[問題] Windows 7 硬體資源管理

看板Windows作者 (資工餅乾悠閒風)時間14年前 (2010/02/06 14:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我這兩天剛弄了張音效卡,Creative X-Fi Xtreme Gamer。 然後顯示卡是 7300GT AGP 512MB。 音效卡插上去之後開機,進 Windows 之前的那個開機畫面就都黑了, 不過還是能正常開機,只是畫面整個是破圖的~ 800*600 256色那樣... 我去裝置管理員看,音效卡的部分他寫說驅動程式未安裝完成, 不過我早就把驅動裝好,而且現在也已經在放音樂聽了@@ 顯示卡的部分,他寫說"這個裝置找不到足夠可使用的資源。(代碼 12)" 看起來似乎是典型的硬體資源衝突的問題,記得以前 XP 似乎可以自行調配, 就是重新指定 IRQ 之類的,不過 Windows 7 我找了好久, 系統資訊、裝置管理員之類的都去看過了,好像沒有地方可以調整0.0 BIOS 裡似乎也可以調 IRQ,不過這我就不太清楚怎麼用了@@ 系統一切正常,就只是破圖阿QQ --

09/08 11:51,
HI
09/08 11:51

09/08 11:55,
中山學妹~! 幫脫
09/08 11:55

09/08 11:56,
推 = ="
09/08 11:56

09/08 12:02,
幫脫...(流口水)===q===
09/08 12:02

09/08 12:07,
樓上2到4樓好糟糕喔 請暫時不要跟我說話 @@
09/08 12:07

09/08 12:07,
推文太GJ了XDD
09/08 12:07
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.6.23.85

02/06 14:41, , 1F
耶 我剛剛發現連 Linux 都有問題,去硬體版問好了。

02/06 15:59, , 2F
卡換插槽試試,而且記得把內建音效關掉