怒使者部落

http://www.godlike-guild.com/,
PTT有編輯系統嗎?
http://www.godlike-guild.com/
arcross:我也沒有打錯自 計數器第100000者抓圖證明可獲冷毛口頭嘉獎一次 KayLelolz:...案太快 不要再用公會介面申請了 那邊通通不收 -_- KayLelolz:按* Marculescu http://0rz.tw/m2end /*傳說中在神樣出團,音樂以外的能力都會損傷*/ Wheatreflect http://0rz.tw/tt2SJ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.145.35

07/06 02:57, , 1F
這個燃火大概只打了950萬
※ 編輯: Parhelia 來自: 61.230.145.35 (07/06 02:58)

07/06 02:59, , 2F
所以是HTC?

07/06 02:59, , 3F
假設太極端了,要真出什麼加DPS我也閃人了

07/06 02:59, , 4F
蛋糕人高多金文筆好 這世界真不公平..

07/06 03:01, , 5F
蛋糕不只破壞人家遊戲體驗 還破壞人家人生體驗 太不友善了

07/06 03:02, , 6F
忙個一天回來, 這一串已經跳到哥跟不上的節奏了.

07/06 03:02, , 7F
哀...連不爽不要玩都說了,這討論區 真有趣
你假如只看到那句的話那跟你討論沒有價值, 這是一個遊戲,沒有人可以強加任何東西在你自己身上, 只有自己可以強加東西在自己身上,只有自己可以叫自己玩或不玩

07/06 03:07, , 8F
假設一堆怪東西才有趣咧

07/06 03:08, , 9F
總比有人說"討論" 但是抱著"只有我說的才是正確的"來"討論"

07/06 03:12, , 10F
哈哈,算了吧,我真的笑了, 不爽不要玩這種國中大絕

07/06 03:12, , 11F
被用得這麼的高尚

07/06 03:12, , 12F
真成熟 你們太強惹兒
原本就是這樣,遊戲公司deliver出來的東西破壞你的遊戲體驗,那你就不要玩 你是客人你可以用你的付費投票

07/06 03:13, , 13F
樓上還是沒能理會本文的意思

07/06 03:14, , 14F
崩╰(〒皿〒)╯潰

07/06 03:15, , 15F
蛋糕你一發燃火把人家打壞了你要怎麼負責

07/06 03:15, , 16F
大家可以回家啦!

07/06 03:15, , 17F
大環境真的太不友善,討論區都沒人挺我 明明我說的才是對的

07/06 03:16, , 18F
安琪我挺你啊,我超友善的。

07/06 03:16, , 19F
喔 上面那篇刪了,是不是又跟大環境不友善一樣阿...

07/06 03:17, , 20F
貓明明很不友善,我昨天打LFR才被FD的貓給抓壞了 QQQQQQQQQ

07/06 03:18, , 21F
反正上面那篇的內容被本文備份了

07/06 03:18, , 22F
我怕蛋糕人太好會跟著把這篇砍掉...
我最近人越來越壞了,我快要覺得有的時候因人廢言對自己比較輕鬆了

07/06 03:19, , 23F
FD那隻貓超猛的啊,你被抓壞就認了吧。

07/06 03:20, , 24F
上面那篇的原PO以往都是這樣的發文風格,不太意外。
好吧我補個刀,我看該員以前的技術文的感想都是 「該員對玩的職業和這個遊戲的理解都還要加強, 不是會用控制碼highlight重點就是好文

07/06 03:20, , 25F
可是我同場又被他們的賊跟武僧幹飛了,壞的徹底 GG。

07/06 03:20, , 26F
受不了阿,當初還跟他好言相勸,現在看到我就受不了了

07/06 03:21, , 27F
吃完消夜洗完澡後竟然有另闢戰場 還好蛋糕大大有備份lol

07/06 03:21, , 28F
安琪只好號召公會成員去LFR幹翻別人了。

07/06 03:22, , 29F
是說通篇下來只盯著一句話打 何嘗不是種開大絕

07/06 03:22, , 30F
我們現在有幽影,只好做球給他打了

07/06 03:23, , 31F
重點上一篇我跟他說明,他直接扣我帽子 WTF 讓人不發火也難

07/06 03:24, , 32F
真是好理性的思考
我以前忘記在哪裡看到的 「絕大多數獨特的創見都是沒做好資料收集、文獻探討或者沒有適當邏輯演繹的 結果」 原句不是這樣啦,不過意思差不多

07/06 03:24, , 33F
不挑蛋糕那句打,他就只能/FF了 這樣就不能證明他是對的了

07/06 03:30, , 34F
是因為工作愈來愈久,所以才愈來愈黑暗了嗎?
只是越來越不溫良恭儉讓了 科科

07/06 03:42, , 35F
對不起,我發心得文都不會用色碼

07/06 03:44, , 36F
雖然我覺得他那篇推文跟回推文才是重點

07/06 04:05, , 37F
話說昨天只是幫某暗牧解雷王之心 結果組一組就快20個人

07/06 04:06, , 38F
順帶一提 那個暗牧剛代打沒給錢阿!!

07/06 04:11, , 39F
那個暗牧組我進去說要拼DPS,結果自己在滑水聊八卦 超幹

07/06 04:12, , 40F
還好我昨天去打暴龍了 不然被不友善的貓碾的就是我

07/06 04:13, , 41F
那場有不友善的貓&武僧&賊(同一陣線) 還有不友善的奧法

07/06 04:14, , 42F
我決定把一堆人都賣了

07/06 04:15, , 43F
為什麼打LFR 10-12要被虐的這麼慘,這大環境太不友善了

07/06 04:15, , 44F
我還印象路人獵人一直在哀嚎,說他是不是進到5H了

07/06 04:16, , 45F
哀 我真的覺得有重新分配的貓跟武僧有點猛

07/06 04:16, , 46F
真的只剩下法師&賊有辦法跟他們一戰

07/06 04:16, , 47F
那個貓今天還拿到549的重新分配了.. 那個獵人也我組的0.0

07/06 04:19, , 48F
樓上快幫我跟那個摸魚暗牧收錢

07/06 04:24, , 49F
我剛開他帳號 不同地區連線鎖起來了 哈

07/06 04:47, , 50F
這篇不能苟同 不過結論OK 呵呵

07/06 04:55, , 51F
我怎麼變蛋糕的簽名檔了

07/06 05:02, , 52F
蛋糕用這簽名檔快兩個星期了吧

07/06 05:16, , 53F
沒猜錯的話我窗口往外看 就是你公司 XD

07/06 08:01, , 54F
其實ptt看久會發現,率先請人理性討論的反而是不理性的那位

07/06 08:10, , 55F
理性 友善

07/06 08:38, , 56F
我真是覺得這系列戰文超無聊的 真的是放大絕-不爽不要玩

07/06 08:38, , 57F
一堆人抱怨東抱怨西 很想對他們說:你們幹嘛直接不玩

07/06 08:40, , 58F
最後怪社會 怪大環境 真想問他們是BLZ員工嗎

07/06 08:40, , 59F
那麼關心WOW的未來發展幹嘛

07/06 08:44, , 60F
不過 WOW最近的幾篇戰文也很無聊 暑假到了嗎 (茶)

07/06 09:06, , 61F
...乾麻偷表人

07/06 09:25, , 62F
推一下,說的真好

07/06 09:44, , 63F
asasin 查一下他的文章,他的確跑去玩什麼神魔之塔了阿....
神魔之塔是無辜的 我也有在玩啊 XD 跟妹聊天就要講這種好嗎!打什麼魔獸 XD

07/06 10:15, , 64F
你這樣人家會覺得大環境越來越不友善了!(誤

07/06 10:49, , 65F
語風三聖,不意外

07/06 10:59, , 66F
wan這位本來就是放大絕放最凶的 看習慣就好啦

07/06 12:13, , 67F
沒有智慧型手機怎麼辦(痛哭
啊你不是要進去替代役,去買一隻啊! 你看替代役版不是都在轉讓3G網卡和門號,用得到的啦

07/06 12:27, , 68F
我想吃燒肉...
憤怒使者不太友善 ..... ※ 編輯: Parhelia 來自: 61.230.145.35 (07/06 12:29)

07/06 12:45, , 69F
推 科科

07/06 13:18, , 70F
燒肉QQ

07/06 13:20, , 71F
突然很想角色轉移去憤怒使者,可是尖石沒有免費移民