討論串[爆卦] 國民大會爆料日本發展核武..
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 19→)留言32則,0人參與, 5年前最新作者bokunotameni (LaLaLin -halamdird-)時間13年前 (2011/03/26 02:58), 編輯資訊
內容預覽:
我記得在板上好像有人討論過. 當時日本離核武好像還有段距離吧?. 這篇文章有什麼問題嗎?. 想請教一下如果937/07/25的事情是真的. 那接下來離核彈製造還有哪些步驟?. 例如還缺那些設備之類的?. [本文轉錄自 Gossiping 看板 #1DZD1_Si ]. 作者: onlykals
(還有369個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MOONRAKER (㊣遂去,不復與言)時間13年前 (2011/03/26 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
[略][中略]. 問題就是,人家寫明白1934年,你抄過去會變成937年,差了997年。. 這個加速器就是台大的Cockcroft-Walton Generator啦。. http://en.wikipedia.org/wiki/Cockcroft%E2%80%93Walton_generator.
(還有606個字)

推噓16(16推 0噓 7→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者calebjael (calebjael)時間13年前 (2011/03/26 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
如果說是摸到原子核的實驗﹐. 那麼1919年Rutherford就用He-4原子核(即α粒子)轟擊N-14原子核﹐. 產生了O-17原子核跟H-1原子核(即質子)。. 次年﹐他預言了中子的存在。. 1930年﹐德國的Bott、Becker用He-4轟擊Be、B﹐已經發現了中子流。. 不過當時兩人名氣
(還有1125個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者cutsadh (呦呦呦呦呦可)時間13年前 (2011/03/26 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
我是原po. 謝謝大大的解析,非常的清楚!. 我不是相關理工科系的,所以專業部分我不了解,我相信你說的是很有可信度的,事實上. 不少的文章也都說過日本沒有辦法發展出原子彈。. 關於日本試爆過一棵原子彈的秘密,是一個美國人在美國公文檔案中發現的,這是很細的. 歷史資料,很少人會注意到,我也是轉述一位精
(還有114個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者qlz (())時間13年前 (2011/03/27 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
你們對原爆如此感興趣啊……= =. 1992年,英國公開一份竊聽內容,對象是第二次世界大戰時的德國原子科學家。歐洲戰場結束後,他們暫時被關在英國高德曼徹斯特鎮的一座農莊中。. 1945年8月7日,他們收聽到廣島挨轟的消息。首先是Otto Hahn——「因為我的發現,才導致這幾十萬人的死亡。我應該受譴
(還有1213個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁