討論串[問題] 宣戰
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者HowChu (好球)時間12年前 (2011/09/16 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
我看戰史,發現近代,尤其西方的戰爭. 交戰國開戰前都要互相宣戰一下,然後才開打. 但中國似乎沒這傳統,點齊兵馬就上了. 比較接近的可能是檄文吧,如七大恨、討武曌檄等. 但也不是每次開戰前都會經過這個手續. 想請問,宣戰這個步驟是怎麼來的. 我覺得宣戰反而給了敵人防備的時間. 為什麼要吃飽撐著玩這招給

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dashanew (dasha)時間12年前 (2011/09/18 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
召集部隊,總要有理由吧?尤其是搞義務兵. 的狀況,要大家放下農事,想偷偷召集,可是會. 出現大量不應召(或不知道有召集這件事情)的. 傢伙......就算職業兵時代,你還是要準備物. 資與民伕.. 不過只要沒有宣佈停戰,就是沒有解除召. 集部隊的理由的話,是可以不用再宣戰,也就是. 當作戒嚴時期看待

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者saintlin (saintlin)時間12年前 (2011/09/18 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
以大家最常講的珍珠港事件為例. 雖然美國一直指責日本未正式宣戰. 這是卑鄙無恥的偷襲. 但是在日俄戰爭時 日本早就用過同樣招式了. 當時其他西方國家可是稱讚這是一種高明的戰略呢. 但是我比較好奇俄國人的觀點 俄國人有認為要不是. 日本偷襲才會輸的看法嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者sPz101 (學好戰技殺共匪)時間12年前 (2011/09/18 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
另外要注意一點:. 宣戰的意義,並非只有"老子正大光明不會偷偷捅刀",. 更嚴重的在於宣戰之後,當事國進入戰爭狀態,. 此時通常會造成一些不同於承平時期的情況─. 首先,交戰國之間的正常往來就會中斷,. 包括(檯面上的)官方往來以及民間、商貿的交流等等。. 廢話,那是敵人呢,. 你跟他打交道,是要自
(還有1243個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者longreach (人生...不過這麼回事嘛)時間12年前 (2011/09/19 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
其實不只如此 宣戰是確認國家與國家間進入武裝的敵對狀態. 不只是國家間的關係 在交戰國間的公民 國民或臣民. 如何確認彼此的敵性關係 同時也是用這樣的方式確認. 此外 宣戰的另一個效果 其實也是某種程度的保障. 尤其在外交官方面更加明顯. 交戰國之間的外交人員從宣戰起至離開國境為止 除了去駐在國外交
(還有179個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁