[聊天] 今天帶朋友來萬華玩

看板Wanhua作者 (如果的事)時間15年前 (2009/07/16 23:27), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
炎炎夏日的午後 慵懶的開了冷氣和電風扇 嘴裡大口大口的吃著冰淇淋 準備享受暑假的悠哉生活 沒想到 大學朋友突然打電話來 說想來萬華玩 瞬間開始了下午一連串的行程 其實是之前在板上有看到 萬華也開了一家卡卡城 跟朋友講了之後 他們說想過來玩 所以我們就在卡卡城待了一整個下午 光是玩一個吃派的遊戲 還有carcassonne就玩了三小時 三小時五十塊入場費 外加飲料餐點一個人100元 我們三個人邊玩邊抬槓 還蠻有趣的 玩到了七點 就去廣州街夜市吃飯 哈 朋友一直問我土產是什麼 就跟他指了華西街裡傳統的殺蛇還有......很害羞的店XD 為啥要跟他們講那些情趣用品店勒? 真的 發現在夜市裡 那些店好像真的越來越多的樣子 已經多到不能不注意了... 當然 這兩個我們都沒買啦XD 回到廣州街後 一路上 我們有吃 小蔥油餅 旗魚串 知高飯鱸魚湯 懷念愛玉 本來還想買甜不辣的 但胃真的被滿滿的愛玉給塞飽了 跟那個知高飯鱸魚湯比起來 隔壁的兩喜號其實還比較有名 可是在夏天濕熱的晚上 吃羹湯那些東西似乎會非常痛苦...所以 冬天再來吃吧 另外 當初也有想去三水街吃的 不過因為嫌走太遠 就作罷了 不然三水街那邊也真的蠻多東西吃的喔! 最後要離開廣州街 我選了一條充滿酒店的小巷... 對保守的人來說 或許會覺得那是一條髒髒的巷子吧 而且沒有值得跟別人說嘴的地方 但我總覺得...他們也是萬華的一份子 而我只是一個實說萬華的人 不是照路線走的導遊 而對他們兩個而言 男生顯得蠻好奇而莊重的 女生就怕怕的了XD 終點當然選在龍山寺啦 拜了拜之後 大家就解散了(途中其實還有去河濱公園練機車以及去我家休息一下) 分手的時候 他們說 雖然總覺得有蠻多奇奇怪怪的東西 不過都還蠻有其獨特的味道 我想了一下最近去逛過的師大夜市跟臨江街夜市 龍山這條夜市 真的很與眾不同 很多事物不像市區裡面那般隱隱藏藏 而是將各種風格大剌剌的展現出來 很簡單 很直接 沒有什麼偽裝 但或許正因為此 嚇到不少城裡人 然而我不想保護萬華的灰暗面 像是遊民和壞人等等 總覺得 不讓他們知道萬華現在的窘境 萬華將只剩下一座龍山寺而已 和那些聽聽就好的新聞而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.107.197

07/17 01:23, , 1F
南機場夜市也不錯啊

07/17 15:11, , 2F
上次帶我朋友逛逛,也介紹了遊民跟那個當特產

07/17 15:11, , 3F
不過是他說的我才發現我們這裡情趣用品店很多!

07/17 21:05, , 4F
南機場算是萬華的附屬地嗎?

07/17 22:02, , 5F
對吼~南機場吃的東西也很多 不過離家有點距離所以沒想到

07/17 22:03, , 6F
BTW 真的有人買過那些情趣用品嗎XDD 想買一個試試看耶XDD

07/18 23:53, , 7F
我總是跟朋友推銷 臺北市中的唯一鄉下 值得來晃晃

07/19 03:09, , 8F
其實南機場算是中正區....