[問題] 我生病了嗎?消失

看板Wanted作者時間7年前 (2017/05/29 19:41), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
二月下旬換了份工作(上份做了六七年,覺得內容簡單很多(同領域),但當時因為貿易小 公司待久覺得封閉,老闆一家人跋扈所以離職) 感情去年中秋分手,單身至今... 現在公司人多,公司規模大,生意又超好,做的事難了很多,常遇到人就要社交,因為事 情太多不知先處理哪項,常覺得緊張焦慮… 我臉上的小粉刺痘痘一直冒(n年沒長痘了) 連月經都沒有來 每天每天都很不想上班,想六月底就辭 醫生把脈竟說我脈象很虛,有過勞的感覺 聽了覺得好笑 (殊不知我下班20分後就跑了,可見做得事情難+我沒有歡喜心做) 覺得自己好廢 以為30歲也有點工作經驗的自己,在這間大公司沒問題的 沒想到又遇到我最深的恐懼--並非每間私人企業都待得下來 這幾天連假都狂睡 除了睡覺和起來吃飯,什麼都不想做,房間不想整理,衣服不想洗 以前看精神科都是感情有波折,有特殊事件才看個一兩次 在想是否又要去看 可是今年就醫可連線,醫生可用健保卡看之前醫院開了什麼藥,又不想讓人知道我求助精 神科... 還有,我發現我對聲音極敏感,個性火爆又急,在外面書店小孩在大叫我就會心裡發怒想 去制止(如果太誇張我有表達也是委婉的,至少沒有大吼) 有時我好奇我是不是躁鬱症,到了30歲一事無成的我,覺得活著好無力..... 我生病了嗎? 我唯一慶幸的是我可以睡得著,昏睡逃避這個世界,比睡不著腦神經衰弱的是否好了一些 ?雖然一樣悲哀… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.106.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wanted/M.1496058060.A.8AE.html

05/29 19:41, , 1F
壓力太大吧 有空多去看看山看看海

05/29 19:42, , 2F
30歲一事無成的很多,關掉ptt

05/29 19:42, , 3F
身心都太過排斥現有的生活了

05/29 19:43, , 4F
也許妳忘了該去"主動追求"些什麼

05/29 19:54, , 5F
無法放鬆心情

05/29 20:00, , 6F
偶爾去心理諮詢聊聊,讓專業的人給你意見